科技优秀作文
今天,我来到了济南科技馆参观,这里关于科技的新鲜事物,是我闻所未闻的。
同样是镜子,在科技馆一楼的儿童世界门前的那些哈哈镜却与我家的镜子不一样,我走过去挨个照了照,有的镜子照得我又瘦又高,有的却照得我又矮又胖,可好玩儿了。
在动物的眼中,世界完全是另一个样子,儿童世界的一个展厅中模仿动物视角三个大望远镜一样的东西就告诉了我们,其中,一个是老鹰头的样子,一个是苍蝇头的样子,一个是鱼头的样子,我先看了看苍蝇视角,一大堆五边形交错在了一起塞满了我的视线,我眯起右眼,用左眼盯住一个五边形看,我发现,那就是我左边的老奶奶,而鹰眼能清晰地看到200米左右的的东西。鱼眼与鹰眼正好相反,看什么东西都是模模糊糊的,实在太有趣了。
以电学为主题的二楼深深地震撼了我。我看到了一场在梦里也绝无仅有的“斯特拉”放电表演,在那样壮观的表演下,所有的语言都是苍白无力的。首先,一个位于铁笼中间的粗铁环上先是有一道道小小的闪电盘在它身上,然后慢慢变大,噼里啪啦地打在铁笼上,十分的美丽、壮观
三楼和四楼都是以物理学和体验为主题的,在那里我体验了开飞机、轮船和汽车,还踢了一场别开生面的机器人足球赛。
很快要回家了,可我还沉浸在科技的长河中不能自拔呢,我一定要好好读书,长大后创造更多神奇的发明。