有趣的事作文
童年就像一条小河,河里有我的欢声笑语,也有我被误解时涌出的泪花。其中,最多的就是我童年的趣事了。
还记得我6岁的时候,我到外婆家玩。太阳火辣辣的,天上一丝风也没有,树上的知了大声地叫着:热死了、热死了”我坐在树荫下扇着扇子,可还是热得汗流浃背。这时,我看见外婆家的那只大公鸡一会儿啄啄地面,一会儿用爪子刨土。我心想:它一定也很热,那么,我就给它洗一次凉水澡吧!
我拿来了一个盆子,接丁满满一盆水,又从洗手间里找来一块香皂。做完这些准备工作后,我心想:好了,现在真是万事俱备,只欠公鸡”。接着,我就去抓那只鸡。没想到,这个狡猾的家伙见我来抓它,就和我玩捉迷藏”。只见它一会儿钻进柴草垛,一会儿飞上房顶,一会钻进草丛费了半天功夫,我终于把它抓到了。于是,我就把它按进水盆里。它一边咕咕”地叫着,一边在水中乱扑腾,弄得我浑身上下都是水。别闹,我给你洗完你就舒服了。”我一边说,一边抓起肥皂往它身上抹,没想到,这狡猾的家伙趁我不注意,逃走了。别跑,回来!别跑,回来。”也许我的动静太大了,外婆跑了出来。她看了看浑身是肥皂泡的公鸡,又看了看我,哈哈大笑起来。我心想:我不就是给鸡洗澡嘛,有什么好笑的?唉!大人的世界我们不懂。
虽然这件事已经过去很久了,但现在想起来,仍是记忆犹新。