那背影作文
夜深了,城市陷入一片沉寂,我躺在床上,看着母亲忙碌的背影,心不禁酸了一下,不禁想起以往的一切。
那是在四年级的时候,无情的车轮从我的脚上而过,我便一跛一跛地走回了家。母亲见状,急忙忙地放下手上的活立马背了我上医院去,等医生开好药后,母亲的眼睛红通通的,带着哭声地说:“乖啊!我们回家去。”话罢,又背着我回了家。
回到家后,看到那药丸,我没有吞下的勇气,便和母亲说我不吃。本以为母亲会很生气,谁知,母亲把药丸放在勺子里,磨成粉末,渗着水让我喝,我硬是不从,妈妈便亲切地说:“喝下去,脚就不痛了啊,乖。”听罢,我闭着眼把药喝了下去。夜晚的来临,又给我带来新一个难关,医生说,晚上睡觉时,脚不能盖到被子。可一向睡觉没有好习惯的我,准会粘上被子,不过,那晚睡得很熟。但不知道为什么,朦朦胧胧中好象有人挪动着粘上伤脚的被子。第二天起来,脚依然赤裸在被子外,没有被被子覆盖。只看见妈妈的黑眼圈大了!
那时的我并不懂是怎么一回事,但随着年龄的增长,也渐渐懂事了,原来那晚母亲整夜未眠,一直看着我,小心地呵护着我的伤脚。
由于脚的不方便,母亲去邻家借来单车送我上学。到了校门口,妈妈又背着我上了楼,把我放下去后仍不肯离去,直到我上完第一节才肯离去,就这样整整一个半月的早、中、晚都由妈妈接送。在我伤腿的第二十天晚上,母亲因太累生病了!由于爸爸外出,妈妈就吃了些退烧药。在我睡觉时,仍时不时地看着被子有没有粘上我的伤脚。
第二天,妈妈烧退了一点,但仍不忘给我们做早餐。看着那背影,心有点疼。吃完早餐,妈妈又再送我上学,当天中午放学,我在教室等候妈妈许久,没有看见妈妈,心里顿时抱怨起来。当看见妈妈匆匆赶来时,才知道妈妈熬过一夜的发烧,刚刚才到医院去看医生了!
现在想起这一切的一切,再看着妈妈忙碌的背影,眼泪不禁流了下来。
是啊!母爱之伟大,达到令人意想不到的境界。婴儿一出生,第一句话喊的是:“妈妈。”啊!多么亲切的称呼呀!母爱如夏日里的一缕清风,送来丝丝凉意;母爱如冬日里的一缕阳光,送来丝丝温暖。母爱如母亲付出的爱,总是默默的。因为只要孩子好,她比什么都幸福。借此也向我的母亲说声:“妈妈,您辛苦了!”