我的文具作文
在我的书包里, 有一个一直陪伴我上学的“好朋友”——文具盒。
它是一个天蓝色、长方体的塑料文具盒。盒盖上画着我最喜欢的喜羊羊和美羊羊图案,可怜的灰太狼躲在一旁的角落里。喜羊羊总是用它那双充满智慧的双眼注视着我,好像时刻在提醒我要认真听讲,不要开小差哦!
文具盒不但外表漂亮,而且还很实用。打开装有吸铁石的盒盖,首先你就会看到一张写得端端正正的课程表,它时刻提醒着我在课间要做好下一节课的准备工作。在文具盒的中间一格里,一排铅笔像士兵一样整齐的排列着,似乎随时随地地等候着我这个小主人的命令。在文具盒的右手边还有一个小抽屉,里面可以放一块橡皮,可以帮助我擦去错字,保持卷面整洁。打开底盖,你会惊奇地发现这里还有一格可以放文具,这儿是直尺、笔芯、荧光笔的家。所有文具都在这里安静地熟睡,每当我需要它们时,它们总会马上苏醒,挺身而出,帮助我完成任务!
文具盒是我朝夕相伴、不可缺少的学习伙伴!