煎荷包蛋作文
煎 荷 包 蛋陈诗雅一天,我背着沉重的书包回到家,肚子空空如也。我想,我来煎个荷包蛋吃吧。
我以前从没煎个荷包蛋,但看到妈妈煎过,于是就想自己试试。我放下书包,打开冰箱,拿出一个鸡蛋。又从柜子里拿出一个干干净净的碗,将鸡蛋对着碗沿轻轻敲了两下,可鸡蛋壳竟然没破。我又用力敲了两下,“砰”,鸡蛋壳碎了,蛋清流到我手上。
“什么破鸡蛋!怎么妈妈每次敲都是一个直口,我敲的就碎了。”我想,“我肯定是碰到一个坏鸡蛋了。”
我将鸡蛋倒进碗里,蛋黄竟是完整的。“肯定还没坏。”我想,记得妈妈说过,坏鸡蛋蛋黄是散的。
于是我打开煤气灶,在锅里倒了点菜油,等了会儿,便将碗里的鸡蛋沿锅沿轻轻倒进锅里。“吱啦”一声,蛋清很快从透明的颜色变为奶白色,厨房马上弥漫起一股蛋香味。
“噢,噢!”我情不自禁地叫了起来,打破了家里的宁静。“咕咕”,什么什么声音?哦,原来肚子闻到香味,都着急了。我终于体会到老师解释“垂涎欲滴”词语的真正含义了。
“心急吃不了热豆腐。”我对肚子说。
眼看鸡蛋一面已经煎好了,我拿起锅铲慢慢把鸡蛋翻个面。只听“吱”的一声,一滴油溅到我脸上了。“哎哟,痛死我了。”我不禁失声叫了起来。
“妈妈也不赶快回来!”我眼圈红了,眼泪好像马上就要涌出来。但看着快要煎好的鸡蛋,心里又很高兴。于是自己安慰自己:“没事,等会儿拿湿毛巾按一下就好了。”
鸡蛋终于煎好了。我迫不及待地拿出盘子,将鸡蛋盛好,美滋滋地吃了起来。“真好吃。”我顿时觉得脸不痛了。
吃了自己的劳动果实,我感到这煎鸡蛋比妈妈煎的味儿更香了,色彩更美了,我的心情也更加舒畅,觉得自己一下子长大了。