采蘑菇作文
宣言一场春雨过后,外面的空气格外清新,兔妈妈带着5个月大的小白兔菲菲去采蘑菇。说实话,菲菲最爱吃的不是别的,就是蘑菇,所以,菲菲心里无比激动。她一蹦一跳地跟在妈妈后面进了碧绿碧绿的落叶松林里。松林里的一切都使菲菲感到好奇。好一会儿热情地和小鸟打招呼,一会儿又和蚂蚁捉迷藏。过了一个钟头,妈妈已经采了半篮子蘑菇,菲菲却一个也没有。她有点不服气,也开始采起来。这时,菲菲发现了几个身穿花衣服的小蘑菇。菲菲刚想去采,只听见身后传来妈妈着急的声音:“千万不要摘呀!”“为什么呢?你看这些蘑菇多漂亮、多神气呀!”菲菲情不自禁地问。妈妈语重心长地对菲菲说:“孩子,你以后千万不能被事物美丽的外表所迷惑,别看这些样子蘑菇好看,可它们身体里有许多毒液,吃了会中毒的。俗话说:知人知面不知心那?”菲菲听了连连顶头,又和妈妈一起去采那些有营养的蘑菇了。通过这个故事,我懂得了:以后千万不能被事物的外表所迷惑,要进一步了解其本质。