有趣的事作文
小小的童年有许多乐趣,令人难以忘怀。童年如泡沫般慢慢消失,却又像刻在心中,永远忘不掉。三四岁的有一天,就发生了一件可笑的事,至今我也没有忘记。
那天,我正在外面玩,妈妈把我叫了回去,她正在做饭,边干活边对我说:“家里没有盐了,你快出去买一包回来,我脱不开身。”听到这话,我拿着钱,立刻就往小店跑。
很快就买好了,可就在回来的路上,不知怎么的装盐的袋子突然被树枝划破了,里面的盐全部都撒在了地上,变得很脏,我慌忙地将盐装进上衣口袋,加快了步伐向家走去。
到了家门口,我左右徘徊,不知该怎么向妈妈交差。正在踌躇不安时,我突然想到了一个好办法。我立刻向隔壁家的阿姨要了一盆水,她问我干什么我只是笑而不答,不久她以为我要洗手就自己进屋了。我马上把口袋里的盐倒进了水里,心想:水可以洗菜,可以淘米,还可以洗衣服,既然这样,就一定能把盐洗干净。想着想着,我立刻学起妈妈淘米时的样子,使劲清洗着盐。
一分钟过去了,我忽然发现里面的盐越洗越少,到了后来,居然全部消失了。我只好哭丧着脸,将水倒了,把盆子还给了阿姨。硬着头皮回到了家。在将事情经过一五一十告诉妈妈后,她竟然大笑了起来,我被弄得一头雾水,后来妈妈告诉了我盐的奥秘,又打发我去买第二包盐。
现在,童年正慢慢离我们远去,但童年发生的一切有趣的事,会让我们刻骨铭心。