你真好作文
在一个风和日丽的下午,我和朋友王兴林在大街上追逐游戏。他跑我追,谁知我脚下有一块大石头,我被绊倒在地。头磕在地上被磕破了。
当时,母亲正在大街上和别人聊天,看到我摔倒了,急忙的跑过来,把我拉起。两眼看着我流血的头焦急地问:“你怎么摔倒啦?痛吗?走。快去屋里妈给你上药”。上药的时候伤口被棉签擦来擦去,我忍着剧痛,身体有些颤抖。妈妈看着我在颤抖,和蔼地问:“疼吧!我轻一点,你忍住。“上完药,妈妈让我坐在沙发上。她便坐在我的旁边不停地安慰我。“你饿了吗?有什么东西想吃?你的头还疼吗”?当时,我眼里的眼泪在打转,巨痛也被抛在脑后。
母亲,有你真好!
开学后第一次的英语考试成绩下来时,我的成绩让人大跌眼睛。“怎么才考了85分?”心想,“母亲一定要咋骂我喽。”那一下午我都没有怎么听课。都在想怎么给母亲交代。到了打下课铃放学了,我觉得一下午过得也太快了吧。我边走边想。都怪我自己。母亲让我少玩游戏,多读书,多读单词我根本不听,成绩果然下降了。到了家门口我迟迟不敢进门,母亲在监控里看到我,走出来,看我没精打采的便问:“你是不是成绩没考好?”我结结巴巴地回答说:“这这次英语考试,考了考了85分!”母亲居然知道我的成绩下降,但听我说后,并没有责骂我,反而和蔼地说:“你就是没有自制力,光玩手机,不读背单词。”听到母亲的话我觉得很羞愧,于是我马上跑进屋里放下书包,拿出作业认真的做完。再拿出英语书,开始读背单词及课文。从那以后我每天都坚持读背。终于,又一次英语小测试,考试成绩使我心满意足。回家以后我马上告诉了母亲:“我考了97分。”母亲会心的笑了。
母亲,有你真好!
在冬天的期末考试里,我语文和数学都在班里考了第一。语文118分,数学117分,终于熬到了放学,我觉得时间过得太漫长了吧。下课铃一响,我飞奔到家,母亲正在给病人拿药,我只好把试卷给了坐在沙发里的爸爸和姐姐。爸爸潦草地看了一眼,说“你还没有你姐姐考得好”。姐姐得意地说,“就是”我生气地把卷子夺了过来。眼泪在眼睛里打转,母亲见到把试卷拿了过去。鼓励到“考的真不错,加油!再接再厉呦!”母亲又转头,责骂爸爸和姐姐,我不禁哈哈大笑。
母亲,你在我受伤时安慰我;你在我成绩下降时为我加油;你在我考试进步时,给我鼓励。
母亲,有你真好!