日照游作文
今年的暑假,表叔带我去了山东的日照游玩,随行的还有爷爷,弟弟,表婶和一位表叔的同事。
一路上我都兴奋不已,因为听表叔说,我们要去海边玩,以前只在书上看过别人写大海很广阔,一望无际,可不知大海到底是什么样子的,大海好玩吗?可以看到海里的生物吗?这一切都是一个谜,只有到了海边才知道。
经过4个小时的漫长之旅,我们终于来到了海边,远远望去,大海一片蔚蓝,一望无际,无论我怎么努力,也找不到它的边际。我怀着激动的心情,迫不及待得换上了泳装、脱下鞋子,光着脚,套着游泳圈,一步一步,小心翼翼地向海中间走去。
不一会儿,脚也够不到底儿了,我连忙趴在游泳圈上,生怕自己沉下去,这时一个大海浪打了过来,我还没来得及溜走,便呛了一口水,海水好咸哪比我们平时喝的盐水还要咸一百倍呢!不知不觉中,4个小时过去了,就在我们即将上岸的时候,一位不速之客的来临让大家吃了一惊。
上岸之际,一个软软的东西钻进了表叔的手里,表叔拎起来一看,是一个半透明的、乳白色的东西,“这是什么啊?”我好奇地问,爷爷仔细看了一番,激动的说:“这可是海里的宝贝,它是海蜇啊!”海蜇?那不是妈妈以前给我吃过的么?哈哈,回家有的吃了!我喜滋滋的想。
这次去日照游玩,不仅感到很快乐,还收获了一件海里的宝贝,“海蜇”呢真是一箭双雕啊!