放手的作文
各位父母,爱孩子,为什么不能学会放手?为什么不能让孩子学会独立?这样的溺爱只会让孩子觉得:父母永远是自己的依靠。如果等孩子成人,孩子也会坐在那,等你把饭喂进自己的嘴。我知道每个父母心里都会藏着一个小小的愿望那就是:等孩子长大出人头地,为自己争光。但也不能那么的溺爱。就拿我的妈妈来说吧。
我的弟弟,今年四岁,最讨厌上幼儿园。那都是因为弟弟的第一天上学。“嘟——”校车来了,一上校车整个人都变了,那一张高兴的脸一下子变成了不高兴的脸,吵嚷着说:“我要妈妈,我要爸爸……!”眼泪像断了线的珠子“啪啪”向下流。下午五点,“嘟——”校车回来了,弟弟下了车,扑进了妈妈的怀抱。妈妈掂量了一下弟弟,嘀咕一声:“轻了!”妈妈认真地说:“宝贝明天不去读书了!”
还有一次,我陪一位好友在玩竹蜻蜓。弟弟说:“我也要玩。”我和好友不给他玩,他就用他的绝招——放声大哭,妈妈马上命令道:“给弟弟玩一会儿,你都那么大了……”我斗不过妈妈,不得不给弟弟玩。傍晚,我好友要回家了,我叫弟弟还她,弟弟就不还给她,又不能硬抢,真烦人!
弟弟是一位小皇帝,为什么是弟弟那么像一位小皇帝,因为妈妈的溺爱。各位父母,爱孩子,请学会放手。