我和你作文
记得那时候的你,皱纹还没有那么多;记得那时候的你,腰背还没有那么驼;记得那时候的你行动还不会如此缓慢。——你,就是已经离开我许久的奶奶。
小时候,特别喜欢吃腻做的饭菜,每一次都会多添几回饭。只要是你煮的,我总会吃得精光,而你,也最喜欢把最好吃的让给我或者是留给我。那时候的我一天到晚缠着你,围在你身边转来转去。你总是对着我微笑,嘱咐我小心再小心。渐渐地我长大了,而你也不再是那个我觉得那般高大的奶奶。你的背变弯了,皱纹多了,行动慢了,有时走几步路甚至还得喘气。她真的老了,不再是那一位我一直以为永远不会生病,甚至永远不会老的奶奶了。想到这里,我黯然神伤,奶奶,要知道你是我成长中的一部分,不可缺失的一部分啊!
渐渐地,我长大了,不再整天缠着你的小毛孩儿,而你却始终如一日地视我为珍宝。我还是觉得你很傻,很不切实际,而且思想还古板。啰嗦的你整天说着一些有的没的,烦都烦死。直到你生病了,直到耳边没有了你的唠叨声,我开始不习惯和浑身不自在了。这次,你真的倒下了,看着我们渐渐地长大,好像越来越不需要你了,你的内心应该不好受吧!或许在现在的世界里,有些人认为老人家是幸福美满家庭的累赘,可是,有这么一句话“家有一老,如有一宝”,奶奶啊!你就是我们家的宝贝,缺少了你再怎么也不会快乐的。
终于,你忍受不了病痛的折磨依依离我们而去。
我再也尝不到你做的饭菜了,少了你,家里缺少了生气,也让我不见了许多积极的动力。奶奶,我非常想念你,如果时间能够倒转,我一定会加倍对你好,一定会耐心听完你说的每一句话,一定不会再对你生气,甚至极度懊悔当初把所有的不快都发泄在你的身上。现在看到和你年纪相仿的老人,我总是情不自禁地想起你,看到她们就好像看到你一样,我会给她们让座,给予帮助,耐心听完她们说的每一句话。
奶奶,我长大了,现在已经是一名高中生了,我已经学会了自己照顾自己,请不要担心。我想您啊!奶奶!