煎荷包蛋作文
看荷包蛋着碗里一个个金黄的荷包蛋,我脸上露出了幸福的笑容……
晚上,我撸起袖子,准备煎荷包蛋。我“呼啦”一声展开了围裙,系在身上。“哗哗哗”洗好葱后,我拿起菜刀,“嚓嚓”几声把葱切成了小段。我“啪”的一声打开了燃气灶,“嘀”打开了油烟机,里面发出“轰轰”的响声。
我拿出小锅,倒了一些油。又拿起摇了摇,使油均匀地散步在锅面。待油热了,我拿来一个鸡蛋,“啪”打碎了蛋壳。我轻轻一掰,鸡蛋液一股脑儿涌进了油锅。油锅里不停地发出“嗞嗞”“啪啪”的声音。油点真像个顽皮的孩子,到处乱溅,烫得我“嘶嘶”直吸凉气。没办法,我直好锅盖“盾牌”拦住它们的去路,不再让它们胡作非为。等蛋液凝固好了,我把事先准备好的葱放入油锅中爆香。一阵“噼里啪啦”声过后,香味渐渐散发出来了,我不禁“口水直三千尺”。我用铲子用力铲了铲,让荷包蛋彻底离开锅面。然后向上一抛,荷包蛋在空中划出一道优美的弧线,然后“啪”准确无误地落在锅里。我“哐”的一声打开了柜子,从里面找出鲜酱油,“咕咚咕咚”往荷包蛋上浇了一些,最后再翻个身,一个荷包蛋就诞生了。
荷包看起来真像一个圆圆的太阳呀!我又煎了很多个,每当煎完一个,心里就有满满的成就感。“出锅喽!”我哼着自编的小曲,兴奋地把荷包蛋盛到碗里,端上了饭桌。吃了我做的荷包蛋,家人们七嘴八舌地夸我做的荷包蛋真好吃。
听了他们的话语,我也迫不及待地尝了一口。啊!一股酱油的香味和淡淡的葱香扑鼻而来,酥脆的边缘吃起来“咔嚓咔嚓”响。我越嚼酱香就越浓,美味无比!我三口两口就把荷包蛋给“消灭”了。
煎荷包蛋真有趣!