感觉真好作文
国庆节我和爸爸妈妈一起去翠峰山旅游。
太阳公公刚露出笑脸,我们就早早的来到汽车站。因为今天是假日,所以去翠峰山的人特别多,我们好不容易才挤上了一辆3路车。将近一个小时的拥挤颠簸,我们终于来到了美丽的翠峰山。
一下车,首先映入眼帘的就是连绵的大山,山上枫叶已经红了,红黄绿相间,美不胜收。我来了一次深呼吸,空气清新极了。
我们进了大门,慢慢来到山脚下,这时我看见了一些五颜六色的果实结在树上。我问妈妈:“这些是什么?”妈妈在手机上查询了一下,说:“这是沙桔。”我们摘了几个可爱的果实,就向半山腰走去。
登上半山腰,我发现了一架索桥。我兴奋极了,爸爸半信半疑的问我:“你能过去?”“你就瞧好吧!”说着我就往索桥上走。可是说起来容易做起来难呀,最终我还是在爸爸的帮助下过了桥。一下来我又迫不及待地往旁边的梅花桩跑去,我上去学起了孙悟空的样子,一不留神摔了下去,我爬起来拍拍土,继续向山顶前进。
我们来到山顶,我向山下望去,仿佛自己成了巨人,真有“一览众山小”的感觉。我使劲向山对面喊去,回声在山谷中回荡。一阵山风吹过来使人神清气爽。
时间不早了,我们恋恋不舍得向山下走去,我还特意摘了几片最红的叶子。终于把我的树叶标本集齐了一百件。猛然间我发现了山脚下五颜六色的沙桔变了颜色。妈妈说:“这是阳光反射形成的。”
旅游的感觉真好!我爱旅游,因为旅游让我开拓了视野,增长了知识。