去年暑假,爸爸带我去了我期待已久的香港迪斯尼乐园。迪斯尼除了好玩以外,还是一个淘宝的好地方。尤其是在一进大门的美国小镇,琳琅满目的商店是一个挨着一个。还有可爱的迪斯尼人物——米奇、米妮、唐老鸭等等,都在向人们问好。
我随便走进了一个小商店,发现了一个非常独特的商品——一只两头会跳动的笔。我拿起来试了一下,嗬,这支笔太调皮了!我将它的中间按钮轻轻的按了一下,顷刻间,它蹦了由两三厘米高,当它落下来的时候,我发现它已经从刚才的蓝色变成了红色,真是太神奇了!
我看了一下笔的包装,想知道是哪个国家生产的这么好玩的东西。这时,一个我十分熟悉的英文映入了我的眼帘:MADEINCHINA。我的脑海里马上出现了一个问题:既然这支笔是中国生产的,为什么在内地从来没见过呢,而在香港特别行政区的一个小商店就可以看见,这真是太奇怪了。
我带着这个疑问去找爸爸。爸爸对我说:“即使是国内生产的东西,在本地也很少见,甚至没有。因为我们国家习惯把好东西都出口国外。”
我想,这个习惯不太好,我们生产出来的好东西就应该让我们的老百姓享受到,而不是让大家只是辛苦的劳动。我希望我们的政府能认识到这件事情,让我们的人民能生活得更好。