采蘑菇作文
今天,小兔白白闹着要去采蘑菇,妈妈穿上粉红的裙子,爽快的答应了。
因为刚下过雨,正是蘑菇出的最多的时候,白白边玩边采,不一会儿就采了五六十个蘑菇,忽然,白白发现了一片漂亮的蘑菇丛,她高兴地喊:妈妈,你快来看这里有好多漂亮的蘑菇呀!一定会很好吃的。白白刚要伸手去摘,却被妈妈阻止了,妈妈说:孩子呀,这蘑菇千万摘不得呀。它虽然外表美丽,但实际上却有剧毒的。白白听了,小声地嘟嚷起来:这蘑菇这么美丽,怎么会有剧毒呢?妈妈见白白还要摘又说:上次邻居家黑黑吃了这样的蘑菇,全家都中毒住院了。白白吓得脸色苍白,结结巴巴地说:妈妈你没有骗我吧?妈妈又说:妈妈骗你能得到什么好处呢?白白立刻收回手,心想:幸好没有摘这蘑菇,不然非得毒死我不可。
晚上,妈妈给白白做了一桌美味的蘑菇大餐,白白津津有味地吃着。因为今天她明白了看事物,不能只看外表,而应该看它的实际用途的道理。