“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方我情归何处,谁在下一刻呼唤我,天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱我还有多少泪,要苍天知道我不认输……”每当听到这首歌,我就会想到:人要没有一颗感恩的心,活在世界上还有什么意义呢?
在20xx年5月12日,发生的5.12大地震后,10余小时。救援人员在塌陷的水泥板下,救出了一个3岁的小孩,他的名字叫小郎铮。当救援人员把他放在担架上,小郎铮艰难地举起右手,给解放军叔叔敬了个礼。这个天真的孩子本来应该在父母的怀里撒着娇,他还是一个天之骄子。但是无情的地震使他失去了父母,无情的地震使他无家可归,无情的地震使他懂得了感恩。
当我看到了这个镜头,我的眼泪夺眶而出,泪珠不住地往下掉。虽然他这么小,但是他懂得感恩。我们这些比他大的孩子还不懂得感恩是什么。