相比春的春暖花开,夏的热情奔放,冬的傲雪凌霜,我更爱那秋的宁静致远。
秋季是成熟的。从春到夏再到秋,种子历经了两个季节,化作成一颗颗面上带笑的果实,饱满的,充实的。麦子谦虚的低垂着那智慧的脑袋,等待着它主人,它的主人笑着拍打它的脑袋,说:“今年真是大丰收啊!”它也向着他主人笑着,摇了摇收获累累的果实,它的主人更高兴了。求带来了果实带来了新希望。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是的,着了火的枫叶与金灿灿的银杏叶,交相辉映,莫不是那黄晕,又早早出来了罢?一半红一半黄的彩色地毯,谁会忍心踩上一脚?一只只黄色蝴蝶从树上飞了下来,落在你的肩头,安详地睡着。金秋八月,丹桂飘香,秋天是金黄的世界,丹桂花那一朵朵小精灵,调皮的从手中的花篮撒出花香。就是那花香,世界顶级的香水也不能与之媲美,恨不得揣上一朵,让那飘香永远绕在鼻尖。
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋雨是温柔的,她温柔的把庄稼盖上薄薄的防护衣,给树们带来温柔的话语,给人们捎上工作的动力。雨后,花儿张牙舞爪的把这几天贮蓄的色、味全拿了出来。草儿也挥了挥手,向天空上那淡淡的彩虹打着招呼。人们看着这生动的景象,心也不禁生动了起来。
“却道天凉好个秋。”少去忧愁,想想没有炎热的风,没有刺骨的冷,拉两手秋季是不是个梦中的情景?风扑在人们的脸上,热情的拥抱着,那是秋的热情啊!望着望着天上奇形怪状的云,忽然消散,心中的烦恼也会不见了。这是秋的神奇。
秋啊,你的美,我无法用言语来描绘。