摘苹果作文
一天老鼠两兄弟,正呼呼地睡觉,忽然刮起了一阵大风,把苹果树吹得发出沙沙的声音,这声音吵醒了俩兄弟,他们看了看,苹果树在悬崖对面,他们跑下床找了个木板,兴高采烈地抬到悬崖边。
小黑鼠说:“小灰,你比我重,你压着木板吧!”小灰很不情愿地说:“行吧,行吧!”于是小灰把木板摆好,蹲在了木板上,小黑小心翼翼地走在木板上,他往下一看,身体抖得打哆嗦,头顶着汗,慢慢的一步步地走了过去。“小灰,你压得重点,我跳上去摘苹果。”小灰再一次不情愿地说:“好吧好吧,待会儿再到苹果时分我一点。”小黑无视了小灰,自己蹦到上面摘苹果。
小黑摘到了,旁边的小灰老高兴了,他蹦得有三尺高,自己却忘了脚下是一片悬崖,这下小灰反应过来了,立马又蹲下,他眼睁睁地看着小黑要咬苹果时,就不顾那么多了,直接跳过去想要把苹果抢过来。
“啊——”没错,他们掉下去了。幸好,下面是水,他们幸存下来了,老天给了他们新的机会。
他们明白了,做事不能急于求成,要好好配合,团结一心,得到东西也不能太过贪心,要跟好朋友一起分享。