照镜子作文
一天,两只一样的狗在吵谁更厉害,狗乙说:“我比你壮!”狗甲说:“我比你高!”吵得不可开交,最后不欢而散。
一次它们在照镜子。狗乙照的是往外凸的镜子,它看到镜中的自己是一只高大粗壮的狗,高兴极了:哇!原来我是这个高大呀!一定很威武,为自己感到很自豪,骄傲。说着,笑了起来。
狗甲照的是往里凹的镜子,镜中的自己又矮又小,再露出丝丝可怜的神情,狗甲很难过,想:我怎么是这个样子的呢?可镜子里面就是我是样子,我就是这么弱小的样子,会被别人看不起,可能还会被欺负。呜呜……它哭了起来。
忽然有一天,它们巧遇在了一起。
狗乙正在散步,见到了了蹲在角落的狗甲,见到它的样子,很奇怪。狗甲见到狗乙,不禁低下了头,不让它瞧见。
“你好,过得怎么样?”狗乙走过去,笑着问狗甲。“好……还行……”狗甲哆嗦着说。“你怎么了?前几天不是还信心十足的样子说比我厉害吗?”狗乙问狗甲,想问个明白。狗甲不说话,狗乙见,想:“它以前总是摆出一副很有气势的样子,现在怎么像一只病狗,可怜狗啊?一定是它没有了信心才会觉得自己什么都不好,只要有信心,什么事情都可以做好,没有信心,就算条件再好,也注定会失败。