走亲戚作文
过年后,都要串亲戚。
我和爸爸、妈妈、哥哥是初二的那一天走亲戚的,去的是钟庄的姥爷、姥娘家。
早上,爸爸骑着摩托,先给奶奶看病去了,那时,我还迷迷糊糊地在睡觉。天亮以后,我起来洗漱,洗漱完就开始吃热腾腾的早饭。吃完早饭,就开始收拾,穿新衣服。
等我妈妈收拾完以后,就开始出发了。妈妈说要骑三轮车去,哥哥非说要骑电动车。妈妈依了弟弟,就骑电动车去了。、
临出发前,由于对门的婶婶也去钟庄走亲戚,妈妈让我坐她的车去,过了几分钟,我们才走,不一会便到了钟庄。我下了车,自己走到了姥姥家。到了姥姥家,看见舅舅一家都在。随后爸爸和姨夫一家也都来了。我们几个小孩,见面后嘻嘻哈哈没有什么事,一人拿着一个手机先后去玩了。大人们问好、拉家常;一会便开始做饭。
大约过了一个小时,我们才放下手中的手机,去吃饭。由于一个桌子不够坐,就用了一大一小的两张桌子。我们小孩和两个大人坐在了另一个小桌子上。桌子上摆了各种各样的菜:羊汤、鱼香肉丝、蒜薹炒鸡、炸三角,我们喝的是汇源果汁。
鱼香肉丝我们几个都喜欢吃,所以吃得也最快。我吃得很饱,我们几个小孩好像吃得都满意,吃完就去玩了。
过了很久,我的爸爸和舅舅姨夫还在喝酒。我爸爸都喝吐了,我们收拾完,都到了下午三点多了,才离开回家。由于爸爸喝多了,我坐的是姨夫的车。
这半天过得很开心。