伟大的母亲作文
跨出家门口,金色的阳光照在我身上。我一边哼着小曲,一边洋洋得意:今天考试我考了满分!我大摇大摆的走在路上,就像一个无敌的大将军。
不知不觉,我走到了海边。站在一块高大的岩石上,高傲的抬起下巴望着大海,无声的挑衅着。可是大海并没有理睬我,只是静静的用浪花抚摸着岩石,轻柔的哼唱着摇篮曲。不一会儿,我就觉得有点无趣,跳下那块岩石,漫不经心的在沙滩上散步。
几只小螃蟹正从石头底下爬出来,忙碌的搬着家;几个漂亮的贝壳被海水冲上了海滩,似乎在尽情展示着自己的美丽;抬头向远处望,几个小孩子在沙滩上踢足球、堆城堡,开心的笑声久久挥散不去……顿时,我心里有一种说不出的感觉:大海那么宽阔,它养育着这么多小鱼小虾,为人们奉献了数不清的财富和快乐,但是它从来都不骄傲,不炫耀。遇到挑衅和破坏,她也只是静静的包容这一切。而我,只是因为考了满分,就要如此骄傲吗?我应该更加努力,更近一层楼啊!自古就有一句名言:“虚心万事能成,自满十事九空”,如果我再这么骄傲自满下去,下次考试可真要失败了。想到这里,我深知自己的错误,膨胀的心情平静下来,伴着缕缕海风,向家里走去。
大海就像一位伟大的母亲,它无私和谦虚的品格,永远是我们学习的榜样!