野餐的作文
在彩虹堡里住着甜甜、蜜蜜、梦梦、想想四个好朋友,他们非常要好,每天一起去彩虹学校上学,放学一起回家。春天到了,大家都想出门玩,甜甜说:“这么好的天气,我们上哪儿去玩呢?”梦梦想出来一个好主意:“不如我们去彩虹森林野餐吧。”大家都同意了。
星期六的早晨,大家来到蜜蜜家楼底下集合,每个人都带着野餐的东西,甜甜带着一个盒子,里面装着面包圈、香肠和饭团;蜜蜜带的是桌布和小布垫;梦梦带着饮料,因为他最喜欢喝了;想想带的是香蕉和苹果。四个好朋友每人骑着一辆自行车,一边欢呼着:“欧,出发罗!”
来到彩虹森林,眼前的景色真是太美了,到处开满了五颜六色的小花,轻风吹过,树叶儿摇晃,小鸟唱着动听的歌,一条清澈的小溪静静的流淌着,小鱼儿快活的游来游去,梦梦忍不住去摘一朵黄色的花,甜甜连忙阻止:“梦梦,你不能摘的,要爱护花草树木。”他们把带来的桌布铺在地上,把所有吃的东西往上面放好,大家围坐在一起,边吃边聊,梦梦喝完了饮料随手就要把空饮料瓶扔到河里,蜜蜜说:“不要扔,垃圾要带走,要不然河水会污染的,小鱼就会死的。”大家觉得很对,他们把吃剩的垃圾装在袋子里准备带回家。吃饱了以后,休息了一会儿,大家就做起了游戏,一个下午很快就过去了,大家玩的很开心。甜甜说:“天晚了,我们应该回家了。”大家收拾好了,就一起开心的回家了,真是快乐的一天啊!