实用的小学生春天的作文
春天到了,你感觉到万物复苏的气息了吗?让我们去看看吧!
看,春姑娘给柳树披上了一匹匹绸缎,柳树的嫩叶也被调皮的春娃娃叫醒了。它们伸伸懒腰互相问好,一个说:“你好吗?”另一个答:“我很好!”顿时变得热闹起来。一阵风吹过来,小柳条们便开始玩追逐游戏了,它们跑了一圈又一圈,远远地看去像少女们在做体操。这时小草探出了圆圆的脑袋,揉着惺忪的眼睛,打量着这个世界。一阵清风吹来,小草舞动的样子真像一位十分有天赋的舞蹈家。桃花也竞相开放了,有的花瓣全开了,向人们露出了自己的笑脸;有的才展开两三片花瓣儿,像在思索着什么;有的像一位害羞的姑娘不肯露脸。
梨花也竞相开放,这些白色的花朵比雪还要白。看,还有那儿,一大片一大片的油菜花全开了,像是金色的海洋。它们你碰我,我挤你,热闹极了!
看了这么多美景,你觉得春天美吗?你肯定也会点头称赞吧。但这些只是春天的冰山一角,如果看遍整个春天,你一定会大叫:“哇!春天,真是太美了。”