压岁钱作文
“啊,快来人呢,家里进贼了,我的压岁钱不见了,不见了!”我对我的房间门外大喊,又去妈妈和爸爸的房间门口,对着里面又大喊了一遍,然后跑到姐姐的房间门口,对着里面喊叫。
我姐姐一听,被我吓到了,她连忙从床上爬起来,看一看自己的压岁钱。她的压岁钱也少了,少了二十元。而我的呢,却少了三千元,我们两个的反差也太大了吧?难道贼看她是个女生,就只偷她二十元吗?不会吧,这年头,小偷也懂怜香惜玉了,不可能吧,我看姐姐的反应比我还大,好像是她被偷了三千,我被偷了二十一样,太可怕了。
我对她说:“我们两个联手把那个偷钱的贼揪出来,怎么样?”她说:“这个主意不错,联手成功。”
我们两个不约而同地冲去爸爸和妈妈的房间,我们打开门,妈妈正躺在床上看手机,爸爸在卫生间刷牙,我们两个异口同声;“我们的压岁钱不见了?”爸爸把嘴里的水,一瞬间喷了出来,喷了我和姐姐和脸上,爸爸急忙拿来毛巾给我们擦脸,我们擦完脸,妈妈也穿好衣服走了出来。
我们全家开始寻找我和姐姐的压岁钱了,找了三个小时,才找到了姐姐的二十元,我们又去我房间找,找了一会儿,妈妈说:“找到了,找到了,快点过来。”
我们立刻闻声赶过来,竟然都在床边上,我这才想起,昨晚开了电风扇,然后风扇就把我的三千元吹下了床……
原来,真正的罪魁祸首是风扇啊!