做月饼作文
人生中有好多第一次,这也是我的第一次:第一次做月饼。
今天,综合实践课上老师要教我们做什么呢?老师说,我们要到食堂去做月饼,一听到这个消息,我们高兴地都要跳起来了。月饼我倒是吃过不少,但自己做月饼还是头一次。想想马上能吃到自己做的月饼,就有点迫不及待了。
活动开始了,我和同学们排好队走进食堂,已经有一批同学做完月饼出来了,并且还把一顶白帽子给了我们,这顶帽子高高的,跟厨师做饭时用的帽子一模一样。当我们戴上帽子,拿起工具,经过这样一打扮,我们就成了一个小小的厨师了。食堂师傅先把我们的“教科材料”发了下来:一个用面粉做成的面团,然后指导我们做月饼。
终于等到自己可以动手了,我先把面团用力揉均匀,然后搓成团,再把它放在桌上轻轻的把它压扁些,再把早已经准备好的芯塞进去。我心想,这芯放了进去,那面团的肚子会不会破呢?想着想着,芯已经被我硬塞了进去,看样子它不是很情愿的。接下来,我就把月饼翻了个身,做成饼状,最后再给它彻底“整整容”,直到自己很满意为止。食堂师傅说“现在我们就来烤月饼吧”。我把我的月饼小心翼翼的放进一个盒子里,坐在座位上,期待着……
终于,我的月饼和其它月饼一起出炉了,我仔细的看着一个个月饼,终于认出了我自己的月饼,它不方,但也不是很圆,黄澄澄的,皮看上去很松脆,闻起来香香的,让人看了会直流口水。我把它小心翼翼地捧到座位上,终于可以吃了,可是当我刚咬完一口后,把月饼重新放回桌上,正在细细品位之际,“啪‘的一声,我的月饼掉在了地上,“哎”真是没口福啊。
这次活动,我虽然没有饱尝到自己的劳动成果,但给我留下了美好的回忆。