学包饺子作文
今天我回奶奶家了,奶奶教我学包饺子。奶奶告诉我先把一个小面团按平,然后两手拿擀面杖在面团上一前一后的推,面团就会随着转圈,一会儿小面团就变成了一个圆圆的饺子皮,我看着很简单,就想自己试一试。
我学着奶奶的样子,又转又擀,可是面团怎么也转不起圈来,我就只好用手帮它转一下,好不容易擀出来一个饺子皮,可是形状怪怪的,不像奶奶的那么圆,看来擀饺子皮也不是那那么简单的事情。奶奶说:“你第一次就能擀成,再多擀几次,就赶上奶奶了。”听了奶奶的鼓励,我有了精神,又擀了几个,果然比第一个好多了。
擀完皮就该包饺子馅了。奶奶说:“把饺子皮放在手上,搁上一点馅,你是第一次包饺子,得少放一点,这样不容易露馅,然后把面皮对折,把上面的皮从左到右捏紧,这样,一个饺子就包成了。”我学着奶奶的样子,用自己擀的饺子皮,小心翼翼地放上一点馅儿,再仔细的捏住,哈,一个饺子包好了,真好玩,再包几个..........看着全部包好的饺子,我心里美滋滋的,这里面可有我的杰作。
不一会儿,饺子下好了,吃着自己包的饺子,心里特别高兴。