我用我的眼睛作文
春天,被禁锢了一冬的河流苏醒了,奔腾着,汹涌着,以它那不可抗拒的力量推开了坚冰,向大海的方向奔跑。花草树木抽出了嫩芽,小小的,就像一个小孩在熟睡,花朵上,成群结队的蜜蜂争先恐后地在采蜜。蝴蝶们也不甘落后,三五成群在花儿周围翩翩起舞。
夏天来了!骄阳似火的太阳,照射着如同火炉的大地。许多美不胜收的花儿也已经枯萎了,只有太阳花依然在灿烂着,默默地为人民奉献着。池塘里的青蛙和树上的知了干脆来个二重唱,这混乱的叫声让人焦躁难忍。
秋姑娘回来了。枫树的叶子像是跳着拉丁舞的小女孩,从树上慢悠悠飘下来。田野里,高粱涨红了脸;玉米笑得合不拢嘴,黄澄澄、金灿灿的玉米粒像一颗颗金豆;稻子像是给我们鞠着躬;大豆在微风的舞蹈下笑出了声……
冬天,六角形的花瓣从天空中飘下,大地上就变成白茫茫的世界,放眼望去,到处都是晶莹剔透的雕塑,大地就如同披上了白色的大衣,漂亮极了。
我用我的眼睛看大自然,大自然仿佛是一首歌,包含着所有动听的旋律;大自然仿佛是一幅画,充满一切绚丽的颜色;大自然仿佛是一盘菜,隐藏着酸、甜、苦、辣,令我回味无穷。