放手的作文
那天,我知道了,爸爸的爱不仅仅是保护,还是放手。
那天,我们一家人去爬山,在山脚的时候,我头上就冒出了个小灯泡,有了个好主意:我们全家分两队、两个路线,比比哪队先到山顶。这个主意得到了大家的赞同。我和爸爸一队,妈妈则和妹妹一队。很快,我们兵分两路,踏上登山的旅途。
爬山,当然是我和爸爸擅长啦。我们的速度很快,没过多久,我们的步伐就已经接近山顶了。可是眼前有一处陡峭的小山坡,这高度都快有我高了,上去自然很难。爸爸轻轻地笑了笑,两三下就跳了上去。“爸爸,您怎么这么厉害啊!”我惊讶道,下意识地把手伸向爸爸。可是他好像没有半点要拉我上去的意思。
“你自己上来。”爸爸平静地说。
我的眉头皱了皱,很是疑惑。
“爸爸,您不是开玩笑吧?这个接近我身高的山坡,您让我自己上来?”
“对,我不会拉你。”
“可……”我收回了本来要说的话,因为我知道,爸爸的决定是不能改变的。现在,我只能思索该怎么上去。
像爸爸那样跳上去是不可能的,要么爬上去,要么冲上去。可是爬上去的方法奏效吗?我不知道,就试了试。结果,不但手磨破了皮,还浪费体力,最要命的是我上不去。我只好试试另外一种方法。
冲上去,肯定要助跑。我退后几步,做出了运动员百米冲刺的姿势,在心里倒数:三、二、一,冲!我注意到了山坡上那几个坑坑洼洼的地方,把它们当做阶梯踩了上去,再将脚一跨,我就到了山坡上。
我看向爸爸,他的脸上露出了欣慰的笑容:“不错,能自己上小山坡了。”而我得意极了,得意的不是冲上了这个小山坡,而是得到那份特殊的爱,那份放手的爱。