“主人,有什么吩咐吗?”一个声音把我吵醒了,我一起来就看见一个机器人站在我的面前,我看着它,想了一想说:“给我拿一杯果汁吧。”“好的,请等一下”机器人说完,就转身去拿果汁了。在机器人拿果汁的时候,我突然发现家里的东西全都变了。
我从床上下来,走到阳台马上就看到了一朵云,走进一看我惊讶的差点晕过去,在隔壁的几个大楼都插到云霄上去了,往下一看我马上又犯晕了,在楼上离地面有有……哎,这也太高了吧,走出阳台我又来到了客厅,哇塞!客厅简直就是焕然一新嘛!墙壁变成金黄色的水晶片了,连地板都又松又软。就连电视的外壳都变了。
“好无聊啊。”我突然纳闷想着。于是我跳到沙发上刚想看电视,可是我连遥控都没碰,电视就自动开了。还播放着我喜欢的节目,我高兴的看了一会。又无意识的看了一下日历,不会吧?都2100年了啊!天,那我不是正正睡了92年吗?这时,我突然想起来我在爸爸公司的办工作上的一个糖豆子,吃了之后就啥也不知道了。
随后,我又下楼看了一看。发现以前的汽车都没有了,都变成了瞬间转移滑板(承载量1~2人)和气飞艇(承载量3~6人)还有,以前的强盗,土匪,一些坏人的角色都没有了。
在路上走了一会,我想去看一下现在的小学是怎么样的。可是我连一所小学都没见着,只好回到家里。机器人管家知道了以后,就把我拉到电脑旁。对我说“现在的孩子都在电脑上学习。
瞧瞧,咱们中国人多么聪明啊!在那么短的时间内,发生了多大的变化啊!