“妈妈吗?我是彤彤。”
“什么事这么急,要打电话?”
“妈妈,电视台将举行普通话比赛,我想试一试,您看行吗?”
“不是说过嘛,只要不影响学习,什么事妈妈都支持,这件事你自己拿主意!”
啪!电话挂了。我失望地阁下听筒。是呀!妈妈批评我好几次了,说是有事要自己处理,不要总找妈妈。可不知怎么,我总是爱听听妈妈的意见。
周六,我从学校回到家,晚饭时,妈妈问我:“报名了?”“恩”。“什么时候初赛?”“明天”,“那今晚早些睡,注意喉咙。”“这回,你就别在让妈妈辅导了”。
我一楞:“不辅导了?”我知道妈妈说出的话是绝不会收回的,本想在是否要参赛这件事上,妈妈不给做参谋,但一经我决定参赛后,妈妈一定肯在朗诵上给我辅导。
饭后,我在交通图上找了又找,终于知道了从家到比赛的交通图路线,就连这点小事。我也不愿意问妈妈,这一次,我非一个人干不可!而妈妈呢,她只是在一旁静静地伏案备课,像是忘了我的存在。