我的阳台作文
我家的阳台是我的乐园。
我喜欢它的美。你瞧,这地雷花的叶子真好看。绿油油的叶子上,一条茎竖在中间。把叶子分为两份,像把绿色的小扇子。
地雷花旁的长寿花已经开了七朵了。有的全部展开了,像只小兔子。有的裹得严严实实的,像很害羞。有的只打开两三片花瓣,像在看外面有没有危险。它们努力展示自己的美。
阳台上有我喜欢的小金鱼,小黑是我养的一条小金鱼,因为全身黑得闪闪发亮,像块黑宝石,所以叫小黑。它游来游去,一脸不高兴地望着,好像在说:主人,怎么还不给我喂食?我这才想起今天还没喂食,赶紧拿起鱼食抓出一粒扔进了鱼缸。一扔下去,小黑就游到了鱼食下方,张开小嘴,一口吞了下去,高兴地吐出泡泡,像在对我说:谢谢主人。然后悠闲地游去晒太阳了。
冬天里走到阳台上,从书架上取出一本书,坐在花架上,晒着暖暖的阳光,翻动着书页,津津有味地读,真是惬意。
看到我家的阳台了吧?它给了我很多的欢乐。