有趣的事作文
这个学期发生的趣事,犹如一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,回味无穷。又似一幅流光溢彩的画卷,将许许多多有趣的、好玩的事情绘入我的脑海,时常一幕幕的闪现。其中一个小片断,每每想起,内心就会不由自主升起一股浓浓的笑意。
俗话说,“一天内,人有三迷”。有时候,我的小脑袋瓜也有“断电”的时候。记得这个学期愚人节前的一个星期六,由于我起床有点晚,脑子还没清醒过来,导致我忘了今天不是工作日。妈妈催促我赶快穿衣吃饭去上学,并叮嘱我穿好毛衣。由于时间紧,我手忙脚乱地穿衣收拾东西。这儿找找,那儿找找,可东找西找,怎么也找不到我的毛衣。急得像热锅上的蚂蚁—团团转。我赶快向妈妈求救,让她帮我也找找毛衣。妈妈走过来后,装作很生气的样子,说道:“你这孩子怎么搞的,地板有衣服,床上有衣服,头上又有衣服,哪儿都有。我可帮不了你,自己找!”说完,她突然想起了什么,猛地一抬头,补了一句话“看看自己身上是什么。”我一低头,脸一下子就红到了耳根。原来,毛衣已经在我慌乱时穿在了身上,而我还在“骑驴找驴”。一阵爆笑声在我的耳边响起,妈妈的脸上掠过一丝狡黠的微笑。又补了一句“提前庆祝一下,愚人节快乐!今天是星期六哟!”我大吼一声“妈妈!”
至从那件事过后,我就开始有些怀疑妈妈所谓的笑话了,但是,每当我想起这件事的时候,我都会忍不住哈哈大笑。