乐在其中作文
每个人都渴望获得快乐,那快乐到底在哪里呢?
书房里的快乐
静谧而温柔的雨从空中飘下,我坐在屋里,看着雨水落到屋檐,划到窗户上连成线,最终像断了线的珍珠一般滴到地上,渗到泥土里。我起身走到书架前,手指滑过书脊,翻开泛黄的扉页,书中的故事走进我的脑海中,谱写成章。房间里只有淅淅沥沥的雨声和沙沙的翻书声,我乐在其中。
用心去感悟,快乐可以在书里。
集市上的快乐
洁白的云朵聚集在一起,遮住了明朗的太阳,却遮不住集市上的喧闹。我拉着妈妈的手走在街道,旁边的老奶奶手里的袋子忽然不堪重负的破了个大洞,里面的苹果滚了出来,我连忙蹲下身,把苹果一个个捡起来。奶奶在旁边不断说:“谢谢,小姑娘。”我说着:“没事没事。”接着伸来了一只苍老的手,奶奶拿着一个苹果,对我说:“给你拿去吃。”那只手像是干裂的桔皮,布满了皱纹。但我觉得那是世上最美的手,因为我乐在其中。
用心去感悟,快乐可以在一个小小的苹果里。
学校里的快乐
教室里,每个人都抱着书,聚精会神地为明天的考试复习。窗外的太阳似乎也被我们感染,情不自禁地加入我们。时间飞快流过,随着考试铃声接近尾声,我如释重负地靠到椅背上。浓音下传来了一阵拖着调子的蝉鸣,树叶遮不住的阳光透过窗户照到卷子上,给它铺上了一层金灿灿的光,我乐在其中。
用心去感悟,快乐可以在努力过后的试卷里。
快乐无处不在,而我们,则乐在其中。