我的仓鼠作文
我家养了一只陪伴了我几个月的小仓鼠,它是我从花鸟市场一眼就看中的。因为它有着一身黄白相间的的皮毛,肥肥胖胖的身体,远看就像一只圆滚滚的球儿。它那小眼睛滴溜溜的转,加上那副摇头晃脑的可爱模样,让人不由地产生了怜爱之心。
我的小仓鼠十分贪吃。一次,我给它放了几颗饲料,它见了立马扑上去,双手握住一颗饲料,哇呜哇呜用大门牙大口吃了起来。这时,我装在口袋里的一块小布丁一不小心掉了进去。它先是走上前去嗅了嗅,一闻到了布丁那香甜的气味,顿时两眼放光,一下子吞了下去,连三秒钟都没有。我一看,自言自语道;“咋家的仓鼠还真能啊!”因此,这小仓鼠的名字诞生了——“补丁”。
布丁不仅能吃,还很调皮。瞧,它在笼子里上窜下跳,很不安分;一会儿爬上笼子的顶上,玩了一次惊险的“空中飞鼠”,当然,最后失败了。一会儿跑到饮水器这边,吸了一口水,向我喷来,吓得我不敢接近它。这时它便对我露出奸笑。一会儿它躲进小屋子里假装睡觉,这是我以为它睡着了,便把它拿了出来,准备清理小窝。可等我清理好小窝,布丁居然不见了。我满屋子的找,都没有它的踪影,最后在阳台上面找到了它。噢!不!它把老爸老妈的花都给啃光了,真是个“修花工匠”啊!哎!别啃我的花呀……
我真是越来越喜欢我家这只既能吃又调皮的布丁。