煎荷包蛋作文
今天,我第一次下厨煎荷包蛋。还没煎我就在想:“不知道自己能不能煎出一个好看又好吃的荷包蛋呢?我能不能一次就能把荷包蛋煎熟呢?”一下子我的小脑袋里跳出了这么多问题。
接下来我打开了家里又黏又油的油桶盖子,然后紧紧握住油桶的手柄,另一只手扶着将油倒入了烧热的铁锅中。只见调皮的油宝宝在锅中东奔西闯的,可爱极了!突然调皮的油宝宝跳到了我的手背上,我惊叫了一下“哎哟”痛的我直叫妈,接着我拿起准备好的鸡蛋往桌角上一碰,壳对裂了开来,我对锅慢慢地将蛋壳打开,蛋黄和蛋清像两名跳水运动员一样跳入了油锅中。它们像魔术师一样,变出了日出时的景象,蛋黄变成了橙红色的小太阳,蛋清变成了乳白色的白云,真是惹人喜爱。
过了几秒钟的样子,蛋清被煎成了白白嫩嫩的,蛋黄被煎成了中午火红火红的“太阳”。真是可爱呀!这时坐在沙发上准备进餐的妈妈着急的问到:“你的荷包蛋煎了怎么样了呀,要不要妈妈帮忙。”我看了一下荷包蛋的样子,不由自主的点头说:“应该是熟了吧”,于是火也没关的跑到妈妈跟前说:“好了,一切OK。”可是等我再跑厨房的时候大事不妙了,只见锅里冒出了烟雾,见这情景我赶紧关灭了火,拿出了事先洗了又洗的盘子,把煎老的一面朝上盛在盘子内。
这时妈妈坐在了餐桌前看了看这个荷包蛋,又看了看我,用筷子夹起蛋在嘴里咬了一口说:“儿子这个蛋是我吃过的荷包蛋中最好吃的。”我苦笑了一下,我知道这个是妈妈对我的鼓励,明明我把蛋给煎糊了,妈妈却还说好吃。这次煎蛋的过程是辛苦的可是让我也学会了不少东西,下次如果再煎荷包蛋我一定会做得更好。