善良的作文
善良就像一颗种子,一旦播种就会发芽,最后结出善良的果实。
“嘿,早上好。”
我坐在保安室里,看着一边说话一边推门而入的人。我不知道他的姓名,我对他的过去毫无知晓,不知道为什么这些年来,他逬门时总是对我说早上好,离幵工厂时,总是对我说再见。他是工厂的员工,我只是工厂的一名保安员。面对这样的情况,我只能点头微笑,以作回应。
几年前我被这家工厂聘请做保安员。我刚来没多久,也看到了他来到工厂。从那时起,他便开始了每天的问候。我所在的工厂只是一家肉类冷冻加工厂,员工很多,我有时也会记不清谁跟谁。也就是因为员工很多,每天进出的人总是不计其数。唯独他,也只有他,每天对我说“早上好”“再见”。时间证明了一个人对一个人的依赖性、习惯性,如果每天重复的事在某一天里突然就没有发生了,那就会刺激到人的思想。
“嘿,还没下班呢?我先走了,再见啊。”
如同我等待的那样。每天下午下班时,他也会如同往常一样与我道别。我看着他渐行渐远的背影,不禁想到是什么原因让他每天这样与我问候、和我道别。时沖滴滴答答的声音在沉静的岁月里形成了一首优美的乐曲,一点一点敲打着我心里最柔软的地方。
“早上好啊,今天天气不错啊!”
“是啊,今天这么早就来了?”
他黑黑的皮肤在初升的朝阳下显得格外光亮。
今天的时间似乎走得特别快,时针穿过六点,绕到八点。夏天的黑夜总是来得特別晚,而今天却来得有些块。我走出保安室,心枰评地跳着,比平常快了许多。焦虑不安的我,还等着他的道别。寂寥的苍穹也盖不住星河盈动的璀璨。我转过头,时针已经指向了H点。别想了,快去看看。我随着心里的声音拿起钥匙冲向了工厂加工楼。没有,找完了所有的角落,都没有。他会在哪里呢?冷冻库。对,冷冻库。当我赶到的时候,他蜷缩在角落,神志不清……
这件事情之后,许多人都来问过我同样的一个问题:你是怎么知道他出事了?并且还救了他?我笑而不语,后来去医院看望他的时候,他也问我怎么知道他被困在冷藏室里。我缓缓地说:“因为我们有一个约定。”这个约定陪伴着我们,一直到永远。
生活中,与人友善,是我们善良的抉择。用一颗善良、关爱之心,赠与他人,必将收获人生的精彩。