小摄影师作文
第二天早晨,小男孩吃完早饭,便拿着装有胶卷的照相机向高尔基住处飞奔而去,高尔基正在窗前工作,小男孩走到门前说:“请让我进去好吗?”看门人说:“你进去吧,高尔基先生等你很久了。”小男孩谢过看门的人,快步走到高尔基前,小男孩见到高尔基非常惭愧地说:“对不起,昨天耽误您宝贵的时间了!”高尔基抚摸着他的头和颜悦色地说:“没关系,小朋友以后做事可别这么粗心了。”说完高尔基又按照小男孩昨天的吩咐,看开了报纸,小男孩快速的给高尔基照好了。
小男孩小心翼翼的把照片贴在报纸上,同学们看了以后都说小男孩是真正的“小摄影师”!