我心雀跃作文
那一刻,是慰藉,是感动,是那仿佛静止的空气,仿佛被心脏猛烈撞击的胸腔,我心雀跃。
——题记
一阵微风拂过,一片绿叶随风飘在了窗台上。
那天,妈妈一早就使用一套朴实无华的“起床服务”把我从被子里拖起来。我迷迷糊糊的看了她一下,向后一倒,准备延续刚才的美梦,她倒也不急,缓缓的开口:“今天天气不错,去不去山上走迷宫?”我一听这话,猛地坐起,笑嘻嘻的朝她回应了一声:“好的呢,什么时候走?现在吗?”她没有同我说,只是让我等下下去吃早餐。
上午9点,我们乘车来到了山脚下,心底一股喜悦很快便布满全身,山脚下有一口大胡,湖中央横跨了一座石桥,即便是在山脚下,却也热闹非凡。当我们渐渐往深处走,来到那座用灌木做的迷宫。下去后,站在迷宫入口,哥哥笑眯眯的说:“这样我俩比赛,看谁先出来,怎么样?”我一听这话,那肯定是不会服输的:“行啊,那你可别玩赖,让妈妈在上面看着。”妈妈笑而不语的看着我们。
就这样,我和哥哥相继进入了迷宫。一开始我抱着玩迷宫走外围的想法,自信满满的绕着边走,太阳不知在什么时候悄悄然的躲了起来,当行走了二十多分钟,天色突然变暗,这便是要下雨的节奏。
我心一惊,当我在心里衡量了事情的重要性,终于决定下定决心玩不起原路返回的时候,却发现根本绕不回去,又听到远处传来哥哥喜悦的声响后,犹如油锅中的蚂蚁,脑海里浮现出了一个词:焦虑。
之后的十几分钟,犹如噩梦般,迷失方向的我在迷宫四处乱窜,此时的天空,早已飘起了小雨,我齐肩的头发,在雨中贴在了后颈上,失落的垂下眼,显然已经不想碰运气了。
“过来!”一阵女声穿过我的耳朵,我望着拐角处的她,强颜欢笑。
妈妈脱下了外套,披在了我的身上,直到带我出去后,仿佛还有余温。
我紧紧地抱住她,分不清是泪水还是雨水,她轻轻的拍着我的背,那一刻,心中的雀跃无法言语,那一刻,觉得拥有了全世界。