秋风萧瑟的一天,我走在回家的路上,那时是黄昏,太阳从金黄色变成了橘黄色。
下午,我让妈妈把我送到了一个小公园里,想在那里欣赏秋天的美景。我到达后,妈妈因为有事先回去了,从我这里到家,骑电瓶车顶多只要15分钟。我坐在亭子里,整个公园静悄悄的,只有吹来的风,和随风颤动的树叶,还有因为秋吹来的凉风而引起的颤动,以及喘息声。身旁的干枯的芦苇,也左右摇摆着。仿佛和我一样冻得有些颤抖。他们左摇摇晃晃似想活动活动一下筋骨。温暖温暖自己的身体。我也感到了阵阵寒意,站起身来,准备回家去
不知过了多久,天已经暗了下来,我向着回家的路走去,打了一个喷嚏。我揉了揉鼻子,继续向家前进。
挑小路和大路的分岔口,我选择了小路,因为小陆上似乎比大陆有意思,当我来到小陆的入口,入园是一条黑漆漆的道路。里面还吹着阴森森的凉风。
站在入口,犹豫不决,我向前迈了一步,里面并没有我想象的那么凄凉,一面靠墙,一面是树林,我继续向前走,一阵风迎面吹来,钻入我的脖子,忍不住又打了一个哆嗦,我把自己紧紧搂着,让自己暖和一点,外面是那么的漆黑,只有居民房屋的灯光,透过树木之间的缝隙露出一点光,巷子外面的店铺也已亮了灯光,我大步向前跑去,想早日回到那温暖而又美丽的家。
我那高度近视的眼睛,仿佛看见前面有两个若隐若现的人影,走上前去,果然是两个人,其中一个是小姑娘,十岁左右,还有一个流浪汉,流浪汉脱掉自己身上肮脏的大衣,背在小姑娘身上,我看到小姑娘颤抖的身体停止了颤抖,此时,我放下了双手,似乎也不感觉到冷了,感觉身体渐渐地温暖了起来,不知何时,不知为何,眼睛里也蹦出了两滴泪水。这一幕让我想到了家里的母亲,正在为我做饭。
小姑娘此时轻轻地说了一句谢谢,流浪汉看到从远方走来的我,伸手让我过去,我走近了,终于看清了那个小姑娘的面容,她和我是一个小区的,我家住在15楼,她家住在14楼,流浪汉,用沙哑的声音问我:“认识她吗?送她回家好吗?”我答应了。
我们向前走去,嗯,流浪汉向后走去,我转过头看向他,他走的是那么慢,那么蹒跚。她的身体是抖动的,手里还拿着一个木棍,用来当做拐杖,我的脸上留下了两行泪,是为那个老人流下的泪。
没人知道那个老人是谁?也没人知道他为什么给一个不认识的人衣服。
第二天,小姑娘将衣服放回了原处,当天下午,那衣服被人拿走了。