难忘的教训作文
每个人的童年都充满了无穷的乐趣,让人回味,曾做过好事被大人们表扬过;也曾做过坏事被大人们责骂过。在我童年的记忆中,有一件难忘的事让我深深的受到了教训,终生难忘。
那是一个酷热的中午,我和小伙伴们在离家不远的小树林里玩。小树林里有一个草坪,无论春夏秋冬,我们小孩子都爱来这里玩——这里是我们的天地,我们的乐园!这天,我们正在玩捉迷藏的游戏。这回轮到丽丽找了。她在草坪里蹲下把头蒙上倒数了20下。我们都在隐蔽的地方藏好了。我藏在一棵大树下面的草丛里屏息凝视。他首先找到了不太会伪装的张华,然后叫我们都出来。
我准备出来的时候,无意中发现了大槐树上有一个大蜂窝。正好,我的肚子也也“咕咕”叫了。书上不是说蜂蜜是我们祖先类人猿常用的食物吗?我们也可用它来充饥。就让我们也当一回“类人猿”体验一下祖先的生活吧!于是我叫小伙伴们集中过来商量一下采蜂蜜的办法。我们一致同意用长棍子把蜂窝掏下来大家分享。为了保护自己,可以用塑料袋蒙住头,挖个洞出气。于是我们分头行动。丽丽和小兰去找几个塑料袋;我和张华去找个长棍子。材料终于找齐了。我们每人头上戴一个半透明的塑料袋就准备行动。我举起长棍子使出吃奶的劲一捅,蜂窝就马上掉下来了。我们高兴的一拥而上去捡……
草坪里不时传来“哎哟”的叫哭声。我们被蜂追的到处乱跑。我又被长一点的草给绊倒了。这时我反倒静下心来,把头上套的塑料袋除去。看到不远处就是小溪便一头扎了进去……不久伸出头上得岸来,蜂是没有了,可身上留下了它们许多的杰作。幸好头没被蛰伤。只记得我们几个当时是哭着回家的,嘴里骂着可恶的蜂。
回到家里,妈妈被我的鬼样子吓了一跳。当然责骂是难免的,可是妈妈毕竟疼爱我。她为我把受伤的地方擦上药就没那么痛了。其实不用妈妈骂,我也下次不敢了。难道这次的教训还小吗?它在我心中留下了深刻的教训。回想起来,现在还为当时自己的幼稚咸到好笑。