你真好作文
“老爸,我曾经为你逼我去游泳而生气,冲你发脾气。今天我想在这悄悄向你道歉,对你说出我的心里话”。
那是在前年夏天,你为我报了长达七天的游泳训练班。一开始,我很兴奋,每天晚上都在做自己如何凭借超高的游泳技能,逃脱杀手追踪的梦。但是,这样的美梦并没有持续多久,很快,美梦就变成了噩梦。
那是第一天上游泳课。一路上,我像一只兔子似的,上窜下跳。进了游泳池,一位老师走到我们面前。他身材魁梧,一看就是游泳好手。首先,他给我们点名;接着,他便让我们开始学习潜水。我怀着激动的心情跳入游泳池。可一入泳池,梦中那种如鱼得水的游泳感觉全部都消失了。唯一的感觉便是冰冷的水不停地冲击我的身体,直到出现麻木的感觉。幸好,我跳得并不远,墙壁就在旁边。于是我连忙抓住了墙壁的凹槽处。可当我逐渐浮起来的时候,却不慎连呛了两三口水。我刚想抬起头缓口气,却被检查的老师抓了个正着。老师把我的头又按回了水里。这下我的鼻子、嘴巴都进了水,把我呛的眼泪都流出来了。这种感觉太糟糕。每次当我把头低下,刚要潜入水中时,就闻到水中漂白水的味道,这让我隐隐作呕。就这样,第一节课结束了。一回到家,老爸你就问我第一节课学得怎样?我如实告诉了你事情的经过。并在最后加上了我的结论:“我是个游泳蠢材,我不要再学游泳了。”我的话刚说完,老爸你就用坚定的语气说:“罡罡,我们必须坚持下去。从明天开始,我会和你一起去,并在旁边看着你,给你做示范,为你指导。游泳很重要,你肯定可以学会的。”看着自信满满的你,原本心灰意懒的我终于拥有了一点信心。
第二天中午,我和你一起到了游泳池。你先进去,我由老师带着跟在后面。这一天练的还是潜水。虽然老爸你就在旁边的水道中游泳,我的胆子似乎大了一些。但昨天的印象太深了,我仍然不敢下去潜水。正当我犹豫不决的时候,我忽然发现你来到了我旁边的泳道,鼓励地看着我。看到你鼓励的目光,我顿时拥有了信心。我开始不停地尝试,每当我要放弃的时候,你就严厉的和我说:“坚持下去!”同时,你在旁边给我做着示范。还教我如何憋气和呼气,这使我有一种说不出的安全感。就这样,经过了三节课的学习,我终于成功克服了对水的恐惧,还学会了如何憋气,如何划腿。为了鼓励我学会游泳,老爸你连续请了好几天假。在你的鼓励下,我用心学习,终于在最后的两天成功学会了游泳。我终于拥有了游泳这项本领,你的鼓励、教导,时时回荡在我的脑中。因为如果没有你的鼓励和坚持,我的成功将会是那么的遥不可及。
老爸,我多想对你大声说:“老爸,你真好!”