走亲戚作文
过了年,大家要走亲访友,我难忘的一天是大年初二走过年亲戚的头一天。
吃过早饭,去买礼品,每年走亲戚第一家是去姥姥家,姥姥家很近,就是对门邻居,我们搬着大箱小箱的礼品两三步就到姥姥家啦!
见到姥姥姥爷和姨妈就开始给他们拜年,相应的我也就收到了九百元的红包压岁钱很是开心!哥哥弟弟也一起跑来和我玩!
在姥姥家一会,大人们就商量着去走亲戚,大姨夫开着他们新买的车一大家都去,很是热闹!
走在大街上,热闹非凡,走亲访友的人很多,自然交通堵成一片,我们也加入了这拥挤的队伍,像蜗牛一样一点一点的向前移动。
走了几十公里的路快到姨姥家了,因为附近变化比较大,我们找不到拐弯的路口,竟然走过了一点,打开导航仪才总算是到达地方,车上说说笑笑好不热闹啊!
姨姥家住在镇中学校园里,我们几个小孩一下车就跑去打乒乓球,玩健身器材,吃过午饭姨姥爷又带我们去看他们学校的多媒体教室教学,还给我们播放了好看的电影呢!让我们几个最感兴趣的 是手动压水井,很是好奇,都特别想知道其中的原理呢!
天黑了,晚饭后我们要回家了,一路上雾很大不能开快车,有时雾特大,能见度几乎为零,开车就像腾云驾雾一样,在雾里还走错了路,多亏有了手机导航才找到了回家的路!
尽管这样我们还是很开心,一路欢声笑语,过年人多热闹做什么事都是有趣的!