如果我是科学家作文
别看我的年龄小,我却有过很多梦想。看到别人饱受疾病的痛苦,我想当一名医生;看到天真可爱的孩子们,我想当一名老师;看到生活中有不法分子,我想当一名警察;看到书籍中那妙笔生花的文章,我又想当一名作家;我有无数个我想当——,但这些梦想都只能满足我一时的想法,却不能满足我想“控制”整个世界。思来想去,还是做个科学家,什么都能发明,想做什么都可以。
如果我是一名科学家,我就发明一名“全智能的机器人”它的大脑和人类的大脑是一样的,它可以与人类心灵相通,我们想让它做什么它都可以做,使我们人类从无数个不想做的事情中解放出来,只做我们高兴做的事情,这样的生活该多么的快乐。如果我是一名科学家,我会发明一个“思想控制器”让它来控制人类的思想,让学校取消考试,还学生轻松的生活,让学生们不再因为考试,而加班加点的复习,不让他们去听那些考的不好的分数而苦恼和紧张。在坏人有做坏事的想法的时候,我们只要一按按钮,他们马上转变思想,再也不去干坏事,那这个世界该多么和谐。如果我是一名科学家,我会发明一个超能的宇宙飞船,它可以摆拖地球重力的太空失重的影响,让它带着我们人类自由翱翔太空,看一看太阳有多大,月亮上有没有水,它为什么不发光?天上的星星到底有多少颗?银河到底有多宽,它里面有多少水?
我想那该是一件多么令人神往的一件事啊!如果我是一名科学家,我会发明一个“聚能环”,把人类生活中消耗掉的能源都聚在一处,用的时候将它们重新转化过来使用,那我们人类再也不用因为能源紧张而去破坏我们美丽的地球了。如果我是一名科学家,我会发明——,我有太多想发明的东西了,只要是现在科技不能解决的问题,我都想发明个东西去解决它。你们不会说我是痴心妄想吧。但我真的想当一名科学家,把整个世界掌握在我的手中,让它越变越美。