我的阳台作文
我家有一个小阳台,爸爸妈妈在那里种上了一些花草。为了让我学习植物生长的知识,在我上一年级的时候,爸爸妈妈专门交给我一个最大的花盆,让我播种自己喜欢的植物。我也真的这样做了。只要见到我喜爱的植物种子就种上一些,比如有葡萄、黄皮、黄豆等等。
就这样,我家的小阳台花草植物品种一天比一天多了。阳台上一片生机勃勃的景象,我十分高兴。让我想不到的是,居然有一群小家伙——蜻蜓、蝉和小鸟等等——也十分喜欢我的小阳台。它们经常来光顾,在这里寻找食物,嬉戏玩耍……我的小阳台简直成了它们的小小乐园!来光顾最多的是各种小鸟,它们吱吱喳喳地唱着歌,有时候还和在外边的小鸟和鸣。我想,这应该就是我们人类所要追求的和谐生态啊!
说起我家的小阳台,我真的很开心。我要好好地爱护它,等我长了还要做更多更多保护环境的事情!