感觉真好作文
盼望长大,都是每一个小孩的愿望,我也不例外。以前,我总羡慕青年人的自由,可以看一些科幻影片,而我都是因为年龄不够被拒之科学门外。现在我长大了,不仅步入了科学之门,而且学习了更多的知识。长大了,有了更多的快乐。
去野炊,小时候总待在一边看着大哥哥大姐姐烧烤的喜悦,无聊又没劲。现在可不同了,轮到我来做东西。我从袋子里抓起一条鱼,这可是我刚才捞鱼的“战利品”。我把它按在菜板上,任鱼怎么摇动尾巴,就是没有逃脱“魔掌”。我举起菜刀,“砰”的一声,可怜的鱼成了两截。洗干净后,我把鱼放到放满水的大锅里,放上料酒、葱末和蘑菇,让它们和鱼在一起享受“桑拿浴”。加大火,“咕噜咕噜”,水在锅里沸腾起来,过了一会儿,我亲自下厨做的“蘑菇鱼汤”就好了。大家喝了我的汤,都说味道鲜美,好极了。弟弟还打趣说:“姐姐做的汤,地球人都知道。”我的耳朵里塞满了称赞的话,心里有说不出的快乐。啊,长大的感觉真好。
奶奶生病了,我周末在家里照顾她。我给奶奶端茶喝,我给奶奶盛饭吃,我给奶奶当“拐杖”。很快,奶奶的病好了,遇人就说我的好。现在邻居邻居都夸我是个好孙女,听了这话,我脸上泛红,我从心底发出感慨:啊,长大的感觉真好。
我现在长大了,我有自己的想法。我自己的事情自己做,不会让父母多操心。我有自己的快乐和烦恼,都在笔尖吐露。总之一句话,长大的感觉真好!