感觉真好作文
在生活中,既有成功的喜悦,又有失败的教训。每个人都享受过成功带来的喜悦。成功是让我们更有信心、耐心的一个坚定的信念。成功让我得到了很多东西,让我知道了存在的感觉,让我明白了事情的有趣。
有一天,也就是这一天,让我领略了:原来成功的感觉真好。 这一天,我和妈妈去公园里玩。这里的东西数不胜数,无奇不有。我看见一条在湖里的小鱼,它被一根长长的海带给缠住了,可是它也不放弃一丝生存的希望。它在那里拼命的挣脱,想摆脱这根缠住了它的海带。我心想:这条海带这么粗,而且小鱼又骨瘦如柴,他怎么能挣脱的了呢?可是,在我还没有来得及思索的时候,突然水里冒出一些珍珠般的水泡上来。我又想莫非小鱼成功了?我走近一看,小鱼正摆着它那五颜六色的尾巴,渐渐地,它离得越来越远。我终于知道原来成功是这么来的——是经过坚持不懈的努力得来的。 我怀着对别人成功的羡慕,去寻找我的成功的感觉。
我走到了一棵倒下的小树旁,它真的像一位奄奄一息的老人。我把它扶起来,并在打算把它种在土里的一瞬间,有一位和蔼可亲的老人在我耳旁。“孩子,种不活了,种不活了,放弃吧!”老人用沙哑的声音说道。
可是我偏偏不信,并要把它种起来。身边那位老人说:“这棵小树已经倒下好几天了,种不活了。”种完了,我又给它浇水、施肥。几天后,我看见那棵小树在微风中茁壮成长。
我终于感受了成功的喜悦,原来成功是经过坚持不懈的信心、耐心磨炼出来的。我体会到了:成功的感觉真好啊!