那背影作文
窗外,雨虽然下得很小,但每一滴雨珠好像小石子般无情地砸打着两个佝偻着身子的人,我的心也被这雨水淋湿。静静的雨停了,可那两个背影却消失了,我极力想用眼角的余光去寻找,却怎么也找不到。
又到了我苦苦盼望的双休日,我的心情仿佛雨过天晴一般。想想在学校里过的苦行僧般的日子,我决定要在回家的这两天里把它好好弥补回来。怎么弥补呢?当然,我自有办法。
吃早饭的时候,母亲大声呼唤我下楼吃饭。我听随母亲的呼唤,飞也似地跑下楼,冲进厨房,“你这孩子,跑这么快干吗?小心摔跤!”母亲不满地说道。我讨好似的说:“还不是您做的饭菜好吃,我怕被姐姐吃光了,所以跑这么快呀。”母亲听后,脸上绽开了笑容。我端起母亲给我盛的满满的一碗饭,不一会儿我便“吃”完了,其实我只吃了几口就跑出去倒掉了,我的这一举措马上就引起了母亲的注意。母亲关心地问:“是我做的饭菜不好吃吗?你为什么只吃那么一点儿?”我觉得尴尬,故意撒谎说:“不是,不知道为什么我今天不觉得肚子饿,再好的菜也吃不下了。”
我感到惶恐,害怕这个谎言被母亲戳穿,母亲什么也没说,她越不说话我越觉得难受,最终我还是自己戳穿了这个谎言:“妈,吃完饭后我可不可以到街上去买一些零食吃?”母亲什么也没说,时间一秒秒地过去,我仿佛觉得时间停滞了一般,母亲还是没有说话。时间仿佛凝固了。母亲终于开口说话了:“不行,不吃饭就是想着吃零食,男孩子怎么能如此娇生惯养?”她竟然残忍地拒绝了我,我听后内心觉得无比委屈,用手把门使劲一甩,门“哐当”一声响,我把自己锁在了房间,任眼泪纷纷滚落。
清明节刚过完,我听到了一个好消息——父母要去东北打工了。得知此事,我觉得自己好像一个锁在笼子里的鸟儿马上就要获得自由般那么兴奋,我终于可以挣脱他们的管束了。
那天中午,我被父母叫到了他们的房间。刚进门,他们就开始了“念经”,经文的内容总是一样。要我注意这、小心那什么的,一听到这些话我的脑袋就疼。但没想到的是阅经结束后,母亲从皮夹子里掏出了1000元钱,说道:“这钱是专门留给你买零食吃的。”我听后感到十分惊讶。这可是我人生第一次拥有这么多钱的时候呀,想想以前过年,虽说压岁钱也有这么多钱,但最后还是交公了。这一刻,我真有点儿受宠若惊,顿时感觉自己已经变成了土豪,当我听到他们说“晚上的火车,我们下午就走”时,不知为什么,我心里感觉酸酸的。
下午,他们背着行囊走了,当窗外那两个背影渐渐消失的时候,天上不知何时下起了小雨,细雨无情地摧残着他们,待我冲出房门想再看他们一眼时,雨淋在脸上,已分不清是雨还是泪了。