捡垃圾作文
一个风和日丽的星期六,我做完作业,跟爸爸说:“我们去划船吧!”爸爸欣然同意,于是,我拿起前几天刚买的充气船,和爸爸一起打好气,小船变得胖胖的。灰色的小船上散发着一股塑料味。
来到湖边,轻轻地把小船放在湖面上,然后,和爸爸爬到了船上,解开绳子,我们开始在水平如静的湖上划着,波光泛起阵阵波纹。突然发现一个中年人随手把喝完的饮料瓶扔进水里,我感到那个人很不文明。于是,我把小船开过去,顺便拿出一个垃圾袋,把塑料瓶快速地装进了袋子里,还跟那人说:“这样随地扔垃圾是很不文明的,以后不要这样噢!”但那个人理都不理,快速地逃走了……
我叹了口气,继续向前面驶过去,可划到一半,又有一个小女孩把擦过鼻涕的餐巾纸随手扔进湖水里。她妈妈教育对小女孩说:”不能随手乱扔餐巾纸呀!”于是,小女孩要来捡水面的餐巾纸。我说:“小妹妹,太危险,我来捡吧!”把船划向餐巾纸。
小妹妹,蹲下身,小心翼翼地捡起了身边的餐巾纸,尼龙袋……又欢快地走到垃圾箱前,扔进去,不料,餐巾纸等没扔进垃圾箱,而又掉在了地上,妈妈又让小女孩捡起扔进垃圾箱。还强调说:”这个是可回收垃圾,这个是不可回收垃圾,你要弄清楚噢!”小女孩想了一下,把餐巾纸轻轻地放入了可回收垃圾的垃圾箱中。”做的真捧!”。 然而我也开始做起了环保小卫士--捡起了水面的垃圾。
晚上,我捡到了满满一大袋垃圾,我把它们放进垃圾箱,伸了个大懒腰。悟出了一个道理:保护地球环境,大家都要全力负责,人人有责。