秋姑娘拥有一支神奇的画笔,她把树叶染得五彩缤纷。让世界变得无比美好,让我感到一丝温暖。
先是染红了枫叶,秋姑娘走过来,用那秋风染红了枫叶,你看,路边的枫叶都火红火红的,有着五六片美丽的叶瓣,像一只可爱的小手。同学们,你们知道枫叶的花语代表什么吗?不知道?没关系,现在就让我来告诉你吧:自制能力,喜欢此花的人自己有一套生活原则,积极进取,不断向前迈进。
秋姑娘染完了枫叶,又走到了银杏树林,把原本绿油油的银杏树林全部染成了一片金黄色,从近处一看,你就会发现银杏树叶像一把把金黄色的小扇子,特别的精致小巧。一片片树叶随风飞舞,像美丽的蝴蝶,又像可爱的小鸟,还像即将降落的飞机,银杏叶们有的飞得高,大概想和鸟儿争高低;有的低飞,好像害羞的小女孩;还有的盘旋,像展示树叶界的最美的舞姿。银杏叶们有的飘落在草丛中,有的飘落在行人身上,大多数都飘落在了马路上。落在地上的银杏叶,厚厚的,金灿灿的像金黄色的地毯,踩上去很柔软,发出“咔嚓、咔嚓”的响声。
被秋姑娘一起染黄的还有梧桐树的树叶,在道路的两边,几乎都是高大笔直的梧桐树,梧桐树在结果的时候,树上总是会飘出许多毛毛,这些毛毛会让许多跟我一样对毛毛过敏的人很不舒服。
这就是秋天叶子的变化。