井底之蛙作文
我是一只饱经沧桑,长寿的青蛙,在女娲补天之时喝了她的五彩石浆,所以我活了一亿多年。
井底之蛙这个故事,很多人都能耳熟能详,但事实上,你们只听见了那只罪该万死的乌鸦的一面陈词。
事实是这样的!
我要给外祖母做一个甜甜的生日蛋糕,于是去向我的邻居——乌鸦借糖。因为我家里没有糖了。
我活了那么多年,所以很有风度。岂料,那只粗鲁的乌鸦,自己在家中积了一个仓库糖,还不给别人一勺糖,不给也就算了,还指着来客破口大骂。
士可杀,不可辱。我忍无可忍,就决斗了一场,我胜利了。
后来我们被来人捉住带到狮子面前,狮子听信了乌鸦的谗言,命令百灵鸟把我扔到空中摔死。
半路,百灵鸟见前方有一口干涸的井,就把我放进去,对我说:“你就在这口井里生活!”
后来书记夜莺把乌鸦所说的谎言写下来,并加以改造、扭曲,就成了一篇故事《井底之蛙》。
呜呼哀哉!愿各位读者都伸张正义,为我洗冤鸣恨!