采蘑菇作文
一天, 太阳当空照,小兔子和兔妈妈一起去森林中采蘑菇。
到了森林里,有一条小河阻挡了它们的去路,小兔子和兔妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。正巧,大象伯伯要去森林里看爷爷奶奶,大象伯伯看着小兔子,对兔妈妈说:“你们这样着急,是要去干什么呢?”大象伯伯疑惑的看着他们。小兔子着急的说:“我和妈妈要去森林里采蘑菇,可是过不了河。”“我来帮助你们过河吧!”大象伯伯亲切的说。接着,大象伯伯把小兔子和兔妈妈背过。小兔子开心的对大象伯伯说:“谢谢!”
小兔子在森林采了很多灰色的蘑菇。突然,小兔子发现草丛中长了许许多多五颜六色的蘑菇,小兔子暗想,这蘑菇真漂亮,一定很好吃。说完就把这些漂亮的蘑菇放入篮子中。兔妈妈见了急忙说:“这些蘑菇有毒。”小兔子听了妈妈的话,明白了一件事,越鲜艳的蘑菇越有毒。
小兔子和妈妈回到家中,看着它们采摘的果实,心里非常的高兴。