擦玻璃作文
每当看到妈妈擦玻璃时汗流满面的样子,我的心里总不是滋味,我多想帮妈妈擦一次玻璃,减轻一点儿妈妈的负担啊!正好今天是星期天,妈妈又不在家,说擦就擦吧。
首先,我找来了两块抹布,又端来一盆水,投完抹布后,我就开始擦了起来,一块、两块、三块刚擦了六块,我就累得汗流浃背了。心想:太累了,别擦了,还是等妈妈回来再擦吧。不行,妈妈除了擦玻璃以外,还要干别的家务,她都不嫌累,我才擦了几块就不干了,真不应该;再说了,老师告诉我们,做事要有始有终,不能半途而废。想到这,我又擦了起来,开始时,我不会擦,擦得一点儿也不干净,可是,渐渐地我找到了窍门,我先用湿抹布擦一遍,再用干抹布擦一遍,结果玻璃擦得很干净。用了不到一个小时的时间,玻璃擦完了。看着自己的劳动成果,我的心里比三伏天吃凉西瓜还高兴。
妈妈回来后,看到闪闪发亮的玻璃,露出了满意的笑容,我的心里甜滋滋的。
今天虽然累些,但是我减轻了妈妈的负担,体会到了妈妈的辛苦,感受到了劳动的快乐。以后我还要多做家务,继续减轻妈妈的负担,我要天天看到妈妈灿烂的笑容。