我是一只小小鸟作文
假如我是一只小小鸟,我会在阳光下沐浴,在树荫下乘凉;在树枝上遥望,在草地上玩耍。你看,那阳光多么温柔,多么温暖,那一丝丝凉风吹得树叶“沙沙”响;你瞧,那边的山峰多么高耸,高得就像一箭直入云霄,这边的榕树又是多么的高大,高大得把我的身影一丝不漏地挡住了。
假如我是一只小小鸟,我会急忙去练飞,好让长大后去那高高耸立着的山峰上俯视;好让长大后去叼小虫子给宝宝们吃;好让长大后敢在一碧如洗、湛蓝深远的天空上舒展开那美丽的翅膀、抖一抖那漂亮的羽毛、自由自在地飞翔。
假如我是一只小小鸟,我会去聆听世界。你听,“嗡嗡”,蝴蝶姐姐和蜜蜂妹妹都忙着采花蜜呢!“嗖嗖”,那边的动物学校里,小花猫正在练射箭。“沙沙”,风姑娘在吹树叶、、、、、
假如我是一只小小鸟,我一定会融入大自然,去吃一吃小虫子,去玩一玩游戏,去喝一喝泉水的滋味,去尝一尝,大自然带给我们的美好与乐趣!