走在路上作文
放学了,虽然夏天已经过去,但走出教室感觉外面还是赤日炎炎。老师很快就组织完我们放学。我一眼就看见妈妈来接我,我飞快奔向妈妈,妈妈牵着我的手向回家的必经之路——浣花南路走去。
走在半路上,忽然间我闻到了一股香香的,甜甜的的味道,我转头寻找着这香味从何而来,一时都没找到,妈妈一脸温柔得对我说:“闭上眼睛再闻一闻。”啊!又是一股香味钻进了鼻子里,仿佛渗透在了我的整个身体里。
我问妈妈:“这么好闻,是什么呀?”妈妈指着左边的那棵树说:“是桂花香”。我急忙跑去树边,仰起头,看着这开满橙红色桂花的树,很多花都被树叶挡住了。仔细一看,金黄色的桂花每朵有四片花瓣,一枝一枝在树上开着,几枝甚至十几枝聚成一簇,成千上万簇花挂满一树。现在正是盛开之时,感觉满树像披了一层金沙。那米粒般大小的桂花,让人一见就好想深呼吸。
这香气让我无法忘记,回到家,我便查了资料,原来常见的桂花品种很多,有四季桂品种群、丹桂品种群、金桂品种群和银桂品种群……桂花不光让我们观赏闻香,还可以用来做桂花糖、桂花糕、桂花茶、桂花酒、桂花香包……
认识了桂花树以后,才发现我真的好幸福,因为从家到学校有很多桂花树,所以每到这个季节,我都能闻着桂花香上学放学。