虽说我小小年纪,但也经历了生活的酸甜苦辣。不久前发生的一件事像烙印一样,难以磨灭。
话还得从那天说起。那是上星期五下午放学后。由于我贪玩,发现该回家时,夜幕已经降临。怕爸爸再“河东狮吼”,我恨不得马上飞回家。
真是无巧不成书啊!这时我的好朋友骑着一辆自行车在路上闲逛,我相:要是她能载我一程,那样不是很快能回到家了吗?我打心眼里为自己的想法得意。虽然我还记得,王老师曾经再三强调过在马路上未到规定的年龄不能骑自行车。可此时我心里只想着早点回家,早把王老师的话抛到九霄云外去了。于是我坐上小祺的自行车后座,让小祺载我回家。
骑着骑着,我看见前面一位大哥哥骑着车正在下坡,他放开把手,双脚却不踩踏板,而是放在了三角垂直点上,双手平展,像一只雄鹰在滑翔,那才叫快呀!那才叫爽呀!简直酷呆了!
我拍拍小祺的后背,“嘿,你瞧,那个大哥哥多厉害呀!我们不妨也学一学吧。”我兴奋地说。
“不行不行,要是把你给摔着了,我可赔不起呀!“小祺把头摇得如同拔浪鼓一样,无论我怎么恳求,她死活不答应。我偷偷地从后座上蹲了起来,展开双手,想展示一下飞的滋味。
“好刺激呀!“我在心里叫道,丝毫没有觉察到危险正在向我们逼近。突然,在拐弯的那一瞬间,由于她骑得飞速,而我却照例蹲着,整个人甩了出去,重重地甩在水泥路上,脸部擦在坚硬的水泥地上,上巴、额头、鼻子都擦破了皮,血肉模糊。要不是古人云:”女子有泪不轻弹“。我早就哭了。小祺见我的惨状,吓得面如土色。此时我才懊悔不已。真是”不听老人言,吃亏在眼前“!
当我带着满脸伤痕回到家,一进门,爸看到我这副狼狈相,又是不分青红皂白地臭骂了一顿,我自知理亏,只好洗耳恭听。也许是受了惊吓的缘故,夜里还发了高烧。第二天只好请了假,不能去上学了。我真是得不偿失啊,悔之晚矣!
所谓“吃一堑,长一智”,这件事真是让我受益匪浅。以后,我可得听从老师的教导。提高自己的安全防范意识,防患于未然,让自己健康成长。