照镜子作文
在一个风和日丽的下午,暑假的第一次课开始了。这节课,黄老师让我们在教室里玩照镜子的游戏。
游戏规则是:先是两个小朋友面对面站着,其中一个小朋友当镜子,另一个小朋友来照镜子。如果大家笑了就算成功。当镜子的小朋友做得不像的话,他就输了。每三分钟换一次角色。
游戏开始了,我和哥哥一组。一开始,我当镜子,哥哥当镜子里的人。我好紧张,生怕自己做得不像,输了。哥哥做了一系列武功动作,像打拳又像跳舞,真滑稽。我学着哥哥手势动作,不紧不慢地跟着,就怕跟不上哥哥的动作。三分钟不一会儿就到了,我终于松了一口气。现在轮到我当照镜子的小朋友,哥哥当镜子。一开始我先跳了一支“咋了爸爸”的舞蹈,然后卖了个萌,接着又做了俯卧撑和仰卧起坐,还学了小动物四只脚在地面上行走的动作。哥哥觉得我的动作太幼稚了,居然一个都没学,净在那里笑了。最后我费了九牛二虎之力才叫出一声猪叫。听到我的猪叫声,哥哥笑了,全班都沸腾起来了。
下课了,我觉得在这节课中,我们玩得很开心。