摘苹果作文
一天,秋高气爽,天空飘着朵朵白云,猪哥哥和猪弟弟一起修房子,他们找到一块木板,扛着往回走。走着走着,一条小河挡住了去路,猪弟弟对哥哥说:“你看,对岸有一棵苹果树,真是天上掉下来的陷饼。”
猪哥哥说:“那我们怎么过去呢?”猪弟弟说:“我们不是有一块现成的木头吗?你站在岸上踩住它,等我摘到苹果一定先给你吃。”于是,它们迅速把木头横着放在了小河上,猪哥哥站在岸边踩住一端的木头上,猪弟弟小心地往另外一头走,它伸出手,踮起脚尖摘到了一个又大又红的苹果。
可是,猪弟弟一闻到香喷喷的苹果就把对猪哥哥说的话忘了,张开嘴巴就咬了一大口苹果,猪哥哥赶紧冲过去抢,就在这时,木板一下子失去了平衡,猪哥哥和猪弟弟连同木板和只吃了一口的苹果都掉进了水里。猪哥哥使出九牛二虎之力才爬了上岸,他又把猪弟弟拉了出来,弟弟红着脸说:“对不起,我太心急了,不该只顾着自己。”哥哥也对弟弟说:“我也不对,太冲动了。”之后,他们明白了做什么事都要团结友爱。