野餐的作文
今天是个好日子,妈妈的生日。大清早,我就和爸爸商量如何过一个有纪念意义的生日,最后决定一起去美丽的滨河公园野餐。
我准备好卡纸、彩笔、尺子等工具,开始精心为妈妈制作生日贺卡。第一次野餐,心里不免有点兴奋,有点窃喜。本来我就是学画画的,况且带着愉悦的心情很快就完成了贺卡。接下来,帮爸爸准备野餐带的物品,洗苹果、烧开水、买饮料、长寿炒面、北京烤鸭、坐垫等等。我们一起骑车驶向“野餐地”美丽的滨河公园。
我们带着小狗顺着弯弯的石子路,来的湖边的草地边,真是一块理想的野餐地。坐在柳树下,微风吹拂着柳枝,初秋的阳光仍然延续夏天烈日的霸气,树荫下更显得凉爽惬意。。我们铺上坐垫,摆上好吃的,拿出啤酒、饮料,举杯为妈妈庆祝生日快乐。北京烤鸭那个香,薄薄的饼抹上香香的酱,铺上细细的葱丝,裹上金黄的鸭肉片,再卷起来送进口中,仔细品,鸭肉和酱两种香完美搭配,加上葱丝,吃出香来又不觉得油腻。说这道菜是人间美味,一点都不为过。粉白的荷花在湖水中随风摇曳,像仙女也在为妈妈祝贺生日似的。这时几个孩子跳入湖的浅水区,采摘莲蓬,阳光下,波光粼粼的湖水装饰成一幅美丽的图画。妈妈忙拿手机拍下这一美丽的瞬间。
这次野餐看了荷花美景,吃了人间美食,真是太开心了。