感觉真好作文
一种感觉,不是每个人都能体会到的,你只有亲身经历了,才感觉到那种真实、快乐、幸福。记得那是一个星期天,天气很热。我们镇上正好逢集,我和姐姐去街上买菜,回来的路上,我突然发现前面有一位白发苍苍的驼背老奶奶。走近一看,那不是我们的邻居范奶奶吗?只见她吃力地提着一大篮的蔬菜,走得非常缓慢和艰难,腰都快要弯下去了,满脸是汗,走几步就走不动了。当我看到这种情景时,我毫不犹豫地对范奶奶说:“范奶奶,我来帮您提菜吧,看您累的。”说着就把她手中的篮子給提过来。
范奶奶微笑地对我说:“晶晶,谢谢你。”“不用谢,奶奶。”姐姐扶着范奶奶,我提着菜篮往回走。过了一会儿,我感到胳膊开始酸疼,脚好像灌了铅沉沉的,我好想放下菜篮,休息一会儿,可是为了不让范奶奶担心,我装作很轻松地继续走起来。
十多分钟后,我提着菜筐终于将范奶奶送到了家。临走时,范奶奶留住我说:“等会,吃个水果再回家吧。”只见范奶奶手里拿着两个又大又红的苹果,非要我和姐姐吃了再走。“范奶奶,不用了。再见!”我和姐姐便飞快地跑回了家。
后来,范奶奶逢人就夸我们俩是个好孩子。我的心里喜滋滋的,像吃了一块糖果。 这种感觉真好!我愿意继续去帮助那些需要帮助的人,让我们的生活充满七彩的阳光!