春姑娘悄悄地来到了我们身边。看!花木和小草纷纷探出了小脑袋,在四处张望着。星期六的上午,我和妈妈一起去大自然中寻找春姑娘的足迹。
首先,我们来到了泰山桥。桥下有一排柳树,粗壮的枝干有的弯着腰,有的直挺着,细长的柳条有的垂到地面上,有的垂到了河面上,有的还挂在空中。一阵微风吹过来,柳树便摆动着它的长发,在向人们点头微笑,招手问好。这让我想起了唐代诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
接着,我们来到了公园。一株梅花吸引了我,光秃秃的枝干上开着粉红的小花。从远处看,一朵朵花儿姿势各不相同,有的花儿全部都开了,薄薄的花瓣感觉一摸就掉,有的花瓣还没有完全开,有的还是花骨朵儿。走近一些,一阵淡淡的幽香沁人心扉。阳光照在花瓣上,显得光彩夺目。
在回家的路上,我被鲜艳的碧桃花吸引了,碧桃花是红色的,每朵花上有7至8片花瓣,有的甚至更多。一棵棵碧桃树好像在进行开花比赛,一棵比一棵开得艳丽,一株比一株开得热烈。
我爱大自然,更爱大自然中的美景!