实用的小学生春天的作文
冬爷爷刚迈着蹒跚的脚步离开,春姑娘就迫不急待地来到了我们身边。
向远处眺望,太阳妹妹像还没睡醒,羞涩地露出了半个红彤彤的脸。走在小路上,早晨那带着湿润气息的春风迎面而来,再呼吸一口那带着春天的空气,顿时感到心旷神怡。田野里,油菜举着黄灿灿的花儿,油菜花儿张着小嘴巴倾吐芬芳。脚边的扁豆也不甘落后,绽开它那灿烂的笑脸,像一只只的紫色蝴蝶,在叶子中间捉迷藏。
来到池塘边,池塘边有几棵柳树。千万条柳枝在春风中舒展着鹅黄色的嫩芽,那长长的枝条如同小姑娘披散在肩头的小辫子。树旁有几只五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞,尽情地挥洒着自己的快乐。它们有的停在树叶上,有的躲在花丛中,似乎在玩捉迷藏。徜徉在池塘边,池水清澈见底,水里的东西看的清清楚楚。鱼儿在水里自由自在的游着,时不时还吐着泡泡。我继续向前走,地上长满了小草,草丛中盛开着各种颜色的小花,有红的、紫的、白的、黄的等等。布谷鸟“布谷、布谷……”地唱着歌。
一切都是那么的美好,那么的新鲜。春天来了,一切都是新的开始。