游水上乐园作文
我是个户外运动爱好者,可这几天实在太热了,关在空调间的我像太阳底下的小草儿一样,有点发焉,失去了往日的活泼劲!看我那“闲不住”的样子,爸爸、妈妈决定带我去“东钱湖水上乐园”高兴一下。
“东钱湖水上乐园”有冲浪、漂流、水上城堡等项目。可给我留下最深印象的非“彩虹滑道”莫属。从远处看,“彩虹滑道”确实和彩虹一样漂亮。7个滑道七种颜色,十分鲜艳、十分耀眼。造型虽与彩虹有较大的差别,可那美丽的弧线赏心悦目,“仙气”飘飘,有着与彩虹一样的亲和力。“彩虹滑道”由两个增速的陡坡和两个减速的缓坡交替构成。玩的人双手抱头,两脚交差,仰卧飞速滑下,看起来十分惬意、舒适。于是我和另外两个小朋友迫不及待地朝“彩虹滑道”的入口奔去。
“彩虹滑道”的入口在一座4、5层楼高台子上。从上往下看,“彩虹滑道”好像突然间变得陡峭了——夸张点说从这滑下与高空坠楼相差无几。那些温馨、惬意的感觉荡然无存。我的腿开始有点发抖,人不由自主的往后退了退,我开始害怕了。我才60斤,如果玩“彩虹滑道”时飞起来了怎么办?那不成“极品飞车”了?如果万一摔个人仰马翻,岂不成“废品飞车”了。我们几个小朋友面面相觑、不知所措了。情急之中哥略高一畴大声说:“请爸爸们先来验证滑道的安全性。”爸爸们出发后,我们还是有点害怕,但谁都不好意思当“逃兵”。经商议后我们决定按年龄从大到小挑战“彩虹滑道”。
轮到我时,我硬着头皮,鼓起勇气滑了下去。哦,天哪,我心脏都要跳出来了!冲下去的一瞬间我仿佛突破了“音障”(音速)。我觉得身体中的血液全部聚集到了脑子中,头很涨,我真担心它会破掉。突然,坡度缓了些,我刚想松口气,可失重带给我的“飞感”让我的心又揪起来了!彩虹滑道可谓一波三折,又是一个陡坡!这次速度比前一次快得多,旁边的景物飞一般地往后退。那一刻,我的脑子里一处空白,连害怕也不知道了。陡坡过后终于迎来了平坦的减速区。这段滑道里的水位较高,刚好没到仰卧在滑梯中的我的鼻孔下。由于速度还很快,在惯性的作用下水花们都调皮地往我鼻子里灌,搞得我的鼻“水泄不通”。安全到达泳池后,我觉得每个细胞都很放松,都充满了欢乐。
我终于明白了此项目叫“彩虹滑道”的深意是“不经历风雨,不能见彩虹”。挑战自我,超越自我,爽!水上乐园真好玩,下次我一定还要来!