那背影作文
在我的记忆中,我没有爷爷、奶奶,可我依然不知道他们去哪儿了。还好我有十分疼爱我的外公、外婆。
小时候,我和外公、外婆一起生活在老家。我很留恋那样的生活,没过多久,外公外婆到了另外的城市生活,我跟随爸爸、妈妈来杭州上学。
慢慢地,我上了小学,每天都是爸爸、妈妈接送我。我看到别的小朋友有外公、外婆接送回家时,我心里非常不舒服。心想:我也有外公、外婆,过几天我就让他们来我家接我放学。哼!可让我失望的是,爸爸说:“外公、外婆要照顾你舅舅家的妹妹,不能来照顾你了。”我听了非常难过,但又不死心地说:“为什么外公、外婆一定只照顾表妹她们呢?”“因为小孩子都是爷爷、奶奶照顾的。”爸爸耐心地说。我高兴地叫到:“那我爷爷、奶奶呢?是不是可以来照顾我?”爸爸难过地说:“你爷爷、奶奶他~他们去世了。”我也似乎懂得爸爸的意思,伤心地看着爸爸,发现他把头埋得低低的。
那几天我心情非常不好,心里反而还有点儿怪爸爸为什么没有照顾好爷爷、奶奶。要不然我就能享受到爷爷、奶奶的照顾了。后来,我们一起去墓地看爷爷、奶奶的时候,爸爸哭得眼泪、鼻涕一大把一大把的。随着我慢慢长大了,才明白了生死离别的痛苦。所以就没那么难过了,而且我依然相信,爷爷、奶奶在世的话,也一定是爱我的,爸爸也是爱爷爷、奶奶的。
在梦里,我曾无数次见过爷爷、奶奶那慈祥的笑容。我爱爷爷、奶奶,他们若能看到我现在的样子,一定会十分高兴。他们会把我像宝贝一样宠着,会每天接我上、下学,生病时会急忙带我去医院,照顾我、关心我。虽然他们去世了,但在我心里永远活着!他们那亲切温柔的背影一直都在。在我孤独的时候;在我被人欺负的时候;在我害怕的时候;在我失望的时候;在我难过地时候;在我生气的时候,总会有两个熟悉而又陌生的背影会给我力量、勇气、信心、关爱、温暖!
爸爸给我看过爷爷、奶奶的照片,我有说不出的高兴,我忽然觉得他们离我好近好近,好像就在我的身边。我虽然看不见爷爷、奶奶,但我能感受到那温暖的、亲切的两个背影在一直默默地关注着我,特别是在我取得好成绩的时候,他们一定乐坏了,使劲地为我鼓掌,为我欢笑。
我爱我的爷爷、奶奶,更爱那熟悉而又陌生的背影。我是他们的子孙,我更应该努力学习、生活,做一个优秀的人,不辜负这份爱。因为我从那温暖的背影里深深地感触到了厚厚的爱、无私的爱、永恒的爱!
哦,虽然那是幻想的背影,但爱是真的!