我的特长作文
每个人都有自己的长处,有的能拉优美动听的小提琴,有的能跳婀娜多姿的舞蹈,有的能唱欢快嘹亮的歌曲……而我的特长是写字。
记得在上幼儿园的时候,我特别羡慕那些会写字的大哥哥、大姐姐,尤其是看到写得漂亮的字,我会目不转睛地看好久。上小学后,我就暗暗下定决心:一定要练出一手苍劲有力的好字。
刚学写字的时候,我的字写得很僵硬,没有顿笔。老师看后,对我说:“要学会写字,先要学临摹。你先照着字帖去临摹。只要你肯下功夫,以后一定能写出一手好字。”老师的话激励了我。从此,我每天坚持练字。
两年过去了,功夫不负有心人,我在“彩虹杯”全国青少年书画大赛中获得了优异的成绩,并且通过了硬笔书法等级考试。这些成就坚定了我的信心,让我对硬笔书法的兴趣越来越浓。
俗话说:“字如其人。”一手漂亮的字能使人心情愉快。我会继续努力,向着自己的目标前进。