野餐的作文
今天,我们要去一条溪边野餐,经过长途跋涉,我们终于来到了目的地。队长蔡尔悦找了个灶头,又领了一个大黑锅,用来烧饭吃。
我以为家长们没有带打火机,所以想尽了办法:用放大镜反射阳光,可没带放大镜;用石头磨,可始终磨不出火……这时,家长们把柴拿了过来,吸烟的家长用随身带的打火机点燃柴。“哗——”凶猛的火苗直往上钻,吓得同学们一下子跳到了旁边。第一碗菜是番茄炒蛋,是由陈吉如和吴心怡负责。
她们两个分别把打好的蛋放进去,“沙——沙——”听发出的声音就能知道感觉她们是在家里练习过的。一位家长放了几小勺盐,让她们继续翻炒。这时,我正在配菜呢!因为没有刀,我就用勺子一块块地把香肠切下来。速度比较慢,我就又叫了两个人来切,切好后,我又把在学校里切好的青椒拿了出来。轮到我烧了,我卷起袖子,拿起锅铲,一副成竹在胸的样子。
先倒下油,等油热了,又倒下香肠和青椒。顿时,菜锅里发出了“滋滋”响声。我看到过名师烧菜,所以也想用他们的方法来烧。于是双手端锅,使劲翻转锅里的菜,一不小心,一片香肠掉出了,又一不小心,青椒掉出来了。旁边的家长不想造成更多的损失,所以急忙放了一勺盐,盖上了盖子。终于可以吃饭了,我觉得自己烧的那碗最好吃了。有句话说得好:自己动手,丰衣足食。
从此后,我要做一个勤劳的孩子,自己可以做的事情都自己做,尽量减轻爸爸妈妈的负担,锻炼自己,提高生活能力。