那背影作文
不知从何时起,外婆的背就驼了,或许是在她长期被病魔缠绕的时候吧!又或许是在她在田地中耕种,长期弯腰造成的吧……
近几天,老是听妈妈说外婆又生病了。从我记事起,外婆总是生病,却也总是没治好。听妈妈一说外婆生病了,我心中就有些烦。但因为我们家离村中的卫生室较近,妈妈就将外婆接过来治病。
“你今天去打一针,明天再去打一针,医生给你开的药记得按时吃。”母亲像交代我一样交代着外婆。外婆难受的将肚子捂着,嘴中不断的叹着气,那满是皱纹的脸上布满了被病魔缠绕的痛苦和难受。
“今天你不是刚打过一针吗?怎么下午又去打一针呢?一天打一针就好了,你非要去打两针。”我回家发现外婆并没有躺在床上休息,急忙跑到医院,刚好碰见外婆打好针,我气愤愤的冲她嚷嚷。
“我们屋里还要做的事很多啊!你外公一个人在家他又没有办法,我还不是想让我快点好起来,好回去帮忙吗……”外婆像一个做错事的孩子一样在我面前小声的解释着。
“我不信外公一个人在家做不好,家里又没有太多的事情非等着你回去做,不知道你在急什么?你就安心在我家住着,等病好了再回去不行吗?不知道你一天打两针想干嘛?你愿意怎么办就怎么办吧!我懒得管你了!”我极不耐烦的对她说。
外婆依旧双手将肚子捂着,迈着沉重的步伐,从我面前缓缓的走过,那瘦小的身影越走越远,只留下佝偻的背影在我眼中越来越小……
外婆最终还是被送到医院去了。但是这次却没传来病好的喜讯,而是一个噩耗。
当外婆躺在那冰冷的棺材中时,外婆那天佝偻的背影却清晰的浮现在我眼前。我甚至不敢相信那里面躺的真的是我的外婆。
我仿佛看见厨房里外婆弯腰,佝偻的背影正在炒制着我们喜爱吃的饭菜;看到田头外婆弓着身子锄草,那佝偻的背影在田地里往返穿梭着;看见外婆只为给我送来几个鸡蛋转身蹒跚的离开,那佝偻的背影在夕阳的影子里越来越远……平时很平常,很无所谓的身影,此刻真实的出现在我眼前。直到现在,我才真正的记得外婆平常为我做过的事,才知道我的生活离不开外婆,离不开外婆那佝偻的背影。
泪光模糊中,我忽然明白了:有些人,只有失去后才懂得珍惜。那么就让我们从现在起,珍惜身边的每一个人吧!
我的眼前又浮现出那佝偻的背影……