擦玻璃作文
人生中有很多第一次,但最让我难忘的还是我第一次擦玻璃。
星期天,爸爸妈妈不在家,我心里闷的慌:应该干什么呢?我瞟了一眼玻璃,玻璃乌黑乌黑的,我灵机一动,可以擦玻璃啊!
我一个箭步冲进洗手间,拿起抹布,找来一个大盆,打开水龙头,水便像瀑布一样流下来,我把抹布湿了一下,便开始搓,我嘴里哼着歌:“嘻唰唰、嘻唰唰、哦哦……”不一会,盆里便是乌黑的水,我拿起抹布,把抹布拧成麻花,抹布掉下来的水滴像千万滴雨水一样落下来。
我开始擦玻璃了,我的心情是又激动又兴奋。我拿起抹布往玻璃上擦,我一边扭着屁股,一边跳大秧歌,等我回过头看我的杰作时,我大吃一惊,玻璃变成了大花脸,玻璃好像在哭着说:“小朋友你怎么把我变成了大花脸啊?”我吸取了这次的教训,我又洗了一下毛巾,开始一点一点地擦玻璃,这次先擦玻璃边,我一点一点地擦,像在跳舞的机器人一样,不一会儿,玻璃就变得干干净净了。但是有一个小黑点我怎么擦也擦不掉,我越想越生气,怎么办呢?我跑到厨房拿起铲子,一铲,果然,小黑点就没了,玻璃彻底干净了,哈哈哈!
通过这次擦玻璃我懂得了,无论做什么事情都要坚持不懈的道理。