走亲戚作文
前几日,陪母亲回老家。其实老家离我们并不是很远,这几年也由于种种原因回去过几次,但每次都是来去匆匆,没顾得上看看亲威,总是在想:时间来不及了,下次吧....
母亲要回老家参加小侄子的婚礼,想让我和妹妹一同去。其实我还有工作忙、孩子离不开等种种借口推辞掉这次“差事”,但看到母亲那期待的目光,我什么借口都说不出来,是啊,我真应该好好陪陪妈妈,也真应该“回家看看"了。
我和母亲回到了“母亲的娘家”。让我没有料到的是,家里面除了舅舅、舅妈外,我竟誰也不认得了,表弟、表妹都已经成家立业了,孩子也満地跑了,我也多了个称乎“姑姑”。看着这一大家子人,心里即高兴又惭愧,离开老家20年了,竟没有回去看一眼,没想到几百公里的距离、三、四个小时的路程竟这样“遥远”!其实路程并不遥远,只是这份亲情在我心里淡漠了.....
看着表弟、表妹热情地张了着,听着孩子们奶声奶气叫着“姑姑”,心里那种久违的亲情被浓浓的点燃了,我好像又回到了孩提时代的我,又回到了和表弟、表妹在一起嘻笑打闹的年代,我心里的那种对世事的淡然和冷漠仿佛被这份浓浓的亲情所融化而取代.....这是我没有想到的,也是我这次走亲戚在心灵上最大的收获吧!