放手的作文
爱就像时间如指尖的细沙在不经意间悄然滑落,放手的爱,也是一种爱,一种伟大而无私的爱。有些爱是隐秘的,不显山不露水,却爱得深沉。
记得在我七岁那年,我在学习骑自行车。一开始,我坐在自行车上,心想:骑自行车还不容易吗?只要用手扶着握把,让爸爸来推,不就得了?一路上,我兴奋极了,像一只快乐的小鸟,高兴地唱着歌儿。看看旁边秀丽的风景,看看一旁争奇斗艳的花儿,我的心情极为舒畅。骑着骑着,我突然感觉自行车后面好像少了什么东西,急忙转过头一看:呀!后面大汗淋漓的爸爸不见了!急促的呼吸声不见了!沉重的脚步声也不见了!
我心中一慌,手脚忙乱,绝望地想:完了完了,我绝对会摔得很惨的!果不其然,几秒钟后,自行车“哐当”一声倒了。我那时还小,怎能面对这样的事?于是,我大声地哭了起来。泪水酷似断了线的珍珠,怎么也停不下来。爸爸走到我的面前,蹲下来,轻声地说:“好了,雅琪,不哭了。我们继续骑自行车,好吗?”我缓缓地抬起了沉重的头,满带哭腔地说:“您为什么要放手啊?那样我会摔倒的!”
爸爸语重心长地说:“雅琪,爸爸知道,如果我放手了,你一定会摔跤的,但是——如果我就这样一直推着你,那么你什么时候才会骑自行车呢?站起来,再试一试吧!”我点点头,用口袋里的纸擦干了眼泪,扶起了倒在地上的自行车,右脚一跨,骑了上去,继续向前骑着。旁边的微风轻轻地吹过,拂去了我所有的不悦。
这种爱,就是放手的爱!它不显山不露水,却爱得深沉!