科技优秀作文
你体验过宇航员在月球上行走的滋味吗?你体验过台风来到时的滋味吗?你体验过和世界上最快的选手一起跑步的滋味吗?就赶快和我一起去浙江科技馆吧!
科技馆里有一个“太空环”:一个蓝圈、一个黄圈和一个红圈绕在一起。我坐上去后,工作人员替我系上了安全带。一按电钮,“太空环”就旋转起来,使我一会儿头朝下,一会儿身体侧翻,让我好难受,简直要把早餐都呕出来了!原来这就是太空站的“失重”啊,杨利伟叔叔在真正的太空上行走,要克服这么大的困难,真是不容易啊!
“月球漫步”也很有趣。工作人员让我们站在准备区的一个用布条做的绳索上。等我的体重“变”成20斤左右时,机器开始向前移动,我就不停地在地上跳跃起来。因为有橡皮筋牵着,因而我能跳一米多高呢!真是爽极了!
通过这次参观。我不仅玩了很多游戏,还懂得了很多科学知识,收获真不少!亲爱的同学们,如果你们还没有去过浙江科技馆的话,那就赶快去吧!