我的特长作文
小时候我经常看别的小骑着自行车到处玩,所以很羡慕,就要我教我学骑自行车,见我想学特长了就答应了。
爸爸先让我骑在自行车上扶好笼头,然后自己来到我后面用手扶住自行车后面保持平衡,然后要我放心向前骑,不要怕。可说是这样说,不管怎样这也是,不管怎样多少也会有点害怕,可还是慢慢的向前骑,由于害怕所以骑的很慢,可越慢车就抖的越厉害,每当我俩眼看着底下摇摆不停的车轮时心里就很更害怕,就这样车就越抖越厉害了,这时在后面的爸爸说道:“不要怕有在专心向前骑就好了,慢慢来后面有我呢,眼睛只管看着前面的路,这样就不回太害怕了。”有了爸爸的鼓励我有了信心,心中的担心一点也没了,放心大胆的向前骑着,就这样我慢慢的骑着,然后越骑越快,自行车反而越来越稳了,就这样在不知不觉中我已经骑了很远了,回头看爸爸时爸爸早已不在后面,爸爸看我停了下来跑着过来,他告诉我:“孩子,其实我早就放手了,看吧即使我放了手你也能骑的很好这说明了,你有了信心之后,就可以办到的,孩子你是好样的。”
听了爸爸的话我高兴极了,从这件事情里不止让我学我了骑自行车还使我明白了:任何事只要有了信心,恒心,有毅力,不害怕,就一定会成功。