感觉真好作文
已不知,有多久没有听过鸟儿的鸣叫?有多久没有享受春风夏雨、秋霜冬雪?有多久没有在书海中畅游?上了初中,时光仿佛都被学习充满,每一分每一秒都是一种比拼。终于有一天,我可以去阅读那本向往已久的书——《悲惨世界》。
上个星期天,我回姥姥家,车外的风景变幻不停,最终定格在一个小村庄。妈妈说为了奖励我提前复习完功课,允许我放松一下。待妈妈和姥姥去里屋聊天,我便来到堂屋。阳光透过窗,轻轻的洒在我身上,照亮了房间的每一个角落。昨夜这里下了一场小雨,淋湿了树、淋湿了房,空气中混着一股青草香,一切都是那般美好。
我翻开了书的第一页,如同打开了封闭已久的宝藏。我像贪婪的海绵吮吸着知识的海洋,像干涸已久的沙漠得到了雨露的滋养,像瑟瑟发抖的小猫得到了阳光的抚摸。知识在心灵上耕耘着,思想与灵魂交织。我感受到了知识的力量,灵魂在思考!思想在碰撞!书中的政治场景,让我陷入无法自拔,一个一个的问题接连不断的涌入脑海:“路易十七可怜吗?善真是可以由包容产生的吗?”我仿佛看到了法国大革命的现场,愤怒而又悲壮。正义都是带有愤怒的吗?我无从知晓。
窗外传来了孩童的嬉笑声,公鸡时不时的也会鸣叫一声,高邈的天空中,风筝在自由的飞翔,如同我在书中一样肆意神游。微风轻拂过我的发丝,带来了一阵鸭子的叫声。鸟儿在树上唱着歌,树叶时不时的飘落,多了几分意境,让人不由的向往。这样的感觉真好。
我十分珍惜现在的时光,久久不愿合上书本,生怕再没有时间打开它。直到妈妈催我,我才依依不舍的放下它。
已到黄昏,我努力让彩霞撒满全身。彩霞披在夜幕上,一阵晚风带来一阵林涛,如此美好。这样的感觉,真好。