伟大的母亲作文
有一首诗写了母亲为我们做的事,这首诗是:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。妈妈的爱像无私为我们奉献的老师一样,爱护着我们。
记得有一次放学,我本应该回家告诉妈妈我要上同学家写作业的,可是,我没有那样做,没有和妈妈说一声,就去同学家写作业了,过了1个小时、2个小时我还是没有回家。妈妈一会到外面看看我有没有回来,过了一会我还是没有回家,妈妈这回可着急了,妈妈还以为我在回家的路上,妈妈和我小妹妹来找我,妈妈一边找,一边喊着我的名字。第一次没有找到我,妈妈以为我从别的路上走了,现在已经回家了,然后,妈妈就又回了家,妈妈到了家,一看我还没有回来,就又出去找,一次、两次······
我还没有回来,黑天了我还是没有妈妈在门口焦急的等着我回来,过了一回到了家,那是妈妈抱紧我说;“你这孩子,你到底去哪了!都快把妈妈急死了。”我回打妈妈的话说:"我去同学家写作业了。”妈妈说:"那你怎么不告诉我啊?”那是妈妈就像抱着一块金子一样。从中,我也知道了妈妈对我的爱。我永永远远都不会不记着的,妈妈的爱有多么伟大啊!我们的妈妈都很爱我们,不是吗?我爱我的妈妈!你呢?