我的阳台作文
在我家的阳台上,有一个巨型“花盆”,上面种满了各种各样的花草植物,我称这里是我的阳台“小花坛”。
花坛里有黄豆、红豆、绿豆、玉米、南瓜、蒲公英、番茄树、魔豆和万寿菊等等,其中最显眼的是蒲公英和万寿菊了,因为它们长得比较高大。蒲公英在六七月份会开花,它的花很大,开花后的花絮随风飘荡。经过细细观察,我发现最后一批小花就是种子,它会自己播到泥土里,来年继续生长。万寿菊用处也很多,到了秋天它盛开了,是黄色的,香气迷人,家里也芳香四溢。
我抱着最大希望的是从劳技中心拿来的番茄苗,园艺老师的那句话仿佛还在我的耳边回响:“将来你能吃到自己种的番茄了!”自从番茄苗拿回来后,我“怦怦”的心跳还没慢下来过!我在学校问起别人的番茄怎样了,人家都说已死了。我很骄傲地告诉大家,只有我的番茄还在茁壮成长!
阳台的“小花坛”使我们家变得更加美丽!