小男孩哭着,跳上一辆电车。电车马上开走了,在电车里面,小男孩说:“请把电车开快一点吧,我有重要的事情。”电车叔叔就把车开快了,回到家里,妈妈问他:“干嘛这么着急呀?”小男孩说:“我有重要的事情。”小男孩拿完胶卷,就赶紧跑去高尔基房间,他一进去,没有人拦着他,小男孩来到高尔基房间里,高尔基说:“你为什么跑这么快。”
小男孩说:“我回去拿胶卷了。”小男孩把胶卷放入摄影机里面去了,高尔基还是按照小男孩吩咐去做,小男孩照完相,说::“明天您可以到我们学校来看看。”今天,他把照片放在了墙上,明天的时候,高尔基来到小男孩的学校里的时候,一进来,就看见了小男孩个自己拍的照片。