那背影作文
朝阳冉冉升起,来不及呼吸新鲜空气,却被一片绿油油地百合吸引住了,和着晨露煜煜闪光,其中还有两个高大背影―我的父母。
小时候,童年的我是个“淘气包”,懵然无知,整天都是在欢乐、嬉戏中度过,不懂得父母的爱,父母的辛苦,为了让我们生活的更好付出多少努力,忍受多少痛苦,在我们身上寄托了多少希望。学习上不求上进,生活上总和他人攀比,让父母伤心失望。童年无知的我让父母的黑发逐渐变成了白发。
在我刚步入初中的第二周星期一的早晨,我兴高采烈地起床准备上学去时,发现爸妈不在家,没有给我留生活费,我生气就不去上学,躲在被窝里痛哭。大概在九点左右,妈妈汗流浃背地这背着一大袋百合回到家,发现我没去上学,问我怎么没去上学,我就怒吼到“没钱怎么读书”此时母亲从枕头边的布钱袋掏出仅有二十元钱递给我,和蔼可亲的劝说我“女儿,妈的错,妈忙于挖百合忘了给你钱”。
现在随着我慢慢的长大,我开始理解父母的辛苦,父母的劳累,也懂得了他们的寄托。我不要求他们给我买新衣服,只要衣服整洁就行了。生活上我不去和别人攀比,尽量节约,每个星期他们给我的零用钱我存下来,尽量解决自己下一周的生活费。因为我不想让他们更辛苦,更努力地挣钱。我只是想帮他们分担负担。就算分担不了大的事情,但小事和家务事我会帮他们分担。在烈日夏天,当他们在太阳底下工作时,我会为他们送去冰凉的水,在他们劳累了一天回到家里时,我会在家里煮好饭,炒好菜等他们品尝。轻轻松松的吃一顿暖暖的晚餐。饭菜不香他们吃的那么津津有味,爸妈还会高兴地夸我:“你长大了,懂得为我们分担家务了。”这时,我的眼湿润。
随着我年龄的增长,我的父母也在慢慢变老。每当我看到父母那晒黑的皮肤,粗糙的手,脸上的皱纹,几根花白的头发,我就不禁想到他们在太阳底下工作时的情景,我就不禁热泪盈眶,当我在学习上遇到困难时,我会想到父母对我的鼓励。在我身上寄托的希望。不管我付出多大的努力,我也不能让他们失望。因为他们希望我多学知识,做个有文化的人,不然在社会里无法生存下去。
“望子成龙,望女成凤”这是每位家长的殷切希望,在以后,我会一直坚持帮父母分担压力,减轻他们的负担,我还要时刻努力学习,考好成绩去回报他们,今天他们“因我而苦”,明天让他们“因我为乐”。
夕阳西下,百合地里父母的背影拉得很长很长,我的眼睛模糊了,我的心成熟了。