走在路上作文
慢慢地,我走在林荫大道上,风轻轻抚着我的发丝,耳边偶尔传来几声悦耳的鸟鸣……
小时候,常常听到母亲说:“这个孩子作文写得真不错!”我很羡慕那些被夸赞的人。直到小学二年级,老师让我们写日记,我才真正懂得了作文的意义:要学会记录自己。
我是个调皮的孩子,写作文是难得写几行的。在我的印象中,我的第一篇日记好像还是妈妈报给我写的,那时迷迷糊糊,对作文一点也不感兴趣。
随着年级升高,作文成了必须面对的功课,我对写作也不再陌生了。
春去暑来,那个夏天,我参加了作文班。可能是作文老师的文才飘逸,也可能是我的作文情缘使然,就是那一堂堂看似平平常常的课,激起我心中那一团对写作的热忱。这一切仿佛是酝酿了很久似的,在那一刹那间,爆发了!十几年来,我遇见过的人、经历过的事都巴不得写出来。我火热的心情难以平复,笔尖跳跃着,在灵动的字里行间找到了写作的感觉,就是那种提笔一发不可收拾的激动。
我的父母、我的老师、身边的同学对我的改变感到不可思议。当我在作文课上阔论写作心得时,老师在那一瞬间激动地语无伦次;当我的作文得奖时,父母高兴得手舞足蹈;当我代表班级在学校讲坛演讲时,同学们沸腾般地喝彩。我把这一切都看在眼里,我的内心既快乐又悲凉——那几年的沉默换取了现在的喷发。我在作文的道路上越走越勇,越走越远!
我走着,走在鸟语花香五光十色的路上,我将一直走着。