我不再胆小作文
夜深人静,妈妈和爸爸出去逛街了,我一人在家,专心致志地阅读那本令人毛骨悚然的<<聊斋>>.谈起如今的我,是那件事的功劳:漆黑的夜晚,我在好朋友家帮她过生日,吃完晚饭后,已经是深夜10:00,路上几乎没有其他行人.
鬼怪的故事便在我心中作怪,本来就胆小如鼠的我想起了它们,心中不禁恐惧万分,总觉得身后有个人形影不离地跟着我,仿佛就是人们从未见过的鬼我越想越害怕,转过头一看,小路上只有我一个人,我更加害怕,心想:莫非这鬼会隐身正在这时,我猛然间看到了我的影子,心里不禁埋怨起来:讨厌的影子,都是给我带来了恐惧在我闷闷不乐时,一位文质彬彬的中年人骑着自行车走在路上,看到了我,忙上前问我:“小姑娘,你怎么一个人呀爸爸妈妈呢”我见了,一五一十的将事情的来龙去脉告诉了他他便告诉我:“世界上是没有鬼的,你别担心,<<聊斋>>中之所以写得那么可怕,是因为作者想借此书来告诉人们,当时时代的混乱你用不着害怕它的”听了他的话语,我鼓起勇气,昂首挺胸的朝家走去,朝勇敢走去果然,胆小的种子不再那么狂妄了,或许也知道我抛弃了它,选择了它的天敌!哈哈!我打败了胆小,不再是它的奴仆;我选择了勇敢,成为了它的忠实臣民我不在胆小啦!!!