过小年作文
今天,我和妈妈接受潘军昂的邀请来到龙门过小年。一到那,便是吃中饭的时间了。主人们端来丰盛的菜肴,吃饭时,主人们高举杯子向我们敬酒,又热情的给我们夹菜,吃完饭后,我便和潘军昂一起去沿路的小溪里抓螃蟹了。
我来到了小溪里,小溪的水十分清澈,凉飕飕的溪水冲着我的脚,把我闷热的感觉一下子消除了。
我察看了地形,决定在岸与小溪的交接点开始抓,首先,我用手小心翼翼得把石头翻开,然后用眼睛仔细地寻找这螃蟹,“这里找不到?,于是我又来到另外一个地 方开始寻找,“咦?”这里有一个会动的东西,我想:总算被我抓住了吧,我用力一拉,“哎呀”竟是一只癞蛤蟆,我的心情一下子来了个晴转阴。但是我并没有灰 心,因为我知道:“世上无难事,只要肯攀登。”我又开始了细心地寻找,直到第五次时,我扒开石头一看,:“哇。”我发现了一只大螃蟹,又发现了旁边有一只 小螃蟹,真是好事成双啊!我顿时心花怒放。接着,我又抓了到了三只,四只??
今天来到龙门,我不仅体会到了那里十分好玩,更加体会到了那里的人们有着独特的习俗与热亲好客的美好品质。