照镜子作文
一个鸟语花香的早晨,一只叫叫奇奇的小狗刚被主人骂过一顿,出来解解闷。
奇奇走着走着,来到一个游乐场里,它东走走,西瞧瞧。这时,他来到一个能把东西照得很大的凹面镜前,它一看,不禁叫起来:“哇!原来我这么高大、强壮,我根本不用害怕那个主人。”原来,凹面镜把奇奇照得比平时大两倍!奇奇得意洋洋,走起路来都变样了,它两手背在背后,尾巴翘的高高的,走起来还哼着小曲呢。
他走了一会儿,来到一面可以把人照的很小的凸面镜前,奇奇还想看看自己那么高大、强壮的身躯。可当它往镜子里一看,吓了一大跳,心想:啊,难道这就是真实的我自己吗?怎么跟小老鼠一样大?我肯定是之前看错了,这个才是真的我自己!奇奇害怕起来:那我自己岂不是连一只猫都打不过了?奇奇想到这儿,吓得瑟瑟发抖,尾巴都夹在四脚之间,耳朵也耷拉下来,一阵微风吹过,奇奇都快要被吓晕了过去。
其实,奇奇一直都是它自己,只不过它没有对自己有一个公正的评价。我们每个人都应该对自己有一个公正的评价,既不能骄傲、自满,也不能自卑自怜。