走亲戚作文
春节,作为中国最重要、最热闹的传统节日,更是孩子们最喜闻乐见、最翘首以盼的节日,其中少不了走亲访友。
这不,初三一大早妈妈就叫我起床穿衣吃饭。在我疑惑的目光下,妈妈告诉我:“今天要去郑州姨妈家。”我一听,以飞快的速度穿好衣服吃完饭准备出发。恨不得马上就到姨妈家。
历时两个小时,我们终于到了。一打开门,我就赶忙冲上去抱住姐姐,我真的太想她了。这时,听到舅舅在旁边说:“哈哈,你们终于来了,就等你们了”。
我先是陪了弟弟妹妹玩捉迷藏,又和姐姐聊了这段时间发生在我身边有趣好玩的事情。爸爸和姨妈在厨房忙着做饭,其乐融融。
夜幕悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱。晚上,万家灯火,万家欢乐。我们高高兴兴的围坐在一起吃饭,聊聊过去一年发生的难忘的事和收获,以及对新的一年的期望。
吃过饭,姐姐说要带我和弟弟妹妹去楼下放烟花,那种可以拿在手里的烟花。我一听高兴极了,但同时又有些害怕。看着姐姐们玩的那么高兴,在姐姐的鼓励下,我也鼓起勇气试一试,拿在手里,看着这绚丽的烟花,顿时不害怕了,还跟着姐姐转了起来。这些烟花都无一不是美丽的,烟花在我们的欢笑声中完成了它的使命。
此时的我们,被笑声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹非凡。
这就是年的味道,温暖着我们的心。年的味道,是家人团聚的快乐,是晚辈与长辈们的交流与成长,是亲朋好友的声声祝福……