照镜子作文
一个阳光明媚的的早晨,一只叫小旺的小狗到大街上散步。
小旺漫无目地地走着,走呀走小旺突然撞到了一个硬硬的东西,它抬头一看,哦,小旺来到了游乐场的门口。它想游乐场里好玩的东西可多了我要不进去看看,小旺走近游乐场顿时眼花缭乱,游乐场里好玩儿的东西太多了,我该先玩个好呢。这时它看到一面镜子。小旺想我早就想看我长得是什么样子,于是它就向那镜子走去。小旺一照,看见了镜子里的自己它很高兴,因为在镜子里它看到了一只高大、威武的狗,它想我再也不用怕那小黑了。小旺不禁得意起来,它把手背到了身后,竖起了尾巴,还两只前脚离地立了起来。
小旺继续走,走到了另一面镜子前,心想:我还想看我那威武、高大的身躯。于是小旺又照起了镜子,现在看了看镜子里的自己,小旺不禁大惊失色,原来镜子里的小旺从威武、高大变得跟上次和自己玩儿的鸡宝宝那么大。这下子它从得意变得伤心。高高翘起的尾巴夹到了两腿中间,两只前脚放了下来。四只脚瑟瑟发抖抖,好像一阵风就能把它吹倒。
这个故事告诉我,每个人都应该对自己有个公正的评价,不能骄傲自满,也不能自卑自怜这个道理。