那背影作文
蓝蓝的天空,美丽的彩虹高挂天空,绽放出七彩的亮光。使那背影更加清晰、明了。顿时,我发现那背影变得强壮起来了,隐隐约约我仿佛看见了那几个大字:“鹏程万里!”是的,很清晰,不由地,我心中产生了一种莫名的感觉,很强烈他,会的!
——题记
哥哥自从到了高中以来,我最难忘记的就是他的背影。
第一次离开家乡,将要踏上学习旅途的哥哥显得有些不舍。但是还有些笑容满面吧!毕竟他要接触新的一个地方,一定很好奇,很憧憬,毕竟这是他努力过的啊!望着哥哥离开的背影,我笑了,哥哥你将要有一个非凡的人生哦。此时背影很美!
我去了哥哥的学校。哇,好美丽的学校哦!我从心里发出赞叹!我去了哥哥的宿舍。很乱,也许这个就是哥哥吧,又或许学习真的很累吧!爸爸妈妈在帮哥哥整理房间,我去看了他的一堆书,好多好多啊!好深奥好深奥哦!在哥哥那里逗留了一会儿吧,就离开了,爸爸妈妈一路上都对哥哥说要好好学习之类的话,我也认真地听着,哥哥送我们到校门口,然后回到学校了。看着哥哥离去的背影,我有一种好特别的感受,哥哥要学会独立了,自己创造人生了,看着哥哥的背影,我仿佛在哥哥的背影那看见了黎明的曙光!我感觉此时的背影充满了希望!
哥哥回家了,可是我明显地感觉,哥哥显得好累!学习一定很辛苦吧!而且又远做车也一定很晕的。疲劳全写在脸上。可是,哥哥你为什么还是像原来一样打开电脑玩游戏呢?是想放松一下自己吗?还是振奋一下精神呢?爸爸妈妈都在催你别玩了,别玩了,去休息,可是你还是一意孤行。看不透你,却一直相信你可以!因为你真的是一个好孩子,爸爸妈妈都相信你的!这次,你又一次踏上旅途,你离去的背影显得很疲劳了。
还是一样你又回来了。这次回来爸爸妈妈都在旁边和你聊天,关心你,慰问你,鼓励你,你认真地听着。一次,爸爸因为顾虑你,摔了流了血,我看见你脸上挂满了担忧,你心疼地说:“爸,没事吧!”一个多么孝顺的孩子啊!爸爸说:“这点上不疼,只是我的心很疼!只要你好好读书了,我就开心了。”你沉默了,一定在思考,在想很多很多,对吧!那次,你竟然说要去散散步呢!出去走走,嘿,你走着、看着家乡的变化,你的感触一定很深哦!时光匆匆,你呆在家的时间流去了,你还是要匆匆忙忙地去学校了,这次我看见哥哥的背影变强壮了,哥哥,你要去追寻你的梦想了,你要为自己的世界打下一片天了吧!此时的背影多么美!