奶奶家附近有一条小溪,他无名无姓,却很美丽,也装载着我童年的小船。
可是这条小溪很奇异,明明听见远处响着很急暴的水声,仿佛是个很疯狂的家伙。但到了眼前这地方河中却只有一片落叶才惊起的一点涟漪,连风还来不及送来它的生息,就碎在半空中了。
这条河是一位公主吗?我带着疑问,寻来一颗小石子,横着撇过去,小石子像中了魔法一般,被“吸”了进去,青色的水面上跃起了几串小水珠,水面仿佛是被开启的漩涡,卷出一圈又一圈的旋儿来,这小小的水波绕着石子消失的地方,不断地环开远去。它那么安宁,那么温柔,使我不得不质疑,刚才是落入一个很痴很痴的梦中了。
记得有一次,我和弟弟偷偷的下河玩水,那时,水很浅,顶多才到我的膝盖我眼珠一转,想起了一个歪主意,,我趁弟弟不注意,我伸出手,向他泼去一点水,水很快地朝弟弟飞去,打得弟弟措手不及,水“啪”的一声打在弟弟的身上和头发上,弟弟“哎哟”一声,忙把水擦掉,我“扑哧”一声笑了出来,弟弟满脸阴笑地看着我,同样也不甘示弱,朝我泼水,不一会儿,我们都互相看了看对方的狼狈样,我们哈哈大笑起来,都变成了名副其实的落汤鸡,。回到家,妈妈朝我们走来,我的心跳在加剧,妈妈盯着我说:“又去玩水了?我不是说过不许去河边玩水的吗?感冒了怎么办?万一溺水了怎么办?”妈妈走了之后,我和弟弟还在笑。
如果你遇见这样一条精灵般的河,你大概也能知道,为什么我不去爱大海,不去爱湖泊—他们又怎么能给我带来公主般的故事和永久的回忆呢?