放手的作文
有人说,坚持,是一种很可贵的精神。可我认为,放手,有时候也是一种令人赞叹的精神……
————题记
“啾啾啾啾……”那一天,我在家里无聊的在看电视,忽然,听见了几声清脆的鸟声,起初还没什么,可后来,那几声鸟声越来越大,吵得我不耐烦,扔掉遥控器,下了楼,准备赶走那几只令人讨厌的鸟儿。
下了楼,我惊掉了,因为看见了让我永远都忘不了的事。有一只鸟,它长得极为漂亮,鲜艳的羽色,五光十色,我突然想把他抓住,放到我的鸟笼里。说起鸟笼,爷爷有一个,原先里面养着各种各样的小鸟。都是爷爷的老朋友送的,爷爷每天早晨都早早地起床,去遛他的宝贝鸟,可不知道为什么,不久,爷爷的鸟笼里空空的,如果我捉住一只送给爷爷,爷爷会高兴成什么样呢,这几天爷爷回老家了,说想去乡下看看,临行前,千叮咛,万嘱咐地让我照顾好他的鸟,想到这里,“砰……”我抓住了它,放到我为她准备的鸟笼里。那只美丽的鸟哀叫了一声,然后认命的被我放进一只空笼子里。
每天,一放学,我都给它们喂水,给它们专门买小鱼。可是,过了几天,我发现它一口水都不喝,一点东西都不吃。经常悲伤的望着天。妈妈走了过来,说:“放了他吧,你看它多可怜呀!小鸟也需要自由。”这时,我才恍然大悟。回想起刚抓住它的时候它那一声鸣叫。于是我打开笼子,目送它离去。它欢快地叫了一声,飞走了。我没有难过,更多的是高兴。它获得了自由,我获得了一种新的体会。
坚持,固然难得,可是,真正的放手有谁能够做到呢?有时候,放手,也需要很大的勇气的。