我的仓鼠作文
我有一只可爱的小仓鼠,它是作为生日礼物来到我身边的。它圆嘟嘟的身体上有淡黄色皮毛,背上还有一条暗褐色的条纹装饰。当它趴着一动不动的时候,就像一个小毛球。仓鼠的身体很小巧,只有我的拳头那么大,头部也很小,和身体连在一起,几乎看不到脖子。它的头上有一双黑黑的、亮晶晶的小眼睛,很机灵。它的头上还有一对尖尖的小耳朵和一个小小的鼻子,嘴边有几根短短的小胡须。
刚来到我身边的时候,它还很小,但是长得很快。看得出来它很喜欢我,大概是我喂它最多的缘故。我的小仓鼠最爱吃谷物,我发现它对瓜籽情有独钟。每次我给它喂鼠粮的时候,它都会先挑瓜籽吃。小仓鼠吃的时候样子很可爱。它会用前爪抱住瓜籽,再用牙齿嗑开,吃里面的瓜子仁,小胡须也随着嘴巴一动一动。它每次吃完饭还会做做运动,玩玩滑滑梯。
小仓鼠在我身边已呆了一年有余,和我成了好朋友,我每次靠近他,它都会快速跑过来,好想在说:“跟我玩一会儿好吗?”
现在,小仓鼠和我是最好的朋友!