我的特长作文
每个同学的业余生活都是丰富多彩的。我的业余爱好也有很多,比如:玩电脑、踢足球、打篮球、下围棋……其中,我最喜欢下围棋了。
我还在上幼儿园的时候,看过一部动画片,名字叫做《围棋少年》。这部动画片主要讲了一个名叫江流儿的围棋少年怎样学习围棋的故事,我一下就被吸引住了。这时,爸爸对我说:【儿子,咱们也来一场‘黑白大战’吧!】当时我还在想,什么是【黑白大战】呢?只见爸爸拿出了围棋盘和棋子,我一看,这不就是动画片里的围棋吗?
原来爸爸说的【黑白大战】就是指下围棋呀!因为我是第一次下,什么也不会,结果被爸爸杀得片甲不留。我暗暗下决心,一定要超过爸爸。于是我上了围棋课外班,每节课都认真地学习,遇到困难和不懂的问题就及时问老师,老师总是很耐心地告诉我。
终于,经过我的努力,在我上学前班的那一年,全市举行了第一届少儿围棋比赛,我夺得了全市幼儿组的第一名,我终于超过了爸爸,把爸爸给赢了。那一天,是我最开心、最兴奋的一天。也使我更加坚定了好好学习围棋的信心和决心。
围棋能给我智慧,让我挑战智慧的巅峰,我喜欢围棋。