堵车的作文
今年春节我们回老家,出发时天刚蒙蒙亮,东方的天空泛着鱼肚白,我家的大汽车像流星闪电般走街串巷,不多久就驶入了高速公路。原本期待可以在高速公路上狂奔,可不久我就绝望了。我探出头看窗外,只见高速公路上的汽车大军像长龙一样一眼望不到头,平时威风凛凛的各种汽车,不管是奥迪、奔驰、宝马,还是奥拓、奇瑞、熊猫,都像蜗牛一样老老实实地蠕动着、爬行着,谁也别想超过谁。
我们就这样等啊挪啊,挪啊等啊,时间像沙漏一点儿一点儿流过去,这时太阳已经高高地挂在空中,洒下的阳光映照在各色车辆上,折射出白茫茫的光。路上的车越来越多,越来越密,原来龟行的车辆也彻底不动了,宽阔的高速公路变成了无比巨大的停车场。各种车歪歪扭扭地挤成一团,我估计再这样下去连蚂蚁都挤不过去了吧!这时车上的人们都跑了出来,有的像孙悟空一样爬到车顶,手搭凉棚,目不转睛眺望远方;有的像猪八戒一样,嘻嘻哈哈,埋锅造饭,开始“路餐”;还有的像唐僧,端着书本若无其事地念起“经”来……我觉得这简直比我们学校组織的秋游活动都要热闹好玩。
可能是被这无边无际的堵车弄得绝望了吧,不知不觉我闭上了双眼。不一会儿,一幅幅奇妙的场景过电影般呈现在我眼前:有的车突然长出翅膀,从地上飞了起来,大家竞相往前冲,天空也很快被遮住了,阳光被遮得严严实实,不一会儿天就黑了;有的车摇身一变成了轮船、帆船、快艇,从高速公路纵身跃到外面的江河往前挤,可不一会儿大江大河也被彻底堵上了,河里的鱼儿哗哗地往外蹦,那些鹅啊鸭啊满地乱跑。天啊,我被眼前的场景惊呆了,我该怎么办?汽车马上没油了怎么办?没吃的没喝的,GAME OVER了怎么办?我多想变成一道闪电,瞬间穿过这层层阻挡,以光速到达目的地;或者我拥有时空转换的魔术,默念咒语,瞬间转移到想去的地方!
咦!耳边果然响起呼呼的风声,难道我真的梦想成真了?“快醒醒!快醒醒!”妈妈熟悉的声音响起。我睁眼一看,我还是坐在我家的汽车里,但熙熙攘攘的人群和横七竖八的车辆不见了,一辆辆车有条不紊地各行其道,在路面上飞快地奔跑。哈!原来我们驶出拥堵地带啦!我终于可以在太阳落山前赶到老家了。
伙伴们,以后你们去任何地方,可一定要提前规划线路和时间,千万别遇上堵车啊!否则,这奇幻的堵车你们也会经历一场,这可不好玩!