走亲戚作文
进山了,车开始走上了坑坑洼洼的小路,路旁的树木“抚摸”着车身。
今日是去走亲戚,亲戚有了新家,我们要去祝贺别人乔迁大喜。新装的楼房,折射着冬日阳光的墙壁,立在孤山之中简直就像一座金碧辉煌的宫殿,可不假!走进去,就像是把往日的农村装修蒙上了一层面纱,既保留着农村原有的风格,又增添了一些有格调的新东西。
屋内的暖气把寒冷的气流挡在门外,真的好惬意!出门在外的子弟们回来了,忙于工作的亲戚们放下了往日工作是紧张的态度。几个人围坐在沙发上,吹着暖风,仿佛置身于世外桃源。开始的气氛并不活跃,几个人只是普通的寒暄,问问身体,问问生意,可总会有一个话题会像一把铁锤,砸开那个装满着热情的柜子,而这场寂静的“打破者”就是一个网络上一向流传的新闻。各有各的看法,竟然为此开了一个小小的辩论会,正方与反方的口舌之战又给屋子平添了几份欢快与和谐。
孩子们翻出主人压在箱底的积木,开始兴致勃勃地搭了起来,被学习紧紧缠绕的我们好好的放了放松。有些吃惊,有些已经快成成年人的人竟然会被这些在平人眼里堪称“幼稚”的玩具所牵动,竟然会为自我胡乱搭出的造型而感到高兴、激动。然后,为它取上一个夸张的名字。一把推倒的积木发出“轰隆”的响声,随后便会传来一阵“咯咯”的笑声,不看也会明白,他必须就是我的堂弟了,“调皮捣蛋”这个词用来形容他再适宜可是,可他的存在又给我们增添了更多的生机与活跃。
走亲戚犹如一杯白开水,那么另人回味,犹如栀子花的香,总是让人记忆犹新。