那背影作文
“叮铃铃……”,上课铃响了,老师踏着轻快的步子随着悠扬的铃声走进教室,开始了一堂我热爱的课,在这堂课中,我获得了知识,也发现了让我感动的背影……
课上到一半,老师开始使用幻灯片,屏幕上呈现出清晰的图像,可有一半被没有拉到旁边的黑板挡住。老师在讲台前。专注地为我们讲解题目,并没有发现这个问题,而这时,那个同学从座位上站了起来,他快步走到屏幕前,将那块黑板轻轻移至一旁,接着又悄悄回到了座位,专心地注视着老师,时不时低下头,看看放在桌上的作业。
我的视线从那抹背影上回到老师身上,如同那位同学一般,目光如炬,聚精会神,将老师的讲解的知识点一一记在脑海里。
清晨时阳光温暖灿烂,却像一根根针一样,刺痛了我的双眼。无奈之下,我只能用手将光遮挡。可到做题时,手一拿下来,那一道道刺眼的光将我笼罩其中,微眯着双眼,手中快速地演算,将题做完,我的手再次把光遮住。
灼热的阳光把我的手烤得发烫。突然,手背上的炎热消失了,随之而来的是一阵冰凉的空气,耳边传来沙沙的声音。
我一愣,将头转向那声音的来源,是那个同学,是那抹背影。
阳光笼罩在他周围,他的背影挺拔地倚在窗前,双手不断地交替着,把窗帘缓缓地降下,将那灼热的阳光阻挡在窗外。顿时,一阵清爽的空气荫罩在周围,他慢慢地举起水杯,抬起头,水波随着他吞咽的动作不断摇晃……
再次将目光从那抹背影上回到老师身上,看着老师背过身,用着洁白的粉笔在黑板上书写着,那星星点点的白色粉笔灰像一只只雪白的蝴蝶,漫天飞舞,美丽动人,忽而像是飞累了停在老师黑色的袖口上。
目光不由微微模糊,看着老师那抹辛勤的背影,却不禁浮现出那位同学的身影。修长的身体把宽大的校服包裹住,随着他的走动,湛蓝的裤管轻轻地摇晃着,如同飘渺的丝绸在风中悠悠着飞舞。
想起那抹背影似乎一直如此,或站起,或坐下,默默地将老师不曾注意到的细节发现,只是为了让我们有更好的学习环境,学习氛围。
那个背影让我想起这几个字:默默无闻地付出。
回过神来,继续认真地听着老师的讲课,注视着前方。
“叮铃铃”下课铃响起,回荡在整个校园,老师整理好课本,踏着依旧轻快的步伐走出教室,这堂课,我懂得了许多,更发现了,那依一抹铭记在心的背影……