那背影作文
有人说父爱如山,有人说父爱如水,我感觉父爱是那柔而不刺的光。母爱像寒冬里的一杯热水,温暖舒心。父爱有时候没有母爱那样细腻柔情。但是父爱确是我们成长中的“必需品”,他不是锦上添花,他更像是雪中送炭。没有太多华美的“词藻”,但有着真挚可贵又朴实的感动。父亲真的很少打我,也不会经常责骂我,但是发自内心的有些怕他。虽然任性,但是不会太多的去反驳他,他一个眼神会像“利剑”一样让我妥协。曾经我觉得父亲就像那刺眼的光,故意来扼杀我自由的天性,让我屈服,因为这样我更加的叛逆,就要阴奉阳违。总觉得这样很有个性,成为一道“耀眼”的光。
我曾恨他,为什么非要我去住那种二十几人一起住的宿舍,我曾讨厌他非要我上我不喜欢的英语培训班,我更不喜欢他非要我去做超市那种杂活,要我出去和很多刁难我的人聊天……。他让我住宿舍我就跑到亲戚那去,要我上课我就不听,要我做事我就不动,要我聊天我就不说话。但是他一来我还是会乖乖的去做,我看到他“锋锐”的眼神立即就变成乖乖女,自认为天衣无缝。我若无其事的走回家,他叫住了我,我假装镇定的说什么?我发现他的锋锐眼神变得那么柔和。没有责备,我清晰地记得有句话:生活不是逃避,不是抱怨,是勇敢的尝试,是接受生活的酸甜苦辣。他总会在做事时刻意说些话,让我自己去感受。我渐渐明白那种良苦用心,我是如此无知。在叛逆期,是他给我那一道光。
人生道路上他走的很坎坷。没有魁梧的身材,没有英俊的外貌,没有较高的文化。但是这都没有成为他前进的“绊脚石”。他的自信将这一切缺陷化作前进的动力。有人说他开不了车,他不会去争论,他默默地努力学开车,别人休息时他一次又一次的训练。功夫不负有心人,他用最短的时间把B2考过了。有人说他做不了销售,很多方面都不占优势,他用一种真诚的态度,坚定地信念一直坚持着。他的真实真诚真心赢得了很多人的好评,在生意路上也是越走越顺……。在“压力山大”的生活中,是他告诉了我逆境如何生存,也是他让我体味着生活的不简单。他像一道光给我指明前进的方向。我看着阳光洒满大地,它给与了我温情,给与了我汗水,更给与我信念。我仿佛看到了斜阳中一个坚实的背影。高大的身姿,迈着坚定的步伐正向我走来。