乐在其中作文
每个人都有属于自己的兴趣爱好而这些兴趣爱好往往会使我们把烦恼。不高兴的事忘到九霄云外去陶醉在其中。如有的人喜欢画画有的人喜欢跳舞也有的人喜欢运动听音乐会唱歌……而让我陶醉快乐的是大家的好朋友读书。
生活中我们离不开读书。读书是走向成功的关键只要有知识才能走向成功。读书会让我们进步让我们跟得上时代的进步。同时读书也是让我们陶醉的一种方式。
每当我遇到烦恼书总是陪伴着我陪着我在书海中遨游陪着我寻找解决的方法陪着我一次次渡过烦恼。而在平时我若偶然借到几本精彩的童话和作文之类的书我都会迫不及待的到书海里。在童话世界里我仿佛回到自己的童年。
在这个世界里回让我知道不同的人有不同的童年有悲惨的有快乐的有痛苦的……如卖火柴的小女孩中的主人公的童年是悲惨的……而在作文的世界里回有许多让人回味的地方可以提高我们的写作能力?可以通过他人笔下的作文更加了解生活中的事物还可以把自己的作文同她人的做比较取长补短。而关于科技的书?你读后就会觉得很慢有趣它们能让我们知道某些科学道理……
如为什么用笔杆与头相互摩擦后可以吸起一些小纸片原因就是它们相互摩擦产生静电……说了那么多我举个例子吧。在一天的一个下午?天下着大雨,许多同学一下课就跑去看雨景而我在教室里看书。
正看得入神突然肩膀被拍了一下我一转头才知道是邻桌的同学在捉弄我,我没生气继续看我的书。他见我没反应只好垂头丧气地走了。而为什么我当时没有生气这就是因为快乐的时候什么都好所以读书让我觉得快乐还有利于修身养性。读书让我忘记烦恼乐在其中。读书使我开阔视野利于修养成性。