我的文具作文
我的文具非常多,自动笔、铅笔、钢笔、红笔、尺子、橡皮和笔芯等。它们每天都在“家”里议论纷纷。
首先是自动笔发言:“你们瞧!小主人总用我来写作业,而且我是多么漂亮啊!我称得上是既耐用又漂亮!”
自动笔瞟了红笔一眼,扑哧一笑:“哈哈哈哈!你没水了怎么办?小主人不把你扔了就怪了!你有多厉害?嗯?”
红笔的脸上像是染上了红颜料,又像是喝醉了酒似的。她羞答答地、神不知鬼不觉地、像老鼠一样小心翼翼地溜走了
“我在数学课和美术课上大显神通。数学课上我能帮小主人量长度、画线段;在美术课上,我能帮小主人把房子、柜子的边画的更直、更准!”尺子说。
铅笔盒爷爷说:“尺有所短,寸有所长!每个人都有自己的有自己的优点和缺点,要正视自己的缺点,发现别人的优点,努力改正,取长补短,就一定会有很大的进步!”