如果我是科学家作文
每个人都会有不同的理想,我的理想是将来成为一名伟大的科学家。
如果我是一个科学家,我要发明出一台多功能的能量转换器。这种能量转换器可以使地球上的一切能源,如太阳能、生物能、地热能、原子能等转化为任意一种能量。
它可以转换出适合人类吸收的能量,这种能量可以使人类不用喝水也不用吃饭,同时还可以增加人类的免疫力。在此基础上,这种转换器便可以用在一些物资匮乏的地区,这样干旱地区人民就可以在水资源或食物缺乏的情况下生存,人类的生活将更精彩与自由。这种能量转换器也可以转换出专门为病人吸收的能量,这样一来,病人即使不吃药也可以慢慢痊愈。这种能量转换器也可以转换出可以被植物吸收的能量,使每年的庄稼可以大量的丰收。这种转换器也可以转换出电能,用来解决全球的能源问题。
还可以用这种仪器把各种各样的能量转换成足以抵消地震造成的破坏性震动。这种转换器在平时可以放在地表吸收能量,在地震来临的时候,它可以自动感应出地震,并且立刻发出足以抵消地震波的能量。这样使人类不再受地震带来的痛苦,汶川和玉树的人民也不会再受地震的侵害。
我还要发明出一种宇宙飞船,利用稀土材料做芯片,用能量转换器吸收宇宙中隐藏的能量,并转化为飞船推进所需的能源。飞船的外部还有一层能量形成的保护罩,有了它,即使遇到了陨石流,只要操纵得当也不会有危险。飞船还配有最先进强大激光能量的武器系统,以达到自我防护的作用。人类可以利用这种飞船移居到其它星球,并且可以去宇宙中考察,使我们了解到一些从未了解过的知识。
如果我是一位科学家,我会发明一种软件,使小朋友们不再为背记发愁……
如果我是一位科学家,我的发明会使所有人健康,使老人们不再忍受病痛的折磨、小朋友不再因残疾而烦恼…….
如果我是一位科学家,我的发现与发明将会使人类远离战争,会为人类造福,使地球的生态更加平衡!