如果我是科学家作文
2008年5月12日,四川省汶川县,发生了8级大地震。这次地震,震惊了全中国人民。时隔两年,也就是2010年的4月14日地震的灾难又一次降临在青海省,玉树自治州,这次灾难又一次牵动了亿万中国人民的心。听到这个消息,我们全国人民又一次纷纷捐物捐款。作为小学生,我们也献出一份份爱心,但是我觉得这点爱心是微不足道的,我发誓我要当一名治理环境的科学家,因为全球变暖,冰川融化,沙尘肆虐,地震频繁,所以保护环境刻不容缓。
如果将来我成为一名科学家,一定要研制出一种陆地环保员——垃圾狗。我要把它的外形研制成和一般狗一样,但要小的多。在它的肚子里放一个电脑芯片,你可以任意控制垃圾狗的行为,指挥它去做任何事。这种狗的更加绝妙之处是,它只吃垃圾不吃粮食,而且它一天能消灭两千克垃圾,多么惊人啊!如果有很多这样的垃圾狗,陆地上会减少许多垃圾,起到保护环境的作用,疾病传播也少了,人们可以生活的更健康,更幸福。
如果将来我成为一名科学家,还要研制出一种空中废气鸟。我要把它研制得小巧玲珑,让它的飞行速度极快。它可以将人们呼出的二氧化碳,各种工厂、企业排出的废气吸入肚里,经过清理和加工,转化成新鲜空气。它一天至少能吸掉十家工厂排出的废气。有了这种废气鸟,人们将生活在空气清新的地球上,每一个人都会精神十足。
我不会让大家失望的,长大后一定要实现我的理想。从现在开始,我会朝着这个方向努力。发奋学习,博览群书,用知识来武装自己。将来一定要研制出这两种环保动物,让中国变成一个环境优美,再没有地震灾害的美丽家园。