那背影作文
下楼时又遇见了她。
还是同样的问题,我不禁有点反感,但还是如实的回答了自己不清楚,让她自己上去看。她应了一声“哦”,随后拉开大门爬上了楼梯。我就在那里站着一动不动,望着她爬楼梯的背影,就这样她走到了同学家的门口。
我也不再去理睬她,向着学校的方向走去。书包在我背后“嗒嗒”地响着,我望着人流,看着那么多陌生的背影,感到了孤独,这或许跟我的性格有关。不知为何我的心情变得沉重起来,我迈着沉重的脚步走进了学校,抬头看着即将毕业的哥哥姐姐们,心里更有种说不出的滋味。
放学后,在后面又看到那抹背影。她正和其他同学说话,我若无其事地走了过去,“嘿,姐姐。”耳边又是那恶心的声音,我转身一看,看到她们三个同时瞪大眼睛看着我,随后另两人跟我打了声招呼,我们就这样走到同学店里。我实在想离开这里,但三个两个的聚在一起总比一个人孤独的走回家会好些,只是我受不了这种情形,三个人排挤一人,我就只能在后面看着那抹背影。不过我还是忍着,直到各回各家。我的心正跌入低谷。
又是熟悉的场景。看到她在楼下等着同学,我并不想搭理,也不想得罪她,就只能径直走过去跟她打了声招呼,回答不耐烦的问题,这次她似乎有想上去找同学的意思,看到我的脸色,便跟我说我们一起走吧,随后上前走了一步。“你怎么不去找她?”“噢,她每次都太晚来学校了。”这算是理由,实际上她想去找,但又或许害怕我误会她吧。我也就默不作声,在后面慢慢地跟着她,一直用那双好奇的大眼睛看着她的背影。她的背影,就像个小大人似的,成熟的有点不敢让人直视,我还是保持着和她有一定的距离,终于在同学来找我的时候,趁机把她给甩掉了。走前,看了那抹背影。
“姐姐,你说,他还恨我吗?”她还是心心念挂着别人,总是问,总是说。可既然欺骗了别人,那就学会放下,我也劝不了她,更不想劝,因为我也很累,我也和她一样,需要一个温暖的地方,需要有一个属于我的世界。这个世界是冰冷的,是可怕的,是冷漠的,这个世界我有太多不懂了,只是想在一个世外桃源永远生活着,不想再醒来。
说不清为什么总是看着她的那抹背影,明知讨厌她,却总是装的那么好的样子,心里内疚。我看着人流那么多的背影,却单单去注意那个我最讨厌她的那抹背影,也是有原因的,可能对她的讨厌比较多,也或许自己心累无聊看的,但是这抹背影也很快会消失在我眼前。
那抹背影若隐若现的出现在我面前,在雨中,显得是那么的孤独…