学包饺子作文
周三下午,我写完作业,看见妈妈在包饺子。我迫不及待地问妈妈:“妈妈,我也可以包饺子吗?”母亲把擀面杖递给他说:“包饺子,先把饺子皮擀一下。先学会擀饺子皮!”我学着妈妈的样子,右手拿着擀面杖,左手拿着蛋糕,把它卷了出来。妈妈说:“还不错!姿势正确。如果你不用两只手拿着擀面杖卷蛋糕,说明你已经仔细观察过了。”听了妈妈的赞美,我的心好美!“哎哟!”我太骄傲了,没有注意到擀面杖压着我的手指,眼泪在眼眶里打滚,疼死我了!
短暂的休息后,我学会了包饺子,但包饺子不是一件容易的事情。软塌塌的面团在我手里,我不听我的话。我抓住这个侧面,这个侧面又露出来了,抓住那个侧面,这个侧面又露出来了,抓住两边,中间又露出来了。我忍不住又拿了一个面团,把缺口补上,这样我就可以包一个饺子了。
和我妈的包比起来,我妈的饺子挺拔的,看起来像个凯旋的将军,而我的!哈哈!玩之前先下了。爸爸妈妈笑了,我挠了挠头。我很抱歉。这时候我妈鼓励我摸摸头说:“世上无难事,只怕有心人。”听了这句话,我耐心地从母亲的模样中学习了一个又一个。我终于装得越来越好,我成功了!
自己吃饺子,别提多香了。我太开心了。