丽江古城作文
“想要飞过那洱海苍山,飞上那玉龙雪山,飞到那天上人间……”每当这天籁般的歌声响起时,我眼前便呈现出葱绿的小草、遍地的野花、活泼可爱的小马,就会想起令我久久回味的丽江行。
抵达丽江机场已是晚上8点,可兴致盎然的我们仍然决定夜游四方街。这里灯火通明,每家店里都围着一堆游客,商家与游客都轻声细语,笑意融融。我像老鼠掉进了米缸里,挂件也想要,木画也不舍,怎么办?“别着急,慢慢挑。”爸爸笑着对我说。最终,艳丽的披肩、声音清脆的鱼骨铃铛、貂绒小刺猬,还有东巴文字图书……都一一被我收入囊中,直挑到我的双腿发软。
第二天,我们来到茶马古道。抬头仰望,玉龙雪山在蓝天白云的衬托下显得更加神秘,雪水从山上缓缓流下来。不知名的小野花成片开放,闻一闻,一股淡淡的清香沁人心脾。不时有小鸟喳喳地叫着,仿佛在欢迎我们的到来。
正当我陶醉在这美景中时,导游笑眯眯地牵来了两匹马。我骑的马叫Baby,10岁,很帅气!一双尖尖的耳朵高高竖起,似乎能听见遥远的声音。棕色的马毛油光发亮,四条腿短而粗壮,个头只比我高一点儿。导游告诉我,这是云南特有的矮种马。
刚骑上小马时,我战战兢兢,担心小马会腿脚发软,把我摔下来。导游见了笑着说:“别怕,一会儿你就会习惯,很有趣。”小马驮着我开始了“之”字形爬山。一开始,我双手紧紧抓住马鞍。突然,小马脚底一滑,“哦,我的天!”我大叫一声,赶紧闭上眼睛。听我一叫,小马似乎也吓了一跳,甩了甩头。渐渐地,我不再害怕了,还不时摸摸马毛,欣赏山下美丽的丽江古城。
一小时后,我们来到大瀑布下。瀑布像银色的链条,飞流而下,溅起一道道水花,在阳光的照耀下,晶莹剔透,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
难忘啊,丽江!我将一切美好都打包带回了上海。