科技优秀作文
我从小就特别爱看科技类的书,到科技馆参观更是我梦寐以求的事。机会终于来了,今年“六·一”儿童节,学校计划组织一些同学去科技馆参观,我兴奋地和同学一起报了名。盼啊,盼啊,“六· 一”这天终于到了!在老师的带领下,我和同学们来到了向往已久的赣州科技馆。
一走进科技馆大厅,我就被眼前五花八门的科技展品给迷住了。里面各种各样的玩具、机器应有尽有,可让我大开了眼界。科技馆共四层,包括儿童科技乐园、信息技术、能源材料、生命科学、4D影院、天象厅等18个展区。走进科技馆,就像走进了一座科技体验之城……
我迫不及待地上了二楼展区,内设机器人吹萨克斯、“怒发冲冠”、魔术镜、时空隧道等有趣的展品。其中,最吸引我的是“怒发冲冠”了。带队的周老师勇敢地走上了均压台,把双手放在一个金属球上,这时管理员把系统打开,大约过了十几秒钟后,我惊讶地发现老师的头发像是被施了魔法,原来柔软的头发竟然像长了脊梁一般直直地挺立起来了,想来所谓的“怒发冲冠”就是这副模样呀。“哎呀,周老师变成了一只刺猬了!”不知是谁惊讶地喊了起来。讲解员告诉我们:人站在均压台上,静电发生器使人体产生静电。由于头发表面有分泌物而具有微弱的导电性,积累了同性电荷就会相互排斥。当静电压上升到数十万伏时,头发就会呈现“怒发冲冠”的景象。听了讲解,我更体会到科学的奇妙了。
看完了刺激的“怒发冲冠”,我们来到了魔术镜边。这魔术镜可有意思了!我站在第一面镜子前,啊,这是我吗,怎么成一个巨人了?瞧我,比姚明还高呢!来到第二面镜子前,咦,这回我变成了一个“怪人”,头竟然比身子还长呢!怀着好奇的心来到第三面镜子前,哈,我怎么这么矮,都成了武大郎了!再回头看看别的同学,都在自己的“光辉形象”面前哈哈大笑呢……
走上四楼,是4D影院,听说这里的电影是用立体放映系统播放的。我们每人手上拿着工作人员发放的特制眼镜进场了。一开始我认为和普通电影没什么两样,可戴上这种特制眼镜后才发现,电影里的人物、动物仿佛就在自己身边,我好像也成了影片中的一个角色了。呀!电影中小男孩浇花的水怎么洒到我身上了?这晴天霹雳怎么在我头上炸开了?突然,一只凶猛的食肉恐龙张开血盆大口向我们扑来,在场的所有观众都“啊——”的一片尖叫。这4D电影可真是让人身临其境啊!
时间在我们游玩欣赏中不知不觉地过去了,很快就到了中午12时,在老师的催促下,我们极不情愿地走出了科技馆。
坐在回家的车上, 我依依不舍地又回头望了望渐渐远去的科技馆,心里产生一种强烈的愿望:“也许不久的将来,这里也会有我亲自设计制造的科技展品!”