不一样的爱作文
每个人对某样东西或人的看法不同,对他的喜爱程度不同,爱的方式也不会相同。我一直认为,父母对子女的溺爱是最真心的爱。但是,我错了,因为我读到了这样一个故事。一只老母猴又喜得两只小猴。一只小猴长得很想他妈妈,另一只小猴则长得不像,母亲对他们的爱当然不同。
母猴对那只像她的小猴很是溺爱,而对那只不像他的小猴则是一种冷漠,坚强的爱。就这样,两只小猴都在不停的长大,一直在母亲温暖的怀抱,不用劳动就能吃到的乳汁下生长;另一支则在大自然的风雨中,时时刻刻充满危险的自摘自食的情况下长大。不幸的事发生了:在一个炎热的夏天,那只一直被母猴宠惯、溺爱的小猴。因睡觉的时候被母猴抱得太紧而窒息,另一只因已经是赢了生存环境,而平安的生存下来。这虽然只是个故事,也不一定有捂死的小猴。但是,在社会生活中,却无不存在着这种溺爱孩子的父母。