野餐的作文
星期六这一天早晨,旭日东升,秋高气爽。我们几个好伙伴约好去我家前面的那座山上野餐。
不久后,我们架好锅,大家就自己分配任务。山上到处都是树枝,我和小明还有小刚不一会儿就捡到了许许多多的柴。这时,我的几个男孩子搭了一个歪歪斜斜的灶。我吩咐小明和小刚去生火,结果不但火没有燃起来,我们几个男孩被浓烟呛得直咳嗽。小红和小杜看见后,连忙跑过来帮助我们。只了她2分钟后就把灶摆好了。她是先把干柴搭好,上面放了一些小枯枝,中间留一些空间,再放一些纸张进去,火苗一下子窜起来,舔着装满水的锅底。
大家洗了洗手,一起包饺子,小金她一分钟包了十几个饺子,我们一分钟才包了五、六个饺子。不过一会儿,我们就把饺子包好了,然后,我们就把饺子倒进了锅里去了,还用漏勺搅了几下,小金看起来真像一幅老练的样子。一会儿饺子就煮熟了,一人一碗。我连忙夹起了一个饺子往我的小嘴里放,说:“太好吃了!太好吃了!”大家也是这样说的。
我觉得今天过得愉快极了,我们就依依不舍地回家了。