我的仓鼠作文
有人喜欢小狗,有人喜欢小猫,有人喜欢小金鱼,你知道我最喜欢什么小动物吗?告诉你吧,我最喜欢活泼可爱的小仓鼠。
我的这只小仓鼠是上次和妈妈回老家时在菜市场买的,为了让它生活的更舒服些,还给小仓鼠买了一个小笼子,这就是小仓鼠的家。瞧,我的小仓鼠长的多可爱,它那两颗黑玛瑙似的小眼睛整天一眨一眨的,可有神了,三角形的小嘴整天吃个不停,嘴边上的几颗胡须不停的抖动着。它那锋利的爪子都可以把葵花籽皮抓破,它还有一个短短的小尾巴,不注意还看不出来呢,四肢又细又短,但很有力气,在笼子里爬上爬下的,它多可爱呀!再看,我的小仓鼠还是个小吃货呢,我每天给它喂一勺五谷杂粮,不到两分钟,一勺五谷杂粮就被它吃光了。吃完它那小眼睛滴溜溜的围着我转,好像在说:“谢谢小主人,我吃饱了。”刚到我家时吃一勺五谷杂粮就够吃了,现在要一勺半才够吃,因此,我给它取了一个外号叫“小吃货”。
我的小仓鼠可爱吗?如果你觉得可爱,也想要一只小仓鼠的话,就去花鸟市场买一只吧,小仓鼠们随时欢迎你们把它们带回家。