马虎的我作文
咦!镜子里这个人是谁?他粗粗的眉毛下面长着一双炯炯有神的大眼睛。这个人是谁呢?这个人就是我。马虎是我最大的缺点。就让我给大家讲讲我的这个缺点吧。
我是个马虎鬼,记得一次语文考试,试卷上清清楚楚写着“填近义词”可我却丝毫不经过大脑写上了反义词,考试结果出来了,我就错了那一道题,让我与一百分失之交臂,尽管如此,可我之后还是发生过许多这一类的事情,哎,真是悲哀,“天生我才有何用呢?”
我的爱好是科学,有一次科学课的课前展示就是我来展示,我展示的是固凝粉。我把固凝粉放在一个纸杯里。然后准备好另一个纸杯。我把这两个纸杯里都倒上水,没放固凝粉的那个纸杯里面的水被我喝掉了。,我让科学孙老师站过来“孙老师,您准备好了吗?”我一脸坏笑的说。孙老师看着我的坏笑说:“我怎么这么不放心呀,还是把科学书垫上吧。”但是我自己知道固凝粉这种东西反正跟我在家里变过上百次一次都没有失败过。果然,这次也不例外。那个杯子里面倒进去的水都被固定粉凝固了一滴都没有洒到孙老师的科学书上。
谈到理想,这个问题可不好讲。我有好多理想、今天想当球星、明天想当动物学家、后天想当科学家。根据书里朝三暮四所说我将来干不成大事,理想多不一定就是坏事,它也代表兴趣广泛,不过我应该选择一个理想去奋斗,去努力。
这就是我——一个马虎、思想活跃、好动的男生。