烦恼的成长作文
坐下细思,人生之路,我才刚走了几步,走的路都是父母和社会用箭头指示给我的。没有选择的上了幼儿园,没有选择的上了小学,没有退路的上了初中。这样的生活,我过得很开心,很愉快,我甚至感到自己是幸福的。
我不用担心昂贵的学费,我也不用担忧每餐是否有可口的饭菜,我更不担忧没有好的老师教育我们。每天早上起来,教室里满是可爱的同学。我过的就是这样无忧无虑的日子。可是当有人问起我:“你以后想做什么?”我的回答就变得模棱两可,犹豫不决了。此时我才明白,我的烦恼是看不清前方的路。我只想好好的活下去,过衣食无忧的生活,快快乐乐的就很满足了。现在想想谈何容易!哪里会有这样的一个工作呢?所以我也不敢奢望了。
看周围同学兴奋地向我讲述他们的梦,那样像花一样美好的笑靥,期盼的眼神,不禁让我心生羡慕。
我曾有很多的幻想——看着相册中的每一张笑脸,我就想成为一名摄影师,用双手记录下最美好的瞬间,让美好成为永恒;看着生日时令人直流口水的蛋糕,我就想成为一个糕点师,用双手做出的蛋糕祝福每一个人的生日;看着桌上美味的晚餐,我就想成为一名厨师,让每一个人能吃到我做的食物感到幸福。
突然一阵冷风吹来,让我抖擞了一下,心里也震动了一下。远处的杨柳已经发了芽,褐色的柳条上点上了星星绿色,随风摇摆着。抬头望天,天空也特别蓝,有丝丝缕缕的云飘在了蓝色的天幕上格外美,心里却怎么也放不了晴。烦恼像乌云遮住了原有的太阳,我想有所目标,我想有所期盼,我想有所奢望,我想……
为什么当我问起父母他们像我这年纪有什么烦恼时,他们的回答也如我回答“以后想干什么”的问题时一样的犹豫。我想应该是忘记了吧,时间的力量真是不可抵挡!
我对任何事物的喜欢仅限于好奇,那三分钟过去,热度就消失了。我曾对这样的我不以为然,现在倒有些厌恶了。这样的我是真正的我,是没有什么能改变的——迷失在重重迷雾中的我,一定能够等到雾霭散开的一天。只不过遥远的让我不知道怎样去估计它何时到来。直到同学们聊起这一切时,我才发现并不是只有我有这样的迷茫,是我们共同的烦恼。我竟然发现我不再那么害怕了,因为我相信在这迷雾中有许多人,会一起走出去。
因为生活在这里,所以我的烦恼也会如乌云一样渐渐散去的。
因为我懂得了,我可以树立小小的目标,尽量做好我要做的每一件事。