压岁钱作文
想必每个小朋友拜年都会有压岁钱吧!但是有一些就不一定能够自由掌控啦!
我拜年的时候就收了很多钱,可是等我让妈妈暂管以后她就不给我了,我苦苦哀求妈妈,可妈妈只是把初一那天的零钱给了我,只有五十多块钱。这个也就算了,但我初三去姥姥家拜年的时候,我一共赚了六百多元,妈妈又只是把小面额的给了我,把一百的都扣下来啦。这一次,我跟妈妈讨论了很久很久。
妈妈说:“拜年钱属于来回换的性质,就应该给我的,你的钱是换回来的。”
我说:“为什么呀?你的钱给出去了,我再挣回来就是我的了呀!我都查过了,给压岁钱是中国的一个习俗,是为了避邪去魔,让小孩子平平安安长大的。”
妈妈说:“是的呀,你说的没错,可你的压岁钱我也给你了呀,没有全部收回啊!”
我着急地说道:“可是你留给我的太少了呀,都是小钱!”
妈妈又说:“你就当是还我了吧,从小给你买奶粉,过生日给你买蛋糕,还有你上学的学费,等你把钱还给我了,我就把你的钱全部给你。”
我实在是没什么可说了,但心里面很不开心,我知道妈妈是怕我乱花钱,可不管我如何保证,妈妈就是不同意把所有的压岁钱给我,妈妈后来看我放弃了,就又给了我五十。我知道,今年我又失败了。
我现在十分期待我赶紧长大,那样妈妈就会相信我,让我自己管我的压岁钱啦。