有趣的事作文
在我的脑海里,记忆着许多有趣的事,比如:第一次钓鱼,玩错位游戏,一人上汽车……其中,最难忘的最有趣的还要属上个星期的大扫除了。
这个星期一,妈妈决定搞个大扫除,我、表姐、爸爸和外公都同意了。
开始大扫除了,当然是爸爸当“先头部队”――打扫屋顶的东西,我们当然是“后续部队”――打扫地面的东西。
爸爸爬上了凳子,在屋顶龙飞凤舞的抹起挂在上方的东西,开始干得不错,可是过了一会儿,爸爸把挂在墙上的妈妈心爱的玻璃相册摔碎了,我心想:呵呵,这下可有好戏看喽!妈妈把嘴巴往上一翘,手背在背上,装出一副生气的样子。爸爸见了,知道没有好事,马上从凳子上走下来,央求着说:“息怒,息怒呀!小生不小心把公主心爱的玻璃相册‘误杀’了,公主请不要见怪,小生这就将相册的‘尸体’给您收好,待公主搞完卫生,小生就将相册的‘尸体’给埋好。”外公看了看,说:“好了,等搞完卫生再去买一个也不迟呀!”这时,妈妈才把嘴放平了。爸爸见没他的事,便主动退场了。
该我们上场了,妈妈负责扫地,表姐负责抹桌子,我负责洗杯子。
我洗杯子可真倒霉呀!怪也怪妈妈买那么多杯子,洗也洗不完。
再看看表姐,真神呀,她把桌子擦得亮晶晶的,像水晶一样。
妈妈也不马虎,把地扫得干干净净,简直一尘不染。
“哎呀,我们的表小姐变成小花猫了。”没事的爸爸说。
原来,表姐出了一身汗,把抹布当作手绢擦汗了。
这个星期一真愉快!