有趣的事作文
新鲜?这年头社会发展越来越快,新鲜事儿也越来越多。这不,我和妈妈在异乡启东就遇上了件新鲜事。
那是在寒假里,我随妈妈到启东去走亲访友。来到异乡,妈妈的朋友带我们去了当地一家有名的海鲜馆尝海鲜。
我们走进餐厅,刚坐上椅子,只见一位服务生打扮的小姐面带微笑地走了过来。妈妈还以为她是服务员,立马说道:“小姐,上茶。”那位小姐一愣,继而笑着说:“您好,我不是这儿的服务员,而是经过培训和训练的专业点菜员。”专业点菜员?,我和妈妈都吃了一惊,妈妈微微侧过身来,打量着这专业点菜员,奇怪?也没什么特别之处啊?
正在我们疑惑不解时,那个点菜员开始推荐菜肴并为我们合理安排食物。“客人有三位,有两位是外地来客。我建议你们来一盘醉虾和醉蟹,这两样都是启东的特产,味道十分独特,也很鲜美。还可以再来一条二两半的野生黄鱼,着鱼是从海里捕捉上来,可不是家养的。这鱼肉紧味鲜,值得一尝。启东的凉拌海蛰皮也是一绝……”听着点菜员伶牙俐齿的解说,我心里暗自佩服。再尝尝她为我们点的菜,恩味道鲜美可口,符合我们尝海鲜的目的。再看看价格,菜价格合理,量也适中,点菜员就是不一般。
“再见,欢迎再来!”我离开饭店时,心潮难平:从饭店出现专业点菜员,服务水平提高,难道不是社会发展的一个缩影吗?