学包饺子作文
快冬至了,王老师向我们宣布了一件令人欢呼雀跃的事----星期四上午,在教室举行包饺子活动。
同学们听了后,已经按耐不住自己的心情,一蹦三尺高。
星期四终于到来了,我们按着事先分好的小组,带包饺子的食材和工具,高高兴兴地来到学校。
我们把桌子六张六张的摆在一起,去洗了手,就开始包饺子了。首先有请“面团先生”上场,在我灵巧的小手下,“面团先生”被我变成了一条“长龙”,之后又被我分解成了一块一块的小丸子,接着有请擀面杖小姐出场在同学卢锦轩的手下,‘小丸子’又被擀成了圆圆的面皮;再接着出场的是‘肉馅宝宝’,杨育涵拿起勺子挖起‘肉馅宝宝’给他放进面皮里,用手把面皮对折捏一起,一个月牙儿饺子就完成了;最后,杨育涵同学把月牙儿饺子变成了一个‘小元宝’形的饺子。这样一个完完整整的、漂漂亮亮的饺子就完成了。
我们组还包了很多不同形状的饺子,有:月牙儿、元宝、小帽子......不仅有白色的“面团先生”,还有绿色的“面团小姐”。饺子越包越多,最后饺子馅都包完了,我们才停下来。
开始煮饺子了,等了一会儿水终于沸腾了,一个个小饺子被下了锅。没多久,饺子就熟了,吃着自己包的饺子,就是香,平时不爱吃饺子的我,这次也吃了很多。
通过这次包饺子活动,不仅让我体会到了劳动最光荣,也让我学到了团结合作在一起,会做的更好!