六岁,第一次见你。乌黑的长发,高挑纤细的身材。白皙的鹅卵脸上,挂一丝浅浅的微笑。那时候的你,好美。北京的冬天,很冷;喧嚣的街头,让我感觉慌乱而不安。而你着一袭绿色的呢绒大衣,就那样淡淡的笑着,抱起我,轻轻地吻我脸颊。我的脸一定红了,因为记忆中第一次被女人拥抱亲吻。
在这之前,父亲要带我去接你的时候,很多人偷偷地劝我不要去。他们说你很坏,好像你是什么洪水猛兽。我心里怕怕的。可是父亲还是带着我,坐了很久很久的车,来到这座陌生的城市。北京,我甚至来不及仔细地看她一眼。然后,我见到陌生的你。我们又一起坐了很久很久的车,回到熟悉的小镇。路上,我羞涩地回答你一些早已记不清的问题,好奇地盯着你看。我迷惑了。难道坏人都是这个样子的吗?很温暖地微笑,很亲热地拥抱,然后很关心地问我好多好多问题?
梦中的你
刚刚住在一起的时候,你曾这样问我:“妈妈不在的时候,宝贝有没有想过妈妈?”你微笑着抚摸我的头发,静静地望我的双眸。
“想过。”小小的我,看出你温柔的眼神期待一个肯定的答案。
“宝贝心中的妈妈是什么样子呢?”你笑的更甜了。
“就是你现在的样子啊。”我有些羞涩地笑着说。
“宝贝又没见过妈妈,怎么会知道妈妈长什么样子呢?”你狡黠的笑着,一副故意逗我玩儿的样子。
“见过啊,在梦里你就是现在这个样子的。”我红着脸辩解道。
然后,你紧紧的搂着我,幸福地笑着。
梦里,梦里的你留着同样美丽的长发,只是永远无法看清模糊的脸颊;梦里,梦里的我哭喊着要你抱我,却总是得不到任何回答;梦里,梦醒过后是孤独的黑夜,泪水静静地流下。
终于梦不再只是梦,终于你不再只出现梦中。我以为我们会一直这样幸福地生活下去。每天,狼吞虎咽地吃你精心准备的早点。然后,磨磨蹭蹭地去上幼儿园,或者乖乖地呆在家里看动画片。