井底之蛙作文
自从小鸟对井底之蛙说了天空有多么的大之后,青蛙就想出去看看。它刚爬到井口,嗖,一下子又滑了回去,但“功夫不负有心蛙”,费了九牛二虎之力,它终于跳出了井口。
常年生活在井里的小青蛙,被眼前这个又大又美丽的世界迷住了。它一边走着一边欣赏美丽的风景,只见小花刚从睡梦中醒来,小草刚穿上新的衣裳,世界大极了,它蹦了好久都没蹦到头。后来,它蹦到了城市。
城市里人山人海,小青蛙认为这是一个很好的地方,突然,一个大网把它罩住,等人们把它带到地方后,青蛙发现,这里是一个烧烤店,只见它的同伴在烧烤炉上烤着,小青蛙这才意识到了危险。脑子里一片空白,一心想着怎么逃出去,青蛙突然看到一个小口,他走到那小口,用力一咬,小口立即变成了大口,一下子就逃了出去。它拼命地奔跑,跑到井口,一下子又跳回了井里。
小青蛙一边喘着粗气,一边想:井外的世界真恐怖,我还以为是天堂呢!原来,那里是地狱。人们如果再这样下去,他们深受其害,破坏生态平衡,是要付出代价的。