擦玻璃作文
今天妈妈不在家,我看见窗户上蒙着许多灰尘,就想当一回清洁工,把窗户擦一擦,给妈妈一个惊喜。
说干就干,我准备了一桶清水和一块干净的抹布。我先把水桶拎到窗边,把抹布打湿,一把拧紧,然后站在凳子上顺着窗户从上往下擦。不一会儿,我就把一小块玻璃擦干净了。看着一尘不染干净透明的玻璃,我心里特别高兴。
开始擦大的玻璃,外面的我够不到,只能擦里面。我先把抹布沾湿,擦一遍灰尘,再把抹布洗干净。我还同时准备一块干抹布,每次用湿抹布擦一小块儿,就用干抹布来回擦,直到把玻璃上的水点儿都擦掉。我费了好大的劲儿,才擦完一大块玻璃。此时,我累得腰酸背痛,不想再擦了。可是我转念一想,妈妈每天要上班,又要料理许多家务,我要是不擦就得妈妈擦,真是太辛苦了。于是我咬了咬牙对自己说:没关系,再坚持一下,还剩下最后一块就擦完了。说完,我就换了一盆水继续劳动了。哈哈,我真是太棒了!
妈妈下班回来看见光亮如新的玻璃,非常的高兴,连夸我是她的贴心小棉袄。
通过这次擦玻璃,我体会到了做家务的辛苦。我以后要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。做家务既能锻炼我的生活能力,又能让妈妈高兴,真是一举两得呀。