乐在其中作文
我不是太阳,不是月亮,仅是被埋没在夜空里的小行星;我不是大海,不是江河,仅是缠绵山川的涓涓细流;我不是大树,不是古参,仅是摇曳于水田中的一株芦苇……我不完美,我不高大,只是陶醉于自己的渺小与残缺,只因,乐在其中。
忽明忽灭,时有时无,任意东西可以亮的炫目,也能消失无踪影,这就是我,一颗自由的小行星。你或许能在一次偶然间通过望远镜看到我的身影却又瞬间忘记,或是直接忽略了我的存在,我不计较。你不必叹息我的渺小,因为这种渺小却自由。潇洒。
清脆悦耳,跳跃流淌,吟诗作曲,是我,藏身与细石嫩草之间,一涓不起眼的溪流。我并不渴慕大海那样宽广,并不嫉妒江河那般波涛汹涌,我有自己的清澈与欢快。我不仅参与了光合作用,复苏了万物,还带来了清凉与甘甜。我跳跃与沙石之间,穿梭与灌木丛林,不知从何而来,不知将归何去,我沉醉于这一切,静静随着太阳的方向,奔跑。我喜欢这份喜悦!
摇摇曳曳,细弱又顽强,颤颤巍巍,却从没折过腰,是我,湖田中的一棵芦苇。和风拂过平静的湖面,吹起层层涟漪,荡漾起的波纹一圈圈散去,越散越远,夕阳的余晖洒在湖面,被吹得斑斑点点。我在和风中摇曳着瘦小的身段,我没有高大的杨柳挥洒飞絮时的飘逸与洒脱;也没有五彩缤纷的鲜花所散发的醉人的香味。看润红的太阳羞涩地将脸庞悄悄藏入地平线,听快乐的黄莺休息时的喃喃私语,感受春暖花开的美好时光。不因寂寞而选择逃避,因为,乐在其中。
……
我是这庞大世界中的一员,即使渺小,即使平凡,我却又值得自己快乐的理由。或许你无法观察,或许你无法称赞,或许你无法触摸,即使如此,请用心去感受自然给予你的每一份快乐,不必沮丧,不必失望。
因为,乐在其中。