如果我是科学家作文
如果我是科学家,我会造出许许多多造福人类的重大发明,近期,全球变暖,大多数的原因就是汽车的排放量太大了,所以我将发明一种吸碳太阳能空陆海汽车。
这种汽车的外形和现代F1赛车流线形差不多,发动机和引擎却不一样,这种发动机和引擎都是电能和气能,不要认为气能就是天然气,而是二氧化碳气体。这项发明它有三大功能:
1.节能
这种汽车的车顶带有一个长2米,宽1。2米的太阳能板,这个太阳能板可不是一般的太阳能板,它一小时可发电1。2万瓦,可供汽车行驶7500千米;汽车的尾部安有一个吸收二氧化碳的机器,它可以吸收二氧化碳,将氧气排放在外面,并源源不断地吸进发动机,使汽车马不停蹄地快速前进。
2.防盗
这种汽车这么高雅、环保,当然也少不了防盗,这种汽车的四周、上下的车面各安装了两个直径约一毫米的探头,普通人根本就看不出什么破绽来,但是,无论你在车的那一面,都会被看的一清二楚,而且探头安有数码识别装置,从你的面容、声音、动作自动辨别你是否是车主,有时它甚至连双胞胎也能分出来。
3、自动服务
这种车还带有自动服务系统,驾驶时,如果你不想开了,可以用电脑输入你的目的地,电脑马上就会给汽车发出指令,车就像着了魔似的,乖乖地自己走起来,没有横冲直撞,也没有闯红灯,还可以自动鸣笛,将你安全送到目的地;如果你说‘‘休息’’感应系统会立刻将指令传给座椅,这时,座椅就会伸直,变成一张躺椅,你就舒舒服服地睡一觉了。
将来,我也许会变成不同角色,但是,我知道,只有我努力学习,我才会变成令人尊重的角色,相信我吧!