我用我的眼睛作文
眼睛是心灵的窗户,眼睛虽小,却可以看到整个世界,我用我的眼睛观看世界的美好。
我用我的眼睛观看鸟语花香的春天。花园里的花有的含苞待放,有的尽情绽放,还有的小花害羞的地只开了一点点。红的、黄的、白的、蓝的、紫的,美不胜收。啊!春天是多么美好!那双美丽的大眼睛让我看见了万紫千红的春季。
我用我的眼睛观看酷暑难熬的夏天。小草小花被晒得枯焦了,唯独只有太阳花热情似火,阳光越是炽热,它越开得美丽。而满池的荷花,片片莲叶,让人在夏日里感到丝丝凉爽,它的香味沁人心脾,气节让人敬佩。
我用我的眼睛观看硕果累累的秋季。麦苗在田野里随风舞动,摇摆着优美的身姿;又红又甜的石榴妹妹笑开了肚皮,露出了一颗颗晶莹剔透、鲜嫩多汁的石榴籽;月牙似的香蕉也成熟了,好比弯弯的月牙儿挂在天边。啊!秋天是那样美好!那双大眼睛让我看见了丰收的秋季,更让我体会到了农民伯伯的辛苦。
我用我的眼睛观看白雪皑皑的冬季。大雪纷飞,指甲盖般大的雪花在半空中打着旋,跳着优美的舞蹈纷纷扬扬地落到大街上,窗户上,还有小朋友的头发上。啊!冬天是那样美好!那双大眼睛让我看到了如此震撼的场面。
眼睛,是那样美丽,它让我们观察奇妙的世界,享受世界给予我们的各种美好,如果没有眼睛,就好比鸟儿没有翅膀,鱼儿没有水一样,所以请珍惜我们的眼睛,让它发挥更重要的作用吧!