天空蓝蓝,白云悠悠,花儿红红……这一切让我想起了同样美好的一天——那天下午的跳绳比赛。
小鸟叽叽喳喳地叫着,白云无忧无虑地飘着,太阳兴奋地散发出强烈的阳光。“嘘,集合!”老师说:“今天我们班要举行跳绳比赛”。老师的话让同学们一阵骚动,有同学欢呼雀跃,有同学唉声叹气,有同学交头接耳……
“安静!比赛马上开始,同学们去我身后拿跳绳。”老师高声喊道。同学们有伸胳膊伸脚的,有伸缩跳绳的,还有跳来跳去的……同学们准备好后,老师便吹响了开始的哨声,同学们飞快地跳。一些不会跳的同学把草坪踩得“咚咚”响,跳绳好的同学把跳绳甩得“呼呼”响,踩在地上却只发出“嚓嚓”的声音。我观察了同学们,他们有的开始跳得很快,但到后来,却体力不支,败下阵来,有的同学一开始就很沉稳,后来越跳越快,向一百三十的数量冲刺。我很紧张,别人跳得那么快,我以前跳了一百零七个,排到了第三,我今天会不会连前五也排不进去?我紧紧地握着跳绳,快速地甩着,快速地跳着,绳子发出了呼呼的声音,中间只停了一次。结束后,我跳了一百一十七个,排到了第三名。我很开心,很自豪。
那次跳绳,我像打了胜仗的将军,得到了很多“战利品”。我知道了,努力才会有收获,坚持才会有希望。