马虎的我作文
大家好,我叫婷婷,我今年12岁了。我个儿不高,身体很瘦。一头乌黑柔软的头发,每天梳着一根长辫子。细长的眉毛下闪动着一双乌黑发亮的眼睛。
我喜欢看书,喜欢帮助别人,同学们都愿意和我交朋友。但我有一个坏毛病还没改掉,那就是马虎。
上学期,期末测试结束了。我冲妈妈拍拍胸脯说:“妈妈,您放心吧,这次测试我会给您一个惊喜,就是考个双百送给您。”妈妈不敢相信,说:“是吗?测试题目很简单吗?” “那是,简单的很。”
妈妈看看我,摇摇头。
测试成绩出来了,我傻了眼。“数学怎么才考了96分?”我赶紧看练习卷,“天哪,我把30加30看成了30加20了,真是太马虎了!”我看看妈妈的脸色,还没变,连忙说:“下次会仔细的。”妈妈点点头。
记得还有一次,妈妈正在洗碗。我觉得很好玩,就跟妈妈说:“妈妈我来洗吧。”妈妈说:“你行吗?”我肯定地说:“行。”妈妈半信半疑。
我拿起碗开始洗起来。一个碗几秒钟就搞定了,很快,没两分钟我就把碗洗好了。晚上,妈妈拿出碗准备盛饭,一眼就发现碗没洗干净。妈妈问我:“你中午怎么洗的,碗上还沾着菜叶子呢?”我不好意思地说:“没看见。”妈妈指着 我的鼻子说:“真是个马大哈!”
马虎的缺点给我的学习和生活带来了很多烦恼。同学们,你们能帮帮我吗?