丽江古城作文
各位游客,大家好!我是你们这次“奇幻丽江之旅”的导游,我叫洪斌,大家可以叫我洪导游或老洪。大家请不要乱扔垃圾、乱刻乱画,还有不要掉队哦!要保管好自己的贵重物品。
我们已经来到了世界文化遗产之一:丽江古城。首先引入眼帘的是今天旅程的第一个景点:大水车。这两架高大的水车就像两个勤快的人,日夜不停地工作,使丽江古城中的河流保持通畅。听!它们还发出了“咯吱咯吱”的声音,像是奏着动听的纳西古乐欢迎你们的到来呢!
我们踏着青石板路,从车水马龙的都市生活来到了幽静闲适的纳西客栈。经过了一上午的奔波,想必大家也累了吧!现在,让我们休息一会,吃吃午饭,然后去各自的房间里简单收拾、整理一下行李。你也可以去前院的茶桌那喝茶与闲聊,享受一下惬意的午后时光。随后,我么就开始下午的行程吧!
让我们再次踏上“奇幻丽江之旅”吧!现在我们来到了丽江古城的“酒吧一条街”。白天的酒吧一条街冷冷清清、鸦雀无声,像是睡着了的小孩,是人不自觉地放轻脚步,生怕吵醒它。但到了晚上,这里那叫一个热闹!到处灯火通明,歌声四溢,声音不亚于超分贝的音响,随便进入一家酒吧,点上一杯你喜欢的饮品,听着歌手美妙动听的歌声,可是一个不错的选择呢!
现在,我们顺着贯穿丽江古城的河流,来到了古城最有名的街道——四方街。听说,古城就是从四方街发展出来的呢!到了晚上,人们还会升起雄雄篝火,与外地人一起围着篝火欢快跳起舞来。所以,在晚上去四方街与本地人跳舞也是个不错的选择哦!
那么,游客们,现在我们该回客栈休息了,我们明天再见。希望你们明天有个美妙的旅程。