学包饺子作文
今天我老妈说我们家要包饺子,我听了一蹦三尺高,马上跟老爸一起去长湴市场买包饺子用的面皮、五花肉、芹菜等。
回到家后,我们便如下分工:我来把五花肉剁烂,老妈把剁烂的肉和切碎的芹菜混在一起,包到饺子里,老爸的工作最简单,就是把包好的饺子放到锅里煮,然后摆到桌子上,我的工作看似简单,实际上难于登天,因为老爸买的五花肉很多筋,一刀剁下去,外面的肉被剁碎了,里面的筋还连着,连续剁了二十多刀,肉还是连成一坨,我发飙了。
手持两把吹毛断发,削铁如泥的————菜刀,刀出鞘,横劈竖砍,刀所过之处,筋皮尽断,一坨五花肉转眼间变成了一堆肉末,我就把碎肉末送到老妈那去,老妈就把饺子皮放到手上,形成一个半圆,然后把饺子陷放到那个半圆里,把饺子皮的边缘捏起来,一个饺子就完成了,我观察了一会儿,也动手包起来,但是我第一个饺子陷给多了,整个饺子的“肚子”爆了,第二个饺子陷又给少了,看起来就是一整块面皮,第三个饺子陷给的不多不少,但是太丑了....
饺子很快就包好了,我把饺子送到老爸那里,十分钟后,煮好的饺子就新鲜出炉了,我吃了一个,觉得这饺子是世界上最好吃的饺子。