我心雀跃作文
心若灿烂,每一天都是晴天。
早晨起来,窗外散发着花儿的芬芳,昨夜刚下过一场蒙蒙细雨,一切都那么清新,路面也被洗刷得干干净净。花朵上满是晶莹剔透的露珠,微风中带着一丝泥土的气息,小草顶破泥土,冒着一点小嫩芽。在这生机勃勃的春季,一切都让人心生雀跃。
我满心喜悦地来到学校,啊不!第一节就是语文,平常上课我就是个“小透明”,默默无闻,其实内心有很多想法,却怎么也不敢表达出来。我趴在桌面上,提不起一点精神,一个人孤零零的,丝毫没有春天的生机。不一会儿,上课了,我无比纠结。这时,老师让我们思考问题,我想了一番,顿时心潮澎湃,可举手发言时,一切都那么沉重,阵阵春风把我的思绪也扰乱了。看着同学精彩的发言,众人都给予掌声,无比赞观,我就像活跃的课堂上一位一言不发的旁观者,蜷缩在一个不起眼的小角落。接下来到小组讨论了,我向窗外一看,一片绿意盎然,树叶轻轻摇曳着,花坛里花团锦簇,我瞬间有了一股希望。我在小组里说起自己的观点,没想到,其他人听完后,都相信地看着我,说:“一会你来发言吧!你说得很好,你一定行的!加油!”
发言时,我的手竟不由自主举了起来,同学们都大吃惊,老师也感到欣喜,请了我发言。我慢慢站起来,不知是谁带头,大家竟先为我鼓起了掌,还有人大声鼓励:“加油!”我立马信心十足,鼓起勇气开始发言,结束后,我再一次赢得了满堂喝彩,我顿时心生雀跃,老师也倍感欣慰,表扬了我。对于别人来说,这可能只是件平常的小事,但对于我来说,却让我满心雀跃,一切都让我充满了生机,犹如那春天中一颗挺拔的小嫩芽,让我有了新希望,即使刚下过雨,但我也认为是晴天。
如果心生雀跃,每天都会有好心情,处处也都是美景!