从盘古开辟天地以来,孟江女哭长城,牛郎织女...每次我一想起这些故事内容,我就觉得奇怪。为什么他们的爱情,总是坎坷不平呢?好象就是上天故意安排似的。比如说外国的莎士比亚手中写的名言:爱情不是花荫下的甜言,不是桃花源中的密语,不是轻绵的眼泪,更不是死硬的强迫,爱情是建立在共同的基础上的。可是有些人的爱情始终中,男主角和女主角之中,都要死掉一个。我怀疑这不是真实的。没错,它是著名作家笔中夸张的文章。可是孟江女哭长城的事是秦始皇那时候的事情啊!这也许是他们编造的。他们不可能飞到远古时代去做客。
一篇篇故事,都是述说着神奇而又惊险、美妙的事情。我真羡慕那些作家们的构思和想象能力。
愚公迂山,多么危险啊!却是因为他们这种不折不挠的精神,感化了山神。《西游记》里的师徒三人一路遇到过那么多的困难和阻碍,孙悟空不知被师傅唐僧抛弃了多少次,但是他们上西天取经的决心依然没变。最终取得了真经。《东游记》,这里面说着的故事和西游记里的没什么两样。都是八个仙要成为神仙而受到的阻碍。
我最爱看外国著名的作家、诗人写的作品了。列如:艾米莉·勃朗特写的——《呼啸山庄》。在《呼啸山庄》中,使恋人隔开的主要原因来自他们自身。这个故事中的人物,像现实世界的人们一样,有弱点——正是这种弱点导致了他们的不幸。书籍是人类的阶梯,书虫会用它细细的鸣叫声不断的提醒人类:“我们要坚持不懈地读好一本书,要丰富地读下去。也许会发现,我们已如蛹变成蝴蝶飞起来!
还有[法]莫里斯·勒布朗写的——《碧眼女郎》。告诉我们不要学习自私、卑劣、贪婪、凶残的人物。要学习善良、侠义、勇敢、无谓品德的人。
好了,我们说故事说到这里就OK啦!下次见!(好像我不是新闻报道员更不是主持人耶!呵呵!)