星期五放学,同学们期盼已久的“文化之旅”活动也到此结束。然而,这次活动经历仍历历在目。
赏-家乡美。
一路上,一棵棵大树拔地而起,犹如一个个巍峨的巨人站在我的面前;千姿百态的花儿也不甘示弱,在风婆婆的帮助下,扭动着柔软的身躯自由自在的;小草儿从土
里探出了脑袋,观赏着这个美丽的世界。一只小蜜蜂在花丛间忙来忙去,一会儿亲亲这朵花,一会儿闻闻那朵花,一会儿和这边的花说说悄悄话,一会儿又和那边的花玩会小游戏。
感-沙上情。
来到了农民伯伯家,一进门,伯伯就问我们吃不吃瓜子?我们再三推辞,但爷爷把瓜子还是撒在了桌子上。有人说,乡下人比不上城里人,虽然是这样,但我知道乡下人比城里人更热情,更大方。这时,我发现第一个神秘的宝藏:热情,大方是对待人的最好方式,你对人家热情,对人礼貌,人家才会尊重你。
观-现实美。
我们来到蔬菜园门口,一进门,一股热气扑面而来。我连忙向后退了几步,但看着这美丽的景色,我鼓起勇气冲了进去,哇!红彤彤的小番茄小巧玲珑;绿绿的叶子青翠欲滴;朝天椒神气十足,挺着身子,高高的仰着头,脸上还红扑扑的。这时,我发现了第二个神秘的宝藏:种植以后不分四季,想象成为现实,事实表明,只要努力,一切都可成为现实。
文化之旅已结束,我也收获不少,两个神秘宝藏已被我挖掘到,用在对人上,用在社会上,世界将会更加的美好。文化之旅我收获多多,欢笑多多。