爸爸给我带回一个小闹钟,我把它放在书桌上,仔细打量它。嘿!真是个可爱的小家伙!这只小闹钟是长方形的,外壳为红色,后背为黑色。钟面上有一层透明的玻璃盖,钟的身体下面还有两只“小脚”呢。
小闹钟的身体里面,有兄弟三个人,分别是时针、分针、秒针,时针跑得最慢,分针要比时针快一些,秒针最快。只要有充足的电量,他们每天都马不停蹄地跑着,从来不知道疲倦。小闹钟每天都陪伴着我,早晨它提醒我别睡懒觉,夜晚又催促我按时睡觉。临睡前,给它上好发条。
第二天早晨,它就会准时发出信号,发出“嘟嘟、嘟嘟”的声音,呼唤我。如果我没听小闹钟的“呼叫”声,它就会越叫越响,一旦我醒来,轻轻地按它一下,它就立刻又变得安静了。
渐渐地,小闹钟成了我不可缺少的好伙伴,它每天告诉我最准确的时间。它使我的生活也变得有规律、有节奏了。我真要好好谢谢你啊,可爱的小闹钟!