有趣的事作文
今天中午,我放学回家,看见妈妈在包饺子,我也想包,可是妈妈说我的手太脏,不能包饺子,我看看我的手,明明干净的吗!妈妈经过我长时间的软磨硬泡以后,终于败下阵来,同意我包了,但还是要我把手洗干净。
开始包了,妈妈叫我看着她学,我目不转睛地盯着。我觉得包饺子非常简单,简直和玩泥巴没什么两样,就是张飞吃豆芽——小菜一碟。
我信心满满迫不及待地拿起一张饺子皮,小手一张准备开包,我学着妈妈的样子,先用勺子铲了小勺陷放在饺子皮中央,再把皮两边一折,一个饺子就完成了。我高兴不已,可就在我和妈妈吹牛的时候,饺子破了皮,真是饺子破皮——露了陷啊!
我打起了退堂鼓,妈妈说按照我那骄傲自满的心情,谁会包好饺子呀?我心里转念一想,妈妈说的这一番话倒也对呀!于是我定下心来,小心翼翼地拿起饺子重新包了起来……啊!我尖叫道,吔!我成功了,我一蹦三尺高,我一个比一个包得好,越包越熟练。开始煮饺子了,烧开了水就像翻滚的云海,一个个饺子在锅里欢蹦乱跳,看得我口水直流三千尺。起锅了,我像恶狼扑食一样三分钟就把十几个饺子给干掉了,然后心满意足地打了一个“嗝”,说道“自己包的饺子就是好吃。”
包饺子真是一件快乐的事啊!这次包饺子的过程中让我明白了做事情一定要细心,不能骄傲自满的做,不然的话你就会失败。